мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Кати » 26 апр 2015, 18:40

Мельница
а раньше так садили.
кто точно знает можно ли сейчас садить картошку и что ей будет?
в этом году смотрю все как с ума сошли все садят раньше я 10 мая все садила в этом году уже руки чешутся и задница покоя не знает загнала мужа вскопал посадила морковку и картошку, но как то не спокойно акрилом все закрыла :D . соседка по огороду сказала что в прошлом году посадила чеснок он у нее быстро в рост пошел а когда черемуха зацветала мороз ударил и он у нее подмерз но потом отошел конечно чеснок у нее конечно хороший был.
Кати
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Vladimirovna » 26 апр 2015, 18:50

Kool_moon писал(а):Ну почему же? Они и в открытом грунте хорошо растут. Им нужно солнце и чтобы ветра не было. Иначе урожая меньше будет. Забыла ещё есть острый перец (китайский огонь).
Девочки , я открыта для обмена, если кому что нужно обращайтесь.

Уговорил, девочки, насчет баклажан :D
Kool_moon, а рассада брокколи не нужна, тоже штук 10 могу отделить?
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Мельница » 26 апр 2015, 18:53

кати я в прошлом году лук-чеснок садила 17 апреля и ничего не померзло. Картошку садила 9 мая. Посмотрим))) У нас соседка уже помидоры в теплицу высадила неделю назад)))
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Летняя85 » 26 апр 2015, 18:57

кати писал(а):кто точно знает можно ли сейчас садить картошку и что ей будет?

ничего не будет, как тепло станет так вылезет, я все садить буду на или после первомайских праздников, как настроение будет :D
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение fialspod » 26 апр 2015, 19:13

Девочки у меня абрикос зацвел уже, вишня цвет набирает, подскажите чем укрыть или что сделать? В прошлом году заморозки все угробили.
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Сообщение Мельница » 26 апр 2015, 19:53

fialspod писал(а):Девочки у меня абрикос зацвел уже, вишня цвет набирает, подскажите чем укрыть или что сделать? В прошлом году заморозки все угробили.

Можно только молиться, чтобы пронесло. А цветочки как укроешь?
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Kool_moon » 26 апр 2015, 21:14

Vladimirovna не, меня в том году подруга уговорила на неё, так я её в итоге выдернула всю, мешалась.
По поводу банкажан:
Пиши в личку телефон, когда завезти лучше и куда. Они у меня в теплице в рассадочном ящике сидят(который с перегородками) ,могу на обмен на такой же ящик или перевалить в стаканчики.
Последний раз редактировалось Kool_moon 26 апр 2015, 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение мама У » 26 апр 2015, 21:22

fialspod писал(а):Девочки у меня абрикос зацвел уже, вишня цвет набирает, подскажите чем укрыть или что сделать? В прошлом году заморозки все угробили.

Сегодня были на даче, на Подсинем тоже все абрикосы в цвету, так красиво, а дома в Красном только распускаются. Каждый год цветут шикарно, у меня 5 деревьев, муж шутит, ну нынче объедимся, говорит :-) а что толку. Груша цветочки выпускает, зимние яблоки только-только просыпаются еще. Зато дома жимолость вся цветет.
В Приусадебном советуют окуривать-согревать дымовыми шашками, но хлопотно это очень.

мама У
Подружка
Подружка
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: мама

Сообщение дина » 26 апр 2015, 21:30

Я посадила морковь, чеснок, зеленушку: укроп, салат, шпинат, редис. Высадили рассаду лука порея. Севок посажу на 9 мая. Говорят, раньше высадишь-пойдет в стрелку. Посадила бы свеклу, да грядки не готовы. Девочки,э скажите, когда капусту на рассаду сеют?
дина
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 242
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Дина
Мои детки: сынуля и сынулька

Сообщение Мельница » 26 апр 2015, 21:35

дина, капусту уже посеяла и раннюю и на закваску)) уже по 1 наст. листу
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество