мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Zadavaka » 27 апр 2015, 11:31

Девочки, не уверена, в правильную ли тему пишу. Я - новичок в садово-огородных делах и в этом году решила сама посеять алиссум на рассаду. Так здорово взошла, были теплые дни -вела она себя отлично. Пару дней как улеглась на землю, сегодня еще новые "лежебоки" добавились :( Что я делаю не так? Как спасти оставшуюся рассаду? Она еще маленькая, пикировать рано. Спасибо.
Zadavaka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение irusya » 27 апр 2015, 11:34

Рассаживать надо, но обычно я не рассаживаю повалиться ничего страшного, на пост.месте будет хорошо расти.
irusya
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 306
Медали: 1
Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: ИРА.

Сообщение Zadavaka » 27 апр 2015, 11:44

irusya писал(а):Рассаживать надо, но обычно я не рассаживаю повалиться ничего страшного, на пост.месте будет хорошо расти.

То есть не обращать внимания, что она лежит? :s_h_ok: А я вот на ночь делаю тепличку. Нужно? А поливать только когда земля хорошо просохнет? А то я, чую, переборщила с поливом
Zadavaka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение Елена1982 » 27 апр 2015, 12:14

У меня соседка ещё неделю назад уже всё посадила и морковку и лук и чеснок. А мы ещё даже не копали.
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ксения и Михаил

Сообщение Скорпион » 27 апр 2015, 12:21

Успокоили, девочки))) Тоже на майских праздниках в деревню поедем сажать. А то я уж думала, что проворонила все посадки :Crai_zi: Свекровь уже во всю роется в огороде :Crai_zi:
Скорпион
Леди
Леди
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Елена1982 » 27 апр 2015, 12:28

Смотрю сейчас на гиз метео заморозки на ближайшие 3 ночи обещают. Если посадить, то всё-равно расти не будет, только ходи поливай лишний раз. Я тоже на майских праздниках буду просить мужа вскопать, а потом посажу.
В этом году на мои 1,5 сотки ещё и свекровь набивается, в своей деревне только картошку посадит, а у меня всё остальное. Там воды нет, а с речки носить замучаешься.
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ксения и Михаил

Сообщение FLORIDA-98 » 27 апр 2015, 14:03

Мельница писал(а):муж купил 3 года назад саженец яблони на ипподроме, от питомника сказал. Название не записали, даже примерно не помню. Три года не цвел ни разу, вот в этом году посмотрю, что с ним будет. Теперь определить его можно будет только по плодам, если дождемся? вообще на какой год они (яблони) плодоносить начинают?

По-разному,в зависимости от сорта.Некоторые на второй год могут,некоторые на 4-й,а некоторые на 7-8 -ой только.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Мельница » 27 апр 2015, 15:01

FLORIDA-98 писал(а):
Мельница писал(а):муж купил 3 года назад саженец яблони на ипподроме, от питомника сказал. Название не записали, даже примерно не помню. Три года не цвел ни разу, вот в этом году посмотрю, что с ним будет. Теперь определить его можно будет только по плодам, если дождемся? вообще на какой год они (яблони) плодоносить начинают?

По-разному,в зависимости от сорта.Некоторые на второй год могут,некоторые на 4-й,а некоторые на 7-8 -ой только.

Будем надеяться, что у нас в этом году начнет все-таки, а то не охота пятилетку ждать :Crai_zi:
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Мэри » 28 апр 2015, 02:25

Девочки, у кого будут остатки рассады помидор, баклажан, перцев, с радостью куплю.Я уже отчаялась сама выращивать, только семена перевожу, скрючиваются ростки и всё тут. :(
Мэри
Организатор
Организатор
Участий в СП: 869
Медали: 39
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Мэри

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение FLORIDA-98 » 28 апр 2015, 10:03

Рассада 10 р. шт.:
Томат черный(думала,что Черный принц,но по описанию не подходит)Высота 70 см,среднеспелый,плоды приплюснутые,150 гр,,сладкие,шкурка снимается со спелого. 10 шт.
Томат Клюква в сахаре.10 шт. http://www.ailita.ru/catalog/tomat/30983/
Хризантема крупноцветковая 2 сорта по 100 р.
Георгины по 80 и по 50 руб.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество