мобильное приложение МамаАбакана

Розочки в садочке

Обсуждаем розы садовые, делимся советами

Модератор: Светлячок

Re: Розочки в садочке

Сообщение sunny » 26 апр 2013, 16:18

КочерыЖЖка корневином можно опудрить корни перед посадкой. Замачивать нужно эпине, цирконе. Можно совместить гуматы+ эпин или циркон. Еще можно использовать НВ-101, вместо циркона.

Аистенок можно , это чайно-гибридная роза :a_g_a: Только горшок не мение 10л.

sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1419
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Владислав и Артёмушка

Сообщение КочерыЖЖка » 28 апр 2013, 08:17

sunny писал(а):можно использовать НВ-101

в нем и замачивала. ;) почвогунт сделала из земли, перегноя и золы.розы посадила в шахматном порядке.расстояние между ямами примерно 50см.закрыла укрывным.вчера с работы приехала весь укрывной в капельках с внутр.стороны.это ничего страшного?укрывной 2 недели убирать теперь не надо?хоть бы что-нибудь выросло..... :D
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение Любанька » 28 апр 2013, 13:32

лучше конечно поставить дуги, на них укрывной, а с боков днём открыто ;)

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение galina » 29 апр 2013, 10:08

Любанька привет, слушай та роза что я взяла у тебя из пристроя фэйри дэнс кажется, она че то кажется пропадать стала. Я еще в ЦР обратила внимание на то что черные микро пятна по стеблю идут, подумала что так царапины образовавшиеся при транспартировке заживают. Но дома посадила в 10 литровый горшок и кажется пятен больше стало и почки что были зелеными стали чернеть это нормально? что нужно делать если это начало гибели?
И еще - это нормально что черенок практически без корней был? я когда домой привезла аккуратно очистила от опилок и обратила внимание что на черенке 3 или даже 4 коричневые сухие ниточки корешки были, я их не стала отрывать так как вроде не гнилые были. А опилки я не стряхивала, а опустила в воду этот ком из опилок и он сам плавно сошел с черенка.
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Егорушка

Сообщение Любанька » 29 апр 2013, 11:05

galina в воде находиться он не должен :pro_tiv: загниёт
от этих коричневых корешков тронутся боковые беленькие
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение galina » 29 апр 2013, 11:42

Любанька ну обижаете :D, в воде не держу :pro_tiv: , я только опилки смыла и все ну не руками же теребить, ком из опилок очень плотный был. высадила в такую землю где расти будет. макнула и вытащила. Так че делать то если чернеет и теперь обратила что верхушки черенка сморщиваться стали :( . в горшке есть дренаж, землю не переувлажняю сильно. стоит на свету но не под прямыми лучами.
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение galina » 29 апр 2013, 12:21

Короче я так поняла это инфекционный ожог :-_( . Ведь было сомнение что за ранки на стеблях :krik: . Как спасти то растение :krik: ?
В инете много чего написано, но эксперимент нет возможности ставить, что самое эффективное? кто сталкивался, кто лечил? есть советы и срезать ветки до места где нет пятен, есть советы срезать темные пятна и обрабатывать вплоть до тетрациклиновой мазью :D ., есть советы просто выкинуть кустик :( , есть совет бордовской жидкостью обработать :ne_znau: . даже и не знаю может действительно срезать и не дать возможности грибку распространиться? Только че то и не знаю срез то получается прям над местом прививки :-_(
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП

Сообщение sunny » 29 апр 2013, 15:20

galina- это не инфекционный ожог, а обыкновенные повреждения , а чернеют верхушки из-за того , что корневая не работает. Верхушки подрезать , смазать зеленкой. Кустик достать из земли , промыть корневую, на ночь с головой в стимулятор. Корневую подрезать до здоровой ткани. Обработать фундазолом землю и само растение после посадки. Окучить с головой или обрезать 5-и литровую бутылку и накрыть розу. Не выставлять под прямые солнечные лучи.

sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение galina » 29 апр 2013, 19:40

Чернееют не верхушки, а по стеблям везде пятна черные которые начали разрастаться с мест повреждений, а верхушки сохнуть сморщиваться начали. Но все равно спасибо за совет, попробую, только не промахнуться не срезать точку прививки.
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП

Сообщение sunny » 30 апр 2013, 08:42

galina попробуй :a_g_a: Должно получится, я несколько штук таких выходила. В ранки грибок видать попал. А прививку сложно срезать ;) Срежь ветки до здороровой ткани.
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество