Вспышка писал(а):а у меня отпадает цвет.почему?
Вот что нашла:
В действительности, существует целый ряд факторов, провоцирующих опадение цвета и завязи у перцев, причем большинство из них является прямым следствием ненадлежащего ухода и/или несоблюдения агротехники этой культуры.
Общеизвестно, что перец нуждается в обильном освещении на всех этапах вегетационного цикла, то есть с момента появления всходов и до сбора урожая. В условиях дефицита солнечного света страдает как качество, так и количество плодов, так как растения в массовом порядке сбрасывают завязь.
Причиной сброса завязей растениями перца могут выступать и недостаточные или неравномерные поливы, ведь именно в период плодоношения они особенно остро реагируют даже на кратковременное пересушивание почвы.
Перец также отличается требовательностью к влажности воздуха. Идеальной влажностью для этой культуры считается диапазон от 60 до 70%. Выход за его пределы в ту или иную сторону вызывает частичное опадение цветков и завязей на кустиках перца. Чтобы повысить влажность воздуха, можно, к примеру, периодически распылять воду над грядкой, либо же пролить почву и соседние дорожки из лейки.
На скудных, истощенных почвах у перцев зачастую формируются неполноценные завязи, которые не задерживаются надолго на ветках. Эта культура предпочитает легкий, богатый гумусом грунт, содержащий все элементы питания в биодоступной форме. Особо важное значение в питании перцев имеет азот: от его наличия и концентрации в почве зависит нормальное развитие всех вегетативных органов — листьев, стеблей и корней. При азотном голодании рост перцев замедляется, а при избытке этого элемента наблюдается буйный рост листьев и стеблей в ущерб формированию и созреванию плодов. Обязательным условием образования мощной корневой системы у растений перца является присутствие в почве достаточного количества фосфора. Кроме того, этот макроэлемент ускоряет появление завязей и плодов. Перцы также нуждаются в стабильном поступлении в почву калия на протяжении всей вегетации, так как он повышает их устойчивость к холоду и стимулирует созревание плодов.