мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение makarkina1982 » 24 апр 2015, 23:24

kofka писал(а):Девочки, я писала про Опытное поле, они напротив Топольков через протоку. Еще там есть питомник, но они тогруют только через почту, не знаю почему.
Каталог саженцев КФХ «Абрикос» http://abrikossibir.ru/, Минусинский питомник.
ФГУП "Минусинский" питомник. http://www.minoph.narod.ru/about.html

если нужны плодовые саженцы, то заезжаешь в Минус,сворачиваешь на опытку(п.Опытное поле) и на въезде в поселок,трасса прям упирается в усадьбу, торгуют саженцами .не заметить -невозможно.
а на опытке из ларька в прошлом году и деревьями и цветами торговали...подъедь лучше...
Если нужна- я на телефоне!
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 134
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек и дочка

Сообщение Vladimirovna » 25 апр 2015, 08:36

Kool_moon писал(а):
Vladimirovna писал(а):Отдам кустик чубушника, простого, не махрового, или поменяюсь на что-нибудь :)

Могу поменяться на рассаду помидоров ( бычье сердце, сладкий миллион) ,или как вариант ещё есть немного лишних баклажанов ( черный красавец).

Помидоры у меня свои в избытке, а баклажаны я, конечно, люблю, в смысле есть, но их ведь в открытом грунте не выращивают?
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Vladimirovna » 25 апр 2015, 08:42

makarkina1982 писал(а):если нужны плодовые саженцы, то заезжаешь в Минус,сворачиваешь на опытку(п.Опытное поле) и на въезде в поселок,трасса прям упирается в усадьбу, торгуют саженцами .не заметить -невозможно.
а на опытке из ларька в прошлом году и деревьями и цветами торговали...подъедь лучше...

Женя, ты у них брала, как тебе их саженцы и цены в действительности как на сайте?
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Анна Малыхина » 25 апр 2015, 09:59

Vladimirovna писал(а):баклажаны я, конечно, люблю, в смысле есть, но их ведь в открытом грунте не выращивают?

Наоборот, мне не удалось получить нормальный урожай баклажанов в теплице, а вот на улице (на самом освещённом участке огорода) растут всегда хорошо. В теплице вымахали очень высокие кусты, листва шикарная, а плодов - штучно. :-_(
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Мельница » 25 апр 2015, 10:16

Анна Малыхина писал(а):
Vladimirovna писал(а):баклажаны я, конечно, люблю, в смысле есть, но их ведь в открытом грунте не выращивают?

Наоборот, мне не удалось получить нормальный урожай баклажанов в теплице, а вот на улице (на самом освещённом участке огорода) растут всегда хорошо. В теплице вымахали очень высокие кусты, листва шикарная, а плодов - штучно. :-_(

У меня в теплице плодов было много, но мелкие какие-то или я не давала им дорасти до нужного размера))) А потом напал на них клещ и как могла спасала урожай, но не смогла. Видимо в теплице для них очень жарко))) В этом году в ОГ посажу под укрывной. У меня соседка в прошлом году посадила баклы просто без всего, да еще и рано очень. как их бедных трепало от ветра, стояли синие от холода и ничего, говорит 2 ведра с грядки собрала.
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Анна Малыхина » 25 апр 2015, 10:20

Мельница писал(а):Видимо в теплице для них очень жарко)))

Такой же вывод сделала, ага. Жарко и влажно в теплице, а им надо сухой воздух.

Ближе к июню буду в теме просить рассаду баклажанов, сама не посадила. Штук десять-пятнадцать надо.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Kool_moon » 25 апр 2015, 10:24

Ну почему же? Они и в открытом грунте хорошо растут. Им нужно солнце и чтобы ветра не было. Иначе урожая меньше будет. Забыла ещё есть острый перец (китайский огонь).
Девочки , я открыта для обмена, если кому что нужно обращайтесь.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Kool_moon » 25 апр 2015, 10:43

Анна Малыхина Анна, если Татьяна не надумает, могу тебе баклики отставить, у меня как раз штучек 10 резервных.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Darya Kharchenova » 25 апр 2015, 23:18

Девочки, есть биогумус (сырец, не просеянный, в мешках), отдаем по 150р за мешок (примерно 40кг). Самовывоз из Расцвета ;) Для открытого грунта самый раз :a_g_a:
Darya Kharchenova
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 112
Медали: 14
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (5) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: лапочка дочка, крошка сыночек

Сообщение Кати » 25 апр 2015, 23:49

Darya Kharchenova
а на каком помете или на чем он сделан? можно ваш телефон.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество