мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Kalesis » 03 май 2015, 13:05

девочки, продайте пионы за адекватные цену ;) готова на обмен-есть орхидеи, кампанулы, лилейник, нивянник(большая ромашка), глоксинии ;)
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение kofka » 03 май 2015, 17:24

Вспышка писал(а):Девочки,клумбы для цветов подскажите идейки. какие у вас клумбы? из чего?

У меня в колесах Изображение и есть клумбы огороженные бутылками Изображение собирала специально пивные, дорожки пока не обустраивала, дерн везде пока.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение mandragora » 03 май 2015, 18:40

вот мне всегда было интересно, зачем городить клумбы из покрышек и бутылок? можно клумбу разметить камнями - булыжником или галькой. таже альпийская горка намного красивее и эстетичнее смотрится на участке, чем павлины из бутылок и дисков и дорожки из бутылок. у меян бабуля раньше за неимением специальных садовых оградок для клумб использовала куски штакетника, даже он лучше чем покрышки
ХОЛОДИЛЬНИКОВО СЧАСТЬЕ
Изготовление магнитиков на холодильник с ВАШИМИ фото
http://www.magnit19.ru http://vk.com/magnit19

фотоблог живувхакасии.рф

mandragora
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Юнона » 04 май 2015, 11:58

Юнона писал(а):Девочки, появились излишки перцев и баклажан. По 20 руб. штука. Пишите в ЛС, если кому надо, тут могу не заметить

теперь подкинули еще и помидоры по 10 р. штука. Пока нашла подписанные Де барао черный, Бычье сердце розовый и красный, Ямал :a_g_a:
Последний раз редактировалось Юнона 04 май 2015, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1854
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение kofka » 04 май 2015, 12:01

Хозяин - барин, делайте по-своему, меня спросили - я ответила. Кстати, бутылки очень хорошо удерживают почвокровные (у меня такие посажены), а покупать километрами бардюрную ленту для этих целей у меня нет лишних средств, кто богатый, тот пусть покупает. Мы и подручными средствами справимся.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Василинка » 04 май 2015, 13:10

Я видела на Подсинем дачу,она вся сделана бутылками ,правда пластиковыми. Так красиво,они еще подобраны,по цвету и по размерам. Я у себя начала в прошлом году,но то лень,то других дел на даче хватает. В этом году, еще и позвоночник болит сильно.Но все равно попробую доделать ,хотя бы часть. А другие цветники, стараюсь делать камешками, а вокруг бордюры из цветов.
А вот на фото стеклянные бутылки? ,на них же можно подскользнутся, опасно все таки, тем более если они будут влажные.
Изображение
Василинка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 251
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Мои детки: сын Дмитрий

Сообщение kofka » 04 май 2015, 16:06

Василинка писал(а):Я видела на Подсинем дачу,она вся сделана бутылками ,правда пластиковыми. Так красиво,они еще подобраны,по цвету и по размерам. Я у себя начала в прошлом году,но то лень,то других дел на даче хватает. В этом году, еще и позвоночник болит сильно.Но все равно попробую доделать ,хотя бы часть. А другие цветники, стараюсь делать камешками, а вокруг бордюры из цветов.
А вот на фото стеклянные бутылки? ,на них же можно подскользнутся, опасно все таки, тем более если они будут влажные.

А зачем ходить по бутылкам? Они же в качестве бордюра.
Покажите что вы сделали из пластиковых бутылок.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Сообщение Василинка » 04 май 2015, 16:53

kofka писал(а):
Василинка писал(а):Я видела на Подсинем дачу,она вся сделана бутылками ,правда пластиковыми. Так красиво,они еще подобраны,по цвету и по размерам. Я у себя начала в прошлом году,но то лень,то других дел на даче хватает. В этом году, еще и позвоночник болит сильно.Но все равно попробую доделать ,хотя бы часть. А другие цветники, стараюсь делать камешками, а вокруг бордюры из цветов.

А зачем ходить по бутылкам? Они же в качестве бордюра.
Покажите что вы сделали из пластиковых бутылок.

Потом сфотографирую, сейчас в больницу ложусь, не до дачи пока.
А насчет стеклянных бутылок, я имела ввиду случайно заденешь или ребенок. Может я привыкла, что у меня грядки и дорожки из дерева.Привыкли к досточкам... :)
Изображение
Василинка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 251
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Мои детки: сын Дмитрий

Сообщение Ленадина » 04 май 2015, 17:06

kofka писал(а):Хозяин - барин, делайте по-своему, меня спросили - я ответила. Кстати, бутылки очень хорошо удерживают почвокровные (у меня такие посажены), а покупать километрами бардюрную ленту для этих целей у меня нет лишних средств, кто богатый, тот пусть покупает. Мы и подручными средствами справимся.

+1
Ленадина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 455
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: дочь Юлия

Сообщение kofka » 04 май 2015, 17:57

Василинка, грядки у меня тоже деревянные, а малых детей уже нет.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество