мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение Медок » 15 июн 2016, 14:10

Panochka писал(а):
Katrina2013 писал(а):Лиска у меня тоже из 2 пачек вообще ничего не взошло(огурцы Вовочка)((( благо садила 3 разных сорта-остальные нормально)
И морковь через раз еле всходит( а зелень вообще не взошла((( че то семена в этом году ужаснын(((

у меня петрушка из 5 пакетов ни одна не взошла , брала в магазине семена....

тоже самое, морковь всходит плохо, петрушка из 4 пакетов ни одна не взошла. :-_(
Медок
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 782
Медали: 2
8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: доченька

Сообщение Анна Малыхина » 15 июн 2016, 14:11

У меня в этом году взошло всё. И из старых семян, и из новых. Огурцы растут хуже обычного, правда. Два года подряд уже 4 мая ели свои огурцы из теплицы, в этот раз на две недели позже, да и меньше их заметно. Многие жалуются на рост огурцов.

Вчера была на участке у знакомых, которые вообще не заморачиваются по части прополки сорняков, формирования грядок и пасынкования. Трава по всему огороду жирная, чуть ли не выше капусты. Но и капуста отменная! Лук стеной стоИт, редиска ни кем не естся. В зарослях лебеды можно найти салат и рукколу.
Мужчина в возрасте стал впервые интересоваться огородной жизнью всего несколько лет назад. Огородничает с любовью и азартом, может, поэтому всё и растёт у него? :)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Весенняя » 15 июн 2016, 14:36

Девочки, чем подкормить томаты? Кусты у меня мощные, кустистые, и в теплице, и в грунте, а вот помидорок совсем мало на них. Может быть "завязь" попробовать?

На баклажанах совсем нет цвета.. (но они у меня никогда норм и не растут - что им нужно? :ne_znau: )

А всхожесть семян в этом году и правда печалит, как никогда: и огурцы подсаживала, и горох; цветную капусту два раза безрезультатно, в итоге, добрые люди поделились; а вот базилик так и не дождалась даже с третьего подсева - сейчас, наверное, уже поздно.
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение Брюнетка » 15 июн 2016, 14:40

у меня тоже петрушка не взошла, садила 2 разных сорта. И у огурцов тоже самое. Морковь и свекла хорошо взошли, но семена были не покупные, а знакомая свои дала.
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Сообщение Кати » 15 июн 2016, 15:36

Анна Малыхина
Читаю вас и думаю вы случайно не на моем огороде были, у меня то же все ковром наросло вся трава стоит, а мы по природам катаемся, вчера кое как капусту протяпала, а так жара стояла трава от пересыхания землю спасала, земля под травой влажная :-) .
В этом году у меня взошло все, кроме кабачков из 5 шт -1шт и огурцов садила в мае не было потом подсадила все взошли, все укрыто. морковь практически взошла вся, теперь половину выдирать прореживать надо, семена брала в СП сибирский сад, хорошие семена.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение МамИра » 15 июн 2016, 15:42

Анна Малыхина
Аня,я тоже почитала немного про нестандартные огородные подходы к траве и т.д. что и копать нельзя,а только рыхлить плоскорезом фокина. и что нужно немного зелени земле оставлять.что можно снять лук и посеять морковь,просто для земли. или бобовые посадить и не выдирать на зиму,а потом просто в землю все отдать. так и рыхлится и удобряется земля сама по себе(не совсем сама по себе,а микроорганизмами земельными-дождевыми червями и т д.) мужу меня не воспринимает такой метод. да и целина у нас еще есть необработанная,откуда пырей лезет на посаженные участки.протыкает своими корнями все и портит(корни как иголки заостренные :s_h_ok: )
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение МамИра » 15 июн 2016, 15:42

Анна Малыхина
Аня,я тоже почитала немного про нестандартные огородные подходы к траве и т.д. что и копать нельзя,а только рыхлить плоскорезом фокина. и что нужно немного зелени земле оставлять.что можно снять лук и посеять морковь,просто для земли. или бобовые посадить и не выдирать на зиму,а потом просто в землю все отдать. так и рыхлится и удобряется земля сама по себе(не совсем сама по себе,а микроорганизмами земельными-дождевыми червями и т д.) мужу меня не воспринимает такой метод. да и целина у нас еще есть необработанная,откуда пырей лезет на посаженные участки.протыкает своими корнями все и портит(корни как иголки заостренные :s_h_ok: )

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)

Сообщение alilika » 15 июн 2016, 16:39

перец от рук отбился, есть поедом его двухвостка, что делать? :krik: :krik:
alilika
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Сообщение Panochka » 15 июн 2016, 17:28

МамИра писал(а):Анна Малыхина

МамИра, я на участке с травой собираюсь плоскорезом делать бороздки и сеять сидераты. От перекопки точно решили отказаться. Но сначала муж всю траву скосил большую. посмотрю на результат.

Panochka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 631
Фото: 44
Медали: 5
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение МамИра » 15 июн 2016, 17:54

Panochka Лена.я не смогла плоскорезом в целине бороздки сделать. залила жидкостью.закрыла пленкой. потом еще раз плоскорезом бороздки сделаю и посею сидераты.посмотрим,как у целины отобьем землю

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество