мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 4

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 4

Сообщение irakez » 19 янв 2017, 10:45

МиЛеди писал(а):Это несъедобный орех, поэтому тот мужчина мне объяснял, что делает на него прививку культурного орешника и получается компактное деревце с пышной кроной и съедобными орешками, сама не видела у нас такое. Весной надо спрашивать у продавцов....хотя там и явно южных деревьев море....в прошлом году чуть не купила иву спиральную - так понравился кустик.....хорошо в инет залезла перед покупкой - пишут в Сибири только укрывать, а как её укроешь? Это не розовый куст...здоровая растёт....так что на веру все что говорят торговцы нельзя принимать....

Миледи,а я наоборот очень хотела иву извилистую ( спиральную) УРАЛ. И спасибо Любаньке - заказала в закупке. Она МОРОЗОСТОЙКАЯ .
У нее необычно извилистые побеги, которые образуют шаровидно-овальную крону до 4 м высотой, с закрученными «кудрявыми» листьями. Она смотрится красиво даже без всякой формировки. Но если Вы любитель топиарного искусства, то можно оставить 3-4 главных побега, а остальные вырезать, оголив нижнюю часть ивы и подчеркнув этим извилистость оставленных стволов. Такое деревце будет навевать южные «оливковые» мотивы.

Раньше в продаже были распространены извилистые сорта ив зарубежной селекции — ива вавилонская ‘Tortuosa’, ‘Erythroflexuosa’. При всей своей красоте, они были не зимостойкими — часто вымерзали до уровня снежного покрова или даже до земли с последующим отрастанием. Сорт ‘Уральская извилистая ′ не уступает им в декоративности, и при этом абсолютно зимостоек
Последний раз редактировалось irakez 19 янв 2017, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

irakez
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 216
Меня зовут: Ирина
Мои детки: ДОЧКА И ЛАПОЧКА СЫНОЧКА

Сообщение irakez » 19 янв 2017, 10:48

Вот еще в защиту Ивы спиральной УРАЛ- в прошлом году такие ивы высадило абаканское парковое хозяйство на новом сквере по ул. Крылова - Кати Перекрещенко, где магазин"Эльф до 16" на очищенной от гаражей территории. Я звонила в АПХ, хотела купить такую иву, но они не продали.
irakez
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение МиЛеди » 19 янв 2017, 13:52

Ирина, спасибо. Буду иметь в виду т.к. тоже оч. Понравилась она, но то что мне предлагали на рынке было не уральской селекции точно....т.к. Я по сорту инфу читала(не помню название) ...так что партизанят продавцы чтобы сбагрить неудачно купленный товар.... на рынке можно нарваться....а Люба всегда объясняет что и как - это знаем... :a_g_a: надо глянуть как перезимуют городские посадки.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Лили » 19 янв 2017, 20:09

такая извилистая ива растет в скверике на русском поле около парикмахерской Богиня, она там зимы 2-3 точно перезимовала. я тоже такой загорелась, у родственников растет такая сорт Матсуда, у нее прямо все листики извилистые. а еще очень красиво смотрится ива пурпурная нано, ее в прошлом году посадила, надеюсь перезимует
89135427140

Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Мама О. » 20 янв 2017, 17:54

Отмечусь :)
Мама О.
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение FLORIDA-98 » 20 янв 2017, 22:06

irakez писал(а):Вот еще в защиту Ивы спиральной УРАЛ- в прошлом году такие ивы высадило абаканское парковое хозяйство на новом сквере по ул. Крылова - Кати Перекрещенко, где магазин"Эльф до 16" на очищенной от гаражей территории. Я звонила в АПХ, хотела купить такую иву, но они не продали.

Ира,попробуй черенок взять с ивы этой.Она должна неплохо укореняться.Я И. Матсудана укореняла.
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение FLORIDA-98 » 20 янв 2017, 22:35

Моя лещина дала орешки на 8-й год.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Мама О. » 25 янв 2017, 14:31

Девочки! Подскажите пожалуйста,решила на пробу посеять клубнику на рассаду (надеюсь еще не поздно), какие сорта лучше купить. :smuschenie:
Мама О.
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение irakez » 25 янв 2017, 16:00

А бы посоветовала Королеву Елизавету 2 и Гигантеллу (Максим) по сортам Флориан и Роман еще неплохие отзывы. По срокам думаю, что не поздно - все равно ягодки полноценные будут только на сл. год. В этом году цветоносы придется оборвать ради приживания и удачной зимовки.
irakez
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Yull » 25 янв 2017, 17:01

Купила семена все что Ира перечислила :D Буду их сеять 30 января по лунному календарю :D
В прошлом году у меня из семян была сладкоежка. Несколько ягодок попробовала доченька. Были в конце августа. Так как сентябрь выдался теплый она цвела весь сентябрь. Я обрывала цветочки... Всё думала правильно ли я делаю :dumayu3:
Посмотрим нынче как она перезимовала у меня...
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2286
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество