мобильное приложение МамаАбакана

Розочки в садочке

Обсуждаем розы садовые, делимся советами

Модератор: Светлячок

Re: Розочки в садочке

Сообщение Аистенок » 04 май 2013, 20:05

так, пошла обратно раскутывать розу с побегами)). Может, если побеги в рост пошли, так совсем ее раскрыть? На лоджии ничего не случится с ней, ветра там нет, яркого солнца тоже)).
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение galina » 04 май 2013, 20:27

Наталья она у меня как ляля, раз проблемная с самого начала - то дома осталась, на северном окне в горшке на 7-9 литров помоему. На улицу видимо теперь не скоро высажу :D . на окне постоянно фрамуга открыта, так что и не жарко.
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Егорушка

Сообщение sunny » 04 май 2013, 20:55

Аистенок Если прямого солнечного света нет, то раскрывай, только постепенно , а то у неё "инфаркт" будет :D Лудше завтра начни приучать ;)

galina как я тебя понимаю :D Все таки ей жарко дома вот и почки пошли в рост. Если есть возможность, то выноси завтра на улицу , притенить не забудь.
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1419
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Владислав и Артёмушка

Сообщение galina » 05 май 2013, 08:33

Наталья у меня балкон как и окно на северной стороне не застеклен. утрами в последнюю неделю там +3 не испытает шок?
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Егорушка

Сообщение sunny » 05 май 2013, 12:40

Да нет конечно, они до -5 спокойно переносят. Зато рост остановится, начнет корневая наростать.

sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение monika1980 » 06 май 2013, 00:54

Татьяна:-) писал(а):
nataliaf писал(а):Девочки,я в прошлом году у Любаньки покупала розочки. 2 оставила на зиму зимовать, укрыла сосновыми ветками, картонной коробкой, потом укрывным материалом. Зимой снег нагребли на них. А 4 шт. убрала в ведре с землей в подвал. В результате, те, что в гараже -2 пропали, 2-зелененькие и здоровенькие уже высадила в грунт. Из оставленных в зиму: Белый медведь-очень красиво цвел большими бутонами и т.к. написано, что зимостойкий, я его оставила. Сейчас только черные веточки из земли торчат. А вторая- Симпати-плетистая красавица, тоже не отошла- сморщенная кора бледно-зеленого цвета, словно засохшая. Сделала вывод- все-таки лучше выкапывать все и в подвал.

Вы розочки засохшие не выбрасывайте :a_g_a: ,пополивайте, посмотрите, есть вероятность, что они еще от корня отойдут (смотрите только, может отрасти шиповник :ne_znau: )

у меня кажется у одной шиповник отростает снизу, скорее всего ниже прививки. мы тоже с дачи (Минусинск) все в погреб выкапывали, решили не рисковать, все соседи-розолюбы там только выкапывают
monika1980
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 171
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Mary
Мои детки: Есть

Сообщение Дайрин » 09 май 2013, 16:32

Девушки, а как определить место прививки? Как-то на плодовых еще могу, а тут...а то снизу пошел росток, такой хорошенький и крепенький, печально будет, если шиповник =(
Дайрин
Новичок
Новичок
Участий в СП: 352
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Дарья

Сообщение AnnaRodina » 09 май 2013, 20:06

Дайрин писал(а):Девушки, а как определить место прививки? Как-то на плодовых еще могу, а тут...а то снизу пошел росток, такой хорошенький и крепенький, печально будет, если шиповник =(

Помочь определить место прививки не смогу, а определить дичок (шиповник) или нет можно по колличеству маленьких листочков на листе. Если их 5, то это нормальная роза, а если 7, то дичок. Когда садите розы, то корневую шейку оставляйте над землей, чтобы под ней не было росток. Это и будут дички (под шейкой).
Анна
Изображение
Изображение
+7 913 448 2878
AnnaRodina
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 51
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Доченька Машенька 25 августа 2006

Сообщение Дайрин » 09 май 2013, 20:42

AnnaRodina писал(а):
Дайрин писал(а):Девушки, а как определить место прививки? Как-то на плодовых еще могу, а тут...а то снизу пошел росток, такой хорошенький и крепенький, печально будет, если шиповник =(

Помочь определить место прививки не смогу, а определить дичок (шиповник) или нет можно по колличеству маленьких листочков на листе. Если их 5, то это нормальная роза, а если 7, то дичок. Когда садите розы, то корневую шейку оставляйте над землей, чтобы под ней не было росток. Это и будут дички (под шейкой).

Буду смотреть теперь уже по листикам))) Три розы высадила, одна осталась. Чую не так посадила, ну да ладно, разгребусь))) Спасибо за совет =)
Дайрин
Новичок
Новичок
Участий в СП: 352
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Дарья

Сообщение sunny » 09 май 2013, 20:43

AnnaRodina есть розы и с 7-ю листьями.

Дайрин прививка - это утолщения на корневой шейке. Если побеги растут ниже утолщения, то это дички. Если выше или из самого утолщения - это ее побеги.
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество