мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 7

продолжаем общение. спрашиваем, делимся полезностями

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 7

Сообщение Юлиия » 03 май 2020, 12:12

Девочки, почему абрикос плохо-плохо цветёт? 3 года назад дал хороший урожай и все. Больше не хочет обильно плодоносить. Вроде и ветки состригаем и подкармливпем....
Мое солнце греет ;)
Юлиия
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 301
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: юля

Сообщение FLORIDA-98 » 03 май 2020, 12:43

Зимы у нас разные и нестабильные.Скорее всего подмерзают цветочные почки зимой.А сорт какой?
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Эвел » 03 май 2020, 15:09

Девочки кому примула нужна? Ярко-рзовая, на цвету. Клумбу клевером затянуло, всю перекапываю. Примулу буду рассаживать. Отдам за монетку. Пишите Вайбер/Вотсап 923-399-52-43. Огород в Чапаево, если кто тут живёт, можете забрать на месте. Вечером в Абакан привезу. Живу в районе ост. Чехова на Щетинкина
Эвел
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 414
Фото: 1
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наташа

Сообщение elenagrinina » 03 май 2020, 20:31

Юлиия писал(а):Девочки, почему абрикос плохо-плохо цветёт? 3 года назад дал хороший урожай и все. Больше не хочет обильно плодоносить. Вроде и ветки состригаем и подкармливпем....

Нашему 7 лет, а толку ноль. В прошлом году немного было абрикосиков, в этом году опять вяло цветет. Я уже подумываю, что на него можно привить. Или спилить совсем
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение Юнона » 03 май 2020, 21:23

elenagrinina писал(а):Нашему 7 лет, а толку ноль. В прошлом году немного было абрикосиков, в этом году опять вяло цветет. Я уже подумываю, что на него можно привить. Или спилить совсем

та же фигня. Муж сказал, что если в этом году не будет абрикосов, то спилит. :pro_tiv: А то в год по 3-4 штуки. Покупали саженец привитый. А у соседей через дорогу прямо на улице у палисадника растет абрикос и каждый год усыпан, да крупными такими. Вот как так? :Crai_zi: Мы свой всяко удобряем, укрываем и прочее, а там ничего, кроме автомобильных выхлопов :ne_znau:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1854
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Ольга » 03 май 2020, 21:56

Юнона писал(а):
elenagrinina писал(а):Нашему 7 лет, а толку ноль. В прошлом году немного было абрикосиков, в этом году опять вяло цветет. Я уже подумываю, что на него можно привить. Или спилить совсем

та же фигня. Муж сказал, что если в этом году не будет абрикосов, то спилит. :pro_tiv: А то в год по 3-4 штуки. Покупали саженец привитый. А у соседей через дорогу прямо на улице у палисадника растет абрикос и каждый год усыпан, да крупными такими. Вот как так? :Crai_zi: Мы свой всяко удобряем, укрываем и прочее, а там ничего, кроме автомобильных выхлопов :ne_znau:

Девочки у вас по одному дереву? Абрикосы садят обязательно в паре, два разных сорта. В этом году абрикосы у всех плохо цветут, у меня 5 деревьев, цвета в этом году нет
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение elenagrinina » 03 май 2020, 22:45

Ольга у нас 2 дерева одного сорта, когда покупали на ипподроме у дедушки, он сказал надо 2 одинаковых. плодоносят одинаково плохо
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение anabel » 03 май 2020, 23:23

Лет 25 назад, мы на даче Орбита собирали абрикосы и мелкие и крупные ведрами 12 литровыми... помню не знали куда девать. Потом эти деревья состарились, и лет 10 отец пытался снова возродить... и много деревьев было, толку 0 только занимали место и силы по уходу. В итоге отступился все спилили.....
89135448355
anabel
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1054
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Улыбка » 03 май 2020, 23:33

девочки, может кто подскажет где ДИЧКУ взять?
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1016
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Дарина » 03 май 2020, 23:53

elenagrinina писал(а):Ольга у нас 2 дерева одного сорта, когда покупали на ипподроме у дедушки, он сказал надо 2 одинаковых. плодоносят одинаково плохо

У нас осталось одно дерево абрикоса. Плодоносит по настроению. То года три подряд рясно. Потом года два ничего нет. Дереву лет 25, а может и больше.
Изначально было три разных сорта. Плодоносили очень хорошо. Со временем два замерзли.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1374
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество