мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение Кати » 04 июн 2016, 14:22

МамИра
огурцы конечно успеют, они 50 дней в среднем растут. Наоборот сейчас их и садят в самое тепло.

Кати
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Кати » 04 июн 2016, 14:26

SeLena писал(а):За шишками ещё рано. У меня участок в бору сосновом, нет ещё шишек.

ну не знаю, как нет то, я шла по поселку в полисадниках на соснах висят шишки уже, только очень высоко. Не знаю в случае если в бор ехать, как их доставать с дерева :-_( .
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение мамочка » 04 июн 2016, 16:16

Кати писал(а):
SeLena писал(а):За шишками ещё рано. У меня участок в бору сосновом, нет ещё шишек.

ну не знаю, как нет то, я шла по поселку в полисадниках на соснах висят шишки уже, только очень высоко. Не знаю в случае если в бор ехать, как их доставать с дерева :-_( .

Ну и че, ехать завтра или не стОит еще?
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение elenagrinina » 04 июн 2016, 18:39

Посоветуйте, кто как борется с тлей? У меня она атаковала смородину и вишню
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение Настик » 04 июн 2016, 21:05

elenagrinina, как я ни пыталась быть противницей химии, но спасает только опрыскивание с какой-нибудь бякой. Сегодня вот тоже опрыскивала, тля начала одолевать. Мне в магазине посоветовали Альтаир. Ампулка на 10 л.
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1538
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение SeLena » 04 июн 2016, 22:22

мамочка писал(а):
Кати писал(а):

Ну и че, ехать завтра или не стОит еще?

Завтра пойду в бор, все посмотрю. ;)
89134444119
SeLena
Леди
Леди
Участий в СП: 241
Фото: 1
Медали: 18
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Тишуля

Сообщение МамИра » 05 июн 2016, 10:21

Девочки,есть у кого рассада капусты кольраби и краснокочанной?
и хотелось бы обменяться георгинами цвет белый,розовый(у меня желтый,сиреневый)
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение FLORIDA-98 » 05 июн 2016, 11:19

У меня крепкая рассада краснокочанной есть по 10 р.Белый георгин могу подарить.Сорт Бом Боом вайт.Еще могу малиновый дать.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение FLORIDA-98 » 05 июн 2016, 11:22

Капуста 10 р. шт.:
краснокочанная Фаберже
савойская Вертю
брюссельская Розелла
ранняя Голден акр
поздняя Зимовка
Распикированные острые перчики 10 руб шт.
Перец Habanero Orange 1 шт.
Долгое время оставался самым острым перцем на планете, примерно в 40 раз острее Халапеньо. Маленькие стручки 2,5-3см в длину, 3,5-4см в ширину, морщинистые и тонкостенные, имеют форму желудя. Растения крупные, около 90см в высоту. При сборе плодов и готовке обязательно используйте перчатки. Отлично подходит для приготовления острых блюд, Ямайских или Индийских.
Рейтинг по шкале Сковилла 150.000-325.000 SHU

Перец Habanero White 1шт.
Любимый перцеедами и редкий сорт, также известный как Перуанский Белый Хабанеро. Компактные растения дают большие урожаи кремово-белых плодов, немного меньших, чем другие Хабанеро, но с той же ядерной остротой. Плоды созревают немного позднее, чем у других сортов. Рекомендуем одевать перчаткии при сборе урожая и готовке!
Рейтинг по шкале Сковилла 300.000 SHU

Перец Боливийская Радуга 10 шт.
Боливийская радуга - декоративный сорт острого перца. Стручки меняют цвет от фиолетового, белого до жёлтого, красного.
Рейтинг по шкале Сковилла 5.000 - 30.000 SHU

Перец 7 Pot Orange 1 шт.
7 Pot Orange это оранжевая разновидность Trinidad 7 Pot Primo, выведенная Троем Примо, садоводом из Луизианы. В течении последнего десятилетия он выращивал острые чили из семян полученных с острова Тринидад и заметил что некоторые кусты дают плоды ярко оранжевого цвета. Отбирая их и скрещивая между собой ему удалось добиться стойкой генетики. Острота 7 Pot Orange несколько ниже чем у "красной" разновидности, в то же время его стручкам присущ более сладкий вкус и приятный цитрусовый аромат. Плоды имеют длину 3-5 см, созревают от светло-желтого, через желтый в оранжевый цвет. Отличный выбор чтобы придать остроты Вашим блюдам. Советуем использовать аккуратно.
Рейтинг по шкале Сковилла 800,000-1,000,000 SHU

Mushroom Yellow 3 шт. (желтый)
Capsicum annuum. Очень интересный сорт с плодами необычной формы. Плоды, напоминающие гриб, размером примерно 4-5 см в диаметре, с очень тонкими стенками, острые. Отлично годятся для фарширования. Растение раскидистое, высотой до 70 см, обильно цветущее и плодоносящее.

Mushroom Red 5 шт. (красный)
Capsicum annuum. Очень интересный сорт с плодами необычной формы. Плоды, напоминающие гриб, размером примерно 4-5 см в диаметре, с очень тонкими стенками, острые. Отлично годятся для фарширования. Растение раскидистое, высотой до 70 см, обильно цветущее и плодоносящее.

Mini Mini from Brazil 1 шт.
Capsicum baccatum, дикая разновидность.Крайне редкий сорт, только начинающий путешествие по коллекциям. Семена изначально собраны в Бразилии, в дикой природе. Очень острые плодики размером около 1 см, торчащие вверх. Некрупные цветы с классическим для баккатумов рисунком. Лианообразное растение с небольшими листьями, в целом более слаборослое, чем обычные крупные баккатумы. Довольно урожайное, ягоды легко отлетают от чашечки при малейшем прикосновении.Ягодки имеют приятный привкус, чем-то похожий на чёрную смородину. Мякоть сочная, "намазывающаяся"

Criolla Sella 1 шт.
C. baccatum Редкий сорт баккатума с небольшими жёлтыми плодами. Внешне удивительно похож на Aji Cito, да и прекрасным вкусом его напоминает, но в отличие от Aji Cito имеет совсем слабую остроту
Aji Habanero 3 шт.
Отличный баккатум с красивыми плодами, мягким вкусом. Плоды гранёной формы, с острым кончиком, жёлто-оранжевого цвета. Острота 3-4 из 10, дивный аромат, сладкая мякоть.
Название "Aji Habanero" не означает родства этого сорта с C. chinense, а означает, что этот перец родом из Гаваны.
Aji Ecuadorian 3 шт.
Красивый и вкусный среднеострый баккатум. Отличный "ягодный" вкус, крупные красные плоды интересной формы с довольно толстыми стенками (нечто среднее между Bishop's Crown и Rain Forest), очень урожайный. Куст среднего размера.
Aji Dulce 1 шт.
Ещё один слабоострый (иначе говоря, сладкий) представитель C. chinense. Классический хабанерный вкус и аромат, сладкая мякоть - и практически полное отсутствие остроты.
Peter Pepper orange 1 шт.
Плоды около 10 см длиной, различной формы, сморщенные или ребристые, часто с выраженной "головкой". Диаметр около 1.5 - 2 см, толщина стенок около 4 мм. Растение среднерослое, крепкое, цветы белые, листья и стволы зелёные. Довольно урожайный сорт.Острота около 30 000 SHU. Редкий сорт!
Изображение
Последний раз редактировалось FLORIDA-98 06 июн 2016, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение ЮЛА » 05 июн 2016, 14:43

:)
Последний раз редактировалось ЮЛА 05 июн 2016, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
ЮЛА
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 866
Медали: 11
Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество