мобильное приложение МамаАбакана

Розочки в садочке

Обсуждаем розы садовые, делимся советами

Модератор: Светлячок

Re: Розочки в садочке

Сообщение galina » 30 апр 2013, 14:25

Наталья я вот в районе где живу не нашла фундазола, но у меня имеется бордосская смесь и корневин, как думаешь можно ими или даже смысла нет? как эти препараты для розы эффективны?
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Егорушка

Сообщение sunny » 30 апр 2013, 21:06

Нормально :a_g_a: Должна отойти :)
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1419
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Владислав и Артёмушка

Сообщение Аистенок » 30 апр 2013, 21:29

sunny
а цирконом потом можно цветы поливать? После посадки?
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение galina » 01 май 2013, 07:09

я на корневине прочитала что через 10 дней полить высаженное растение из расчета 0,5 л на 1 шт. В связи с этим вопрос как и у Ольги, можно или нужно стимулятором потом полить розу?
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Егорушка

Сообщение sunny » 01 май 2013, 08:23

Аистенок да, первый раз в день посадки. Последующие чез каждые 10-14 дней , пока не увидите, что роза пошла в рост. И самое главное, с дозировкой не пересторайтесь, лучше меньше.
Сама я поливаю так только розы -дохлятики. Если роза нормальная, то при высадки гумат+ циркон, а потом чередуя их.

galina корни опудривали при посадки? Полейте повторно корневином, а стимулятором обрызгайте. Я не смешиваю.

sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

прошлогодние розочки

Сообщение nataliaf » 02 май 2013, 00:20

Девочки,я в прошлом году у Любаньки покупала розочки. 2 оставила на зиму зимовать, укрыла сосновыми ветками, картонной коробкой, потом укрывным материалом. Зимой снег нагребли на них. А 4 шт. убрала в ведре с землей в подвал. В результате, те, что в гараже -2 пропали, 2-зелененькие и здоровенькие уже высадила в грунт. Из оставленных в зиму: Белый медведь-очень красиво цвел большими бутонами и т.к. написано, что зимостойкий, я его оставила. Сейчас только черные веточки из земли торчат. А вторая- Симпати-плетистая красавица, тоже не отошла- сморщенная кора бледно-зеленого цвета, словно засохшая. Сделала вывод- все-таки лучше выкапывать все и в подвал.

nataliaf
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Фото: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: nataliaf
Мои детки: Света и Таня

Сообщение ninel2408 » 02 май 2013, 08:12

Что делать??? Как реанимировать розу? Посадила в субботу в горшок дома и кажется она стала по стеблю суше хотя земля влажная, удобрила универсальным удобрением.
Жить будет?
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение sunny » 02 май 2013, 08:29

nataliaf Вы сильно укутали их, вот они и сопрели. Я в этом году розки под укрытием оставила. Одна вообще зеленая стоит. Плетистую подрезала, но она тоже зелененькая у меня. Одну коричневую выкопала, а у неё корни и прививка живые :ta_n_cor: . Так что жду побегов от прививки ;) Розки от Любаньки ;)

ninel2408 дома сильно тепло, если есть балкон , то вы несете туда. Корневая не наросла, все силы ушли на побеги. Обрезать до здоровой ткани, на прививку мох сфагнум(можно ватку) смоченый в стимуляторе. у 5-и литровой бутылки отрезаем дно , отвинчиваем крышку и укрываем розку. Получается мини парник. Держем до появления почек на прививке, ватку переодически увлажняем

sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Татьяна:-) » 02 май 2013, 09:13

nataliaf писал(а):Девочки,я в прошлом году у Любаньки покупала розочки. 2 оставила на зиму зимовать, укрыла сосновыми ветками, картонной коробкой, потом укрывным материалом. Зимой снег нагребли на них. А 4 шт. убрала в ведре с землей в подвал. В результате, те, что в гараже -2 пропали, 2-зелененькие и здоровенькие уже высадила в грунт. Из оставленных в зиму: Белый медведь-очень красиво цвел большими бутонами и т.к. написано, что зимостойкий, я его оставила. Сейчас только черные веточки из земли торчат. А вторая- Симпати-плетистая красавица, тоже не отошла- сморщенная кора бледно-зеленого цвета, словно засохшая. Сделала вывод- все-таки лучше выкапывать все и в подвал.

Вы розочки засохшие не выбрасывайте :a_g_a: ,пополивайте, посмотрите, есть вероятность, что они еще от корня отойдут (смотрите только, может отрасти шиповник :ne_znau: )

Татьяна:-)
Леди
Леди
Участий в СП: 1072
Медали: 40
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: 3 сокровища :-)

Сообщение Аистенок » 02 май 2013, 11:31

В понедельник посадила свои розочки, больше не поливаю, т.к. земля влажная. Правильно?
На одной розе были активные почки - смотрю - подросли примерно на полсантиметра, думаю - не рано ли, не в ущерб ли корням? накрыты пластиковым ведром - щель для воздуха снизу. Накрыть чем-нибудь по-темнее? Или пущай растут побеги? :smuschenie:
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество