мобильное приложение МамаАбакана

Розочки в садочке

Обсуждаем розы садовые, делимся советами

Модератор: Светлячок

Re: Розочки в садочке

Сообщение sunny » 02 май 2013, 13:51

АистенокВсе правильно :a_g_a: . А стоят где?
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1419
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Владислав и Артёмушка

Сообщение Аистенок » 02 май 2013, 14:59

sunny писал(а):АистенокВсе правильно :a_g_a: . А стоят где?

стоят на лоджии :a_g_a: .
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение nataliaf » 02 май 2013, 21:09

sunny, я еще закупила у Любаньки розочек, такие красивые, не удержаться, хоть все бери. Хочу их все сохранить. Подскажите, как вы закрывали их на зиму, чтобы не замерзли. Я вроде бы и не очень их закутывала, но весной, когда снег сошел, около стволика был лед. Надо на солнышке садить, а у меня в тени. И в каком районе вас дом или дача. Думаю, чтот от этого тоже зависит, на горе повыше и теплее, а в низинке холодней.
nataliaf
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Фото: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: nataliaf
Мои детки: Света и Таня

Сообщение sunny » 04 май 2013, 09:43

Аистенок тогда все нормально будет, ей прохладу надо. Вчера свои посмотрела, тоже почки в рост пошли.

nataliaf Для таких мест специальные сорта есть, простые розы не будут рости в тени, зачахнут. В вашем случае , я бы вакапывала на зиму. А выпады розочек будут всегда, даже у профи они постоянно бывают :ne_znau: Я укрывала так, окучила на 20 см. от земли (засыпала сухим перегноем), сделала каркас , два слоя укрывного , сверху снег. В этом году буду укрывать подругому, если будет возможность , то лапником. Дом у меня по Вяткина.

sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Аистенок » 04 май 2013, 15:34

На самом деле, меня больше беспокоит та роза, но которой все почки спят. Может, ей все же, парничок устроить? Из бутылки? Корни у нее не ахти... Получается, у меня все три розы в разном состоянии: на одной побеги активно растут (доп. укрывание на помогло - все равно растут :-) ), на второй почки живые вижу и они в той же поре, а вот третья спит.
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение sunny » 04 май 2013, 17:55

Аистенок , если не сохнет , то все нормально, она корневую наращивает ;) Меня всегда беспокоят те розы, которые активно рости начинают :( Все силы тратят на ростки, а корневая получается, что не растет и роза погибает с шикарными ветками :krik:
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Аистенок » 04 май 2013, 18:16

sunny
блин, как же этим росткам расти-то запретить? :Crai_zi:
Аистенок
V.I.P
V.I.P

Сообщение galina » 04 май 2013, 18:21

Наталья тогда опять вопрос, та роза фэйри дэнс на которую я жаловалась, мной была пролечена: часов 14 в растворе корневина с головой пробыла потом бардосской смесью обработала, обрезала что было не ахти каким, зеленкой помазала и ранки тоже, и черные пятна сняла аккуратно и тоже зеленкой, землю прожгла в духовке при 270 град. посадила, сверху бутыль. у нее сегодня получается 3 день если не путаю как в земле, а почки уже на см 2-3 подросли и листочки начали уже виднеться, это че плохо да? получается в корневине побыла напиталась и теперь листья попрут, а корни нет? может вообще накрыть горшком цветочным (он не прозрачный) и с дырочками сверху для дыхания? Может корни тогда пойдут лучше, а листья пусть в темноте посидят. Или пусть пока все будет как есть :ne_znau: . Так хочется чтоб очухалась и пошла в рост во все стороны. Ранее давно лет 9 назат я увлекалась чайно гибридными розами так даже и не заморачивалась как-то после зимы высаживала без всяких обработок и проблем не было, не тряслась над ней и черенки укоренялись просто в воде. А тут оказывается столько тонкостей :v_ochkax: А теперь думать буду как не навредить :D
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Егорушка

Сообщение sunny » 04 май 2013, 19:49

galina Когда почки в рост пошли ,уже затенять нельзя :pro_tiv: Роза очухалась, это хорошо. Через пару дней обрызгайте эпином. Она на улице стоит?
:ps: Я тоже начинала с чайно-гибридных, причем мне черенки подарили. Воткнула в землю и в декабре у меня розы цвели :D А сейчас увлеклась, блин. Когда покупная роза начинает пропадать, жалко снановится, вот и начинается обучение "шаманству"

sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение sunny » 04 май 2013, 19:57

Аистенок эпином по веточкам , через 10-14 дней повторить. Он укрепляет розу, не даст корневой выдохнутся. Если земля сухая, то можно корневином полить+ гамат

Девочки, в магазинах продается удобрение вытяжка из конского навоза типа Буцефал или Флумб. Розки его очень любят, подходит для роз в квартирах.

sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество