мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Kool_moon » 04 май 2015, 19:06

Девочки, как у вас чеснок перезимовал? У меня вымерз, а я его накрывала. :krik: И Виктория замёрзла видимо. Вот вам и тёплая зима, что укрывной не спас.
Сейчас пойду, попробую бульбочки посадить. Может вырасти что.
Kool_moon
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение FLORIDA-98 » 04 май 2015, 19:12

Чеснок надо глубже сажать.У меня тот.что на глубину лопаты посажен живой.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Бумс » 04 май 2015, 19:51

ну нафиг,не буду больше в зиму оставлять ничего,надеясь на чудо...ни снега,ни насыщения влагой по осени нет у нас..однолетники рулят :-)
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Ирина Петракова » 04 май 2015, 20:21

Kool_moon писал(а):Девочки, как у вас чеснок перезимовал? У меня вымерз, а я его накрывала. :krik: И Виктория замёрзла видимо. Вот вам и тёплая зима, что укрывной не спас.
Сейчас пойду, попробую бульбочки посадить. Может вырасти что.

Вот по этому,проживая в своем доме 14 лет,уже давно перестала сажать чеснок, да виктории 3-4 ведра в нашем регионе проще купить, чем вырастить
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452
Ирина Петракова
Леди
Леди
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Vladimirovna » 04 май 2015, 20:41

И у меня то же самое с чесноком и клубникой, хотя укрывала их толстым слоем сухих стеблей цветов и горчицы. Но я еще надеюсь, что хотя бы клубника вылезет, кстати в прошлом году из бора привезла дикую, она то хорошо перезимовала.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Летняя85 » 04 май 2015, 21:45

а я зимний чеснок сажаю весной :girl_coo:
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Кати » 04 май 2015, 22:09

я то же всякий чеснок сажаю весной. вот сейчас посадила растет как и все обычно себе осенью выкапываю проблем нет :ne_znau:
у меня вот марьин-корень замерз это прикол главное у соседки в огороде брала у нее нормальный а у меня одни бадалыги торчат и нет ничего :Crai_zi: Даже кажется малина замерзла т.к. совсем почти не распускаются или еще рано . Снега совсем ведь не было все и замерзло. Земля еще в ноябре промерзла на 0.5 метра т.к. я в огороде морковку закапывала муж в начале ноября пошел ее выкапывать ломиком долбил морковка уже была замерзшая в земле :D больше таких экспериментов ставить не хочу а кто то еще говорит что всю зиму в огороде морковь закопанная лежит и они ее типа в марте выкапывают и едят как свежую. ТОлько наверное не у нас :D
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Mashuly » 04 май 2015, 22:16

Я уже 4 год сажаю чеснок осень и пока все росло, а в этом году только прочикиваться стал кое где. Ничем не закрываю на зиму. Виктория проснулась, хотя думала, что замерзнет вся, т.к не было снега. А вот розы не вынесли моего эксперемента и замерзли :(
Mashuly
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Дочка-лапочка

Сообщение Kool_moon » 04 май 2015, 22:35

FLORIDA-98 писал(а):Чеснок надо глубже сажать.У меня тот.что на глубину лопаты посажен живой.

Так у меня часть на глубину лопаты посажена, а другой чуть выше. Всё ещё надеюсь на чудо. Может вылезет всё же? А Викторию мне не жалко, всё равно хотела обновлять её в этом году.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Василинка » 04 май 2015, 22:48

Марьин корень у меня уже с полметра, ни ухаживаем сроду, сам себе прет каждый год. Малина и виктория вылазят, но мало. А вот тюльпаны , всего 2 шт, прям жду не дождусь. А еще мама моя учудила, гладиолусы в ящике замочила в воде, теперь их уже высаживать? Или еще рано. В городе у знакомой они уже повылезали и тюльпаны тоже.
Изображение
Василинка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 251
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: сын Дмитрий

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество