мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Бумс » 05 май 2015, 18:09

я пока только розы под укрывной высадила...Петуньки прищипываю,нехай пушатся.Вот что с лавандой делать,ума не приложу.Скорее всего в вазоны её высажу,а зимой домой затащу :-)
Бумс
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение ЮлЬя » 05 май 2015, 18:14

Бумс писал(а):я пока только розы под укрывной высадила...Петуньки прищипываю,нехай пушатся.Вот что с лавандой делать,ума не приложу.Скорее всего в вазоны её высажу,а зимой домой затащу :-)

на счет лаванды жду конца вашего эксперемента, потому как в этом году тоже ее сеяла, но по ходу с семенами не повезло, не взошла.
Изображение
ЮлЬя
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 405
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Славные дочурки:Анастасия и Софья

Сообщение mammaira » 05 май 2015, 18:19

ЮлЬя писал(а):
Бумс писал(а):я пока только розы под укрывной высадила...Петуньки прищипываю,нехай пушатся.Вот что с лавандой делать,ума не приложу.Скорее всего в вазоны её высажу,а зимой домой затащу :-)

на счет лаванды жду конца вашего эксперемента, потому как в этом году тоже ее сеяла, но по ходу с семенами не повезло, не взошла.

от и мне интересно насчет лаванды))) обязательно расскажите потом, что вышло)))) как из путешествия по Франции вернулись, так у меня идея-фикс ее вырастить)))
mammaira
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 471
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: да

Сообщение Бумс » 05 май 2015, 18:26

семена лаванды без стратификации всходят редко,практически никогда :-) У меня из 12 после стратификации взошло 11 :Klevo:

Бумс
Модератор
Модератор
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение mammaira » 05 май 2015, 18:29

Бумс писал(а):семена лаванды без стратификации всходят редко,практически никогда :-) У меня из 12 после стратификации взошло 11 :Klevo:

гы))) эт я уже опытным путем установила :-)
вот возня со стратификацией мне и не даем осуществить мечту)))
mammaira
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 471
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: да

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Бумс » 05 май 2015, 18:35

mammaira писал(а):вот возня со стратификацией мне и не даем осуществить мечту)))

фигня-война,я тоже думала,что это сложно :-) Взяла крышку казеиновую,выложила дно слоем бумаги туалетной(покрепче которая),пропитала её водой,чтобы не чавкало,выложила на нее семена,крышку упаковала в пакетик полителеновый и положила все добро это на верхнюю полку в холодильник..и благополучно забыла про них :D Когда вспомнила(примерно через месяц),то у меня уже семена во всю колосились.Росточки были ооочень длинные и тонюсенькие.Посадила их в горшочки глубокие(нужно,чтобы корневая развивалась в первую очередь),теперь вот чахну каждое утро над своими детками.Листочек потру немного,потом нюхаю-нюхаю...вкуснАААА :-)

Бумс
Модератор
Модератор

Сообщение Кати » 05 май 2015, 19:28

Бумс
прочитала теперь то же охота :nifigasebe: :nifigasebe: :nifigasebe:
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Бумс » 05 май 2015, 19:41

кати писал(а):Бумс
прочитала теперь то же охота :nifigasebe: :nifigasebe: :nifigasebe:

дык вперед и с песней за семенами :-) :-) :-)
Бумс
Модератор
Модератор

Сообщение Кати » 05 май 2015, 19:46

а что еще не поздно? пока они в холодильнике проваляются у меня так и лето кончится :D :D :D
я вот себе виноград заказала так пришел в горшок посадила на окно поставила получился такой прикольный цветочек и главное так быстро растет :Crai_zi: прет просто не по дням а по часам и не знаю как его дальше садить и куда.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Бумс » 05 май 2015, 19:52

кати писал(а):а что еще не поздно? пока они в холодильнике проваляются у меня так и лето кончится

думаю,не поздно,учитывая наш климат...Если в вазонах её выращивать до формирования огромной и сильной корневой системы,то не одно лето пройдет ;)

Бумс
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество