Модератор: Светлячок
Татьяна:-) писал(а):nataliaf писал(а):Девочки,я в прошлом году у Любаньки покупала розочки. 2 оставила на зиму зимовать, укрыла сосновыми ветками, картонной коробкой, потом укрывным материалом. Зимой снег нагребли на них. А 4 шт. убрала в ведре с землей в подвал. В результате, те, что в гараже -2 пропали, 2-зелененькие и здоровенькие уже высадила в грунт. Из оставленных в зиму: Белый медведь-очень красиво цвел большими бутонами и т.к. написано, что зимостойкий, я его оставила. Сейчас только черные веточки из земли торчат. А вторая- Симпати-плетистая красавица, тоже не отошла- сморщенная кора бледно-зеленого цвета, словно засохшая. Сделала вывод- все-таки лучше выкапывать все и в подвал.
Вы розочки засохшие не выбрасывайте,пополивайте, посмотрите, есть вероятность, что они еще от корня отойдут (смотрите только, может отрасти шиповник
)
Дайрин писал(а):Девушки, а как определить место прививки? Как-то на плодовых еще могу, а тут...а то снизу пошел росток, такой хорошенький и крепенький, печально будет, если шиповник =(
AnnaRodina писал(а):Дайрин писал(а):Девушки, а как определить место прививки? Как-то на плодовых еще могу, а тут...а то снизу пошел росток, такой хорошенький и крепенький, печально будет, если шиповник =(
Помочь определить место прививки не смогу, а определить дичок (шиповник) или нет можно по колличеству маленьких листочков на листе. Если их 5, то это нормальная роза, а если 7, то дичок. Когда садите розы, то корневую шейку оставляйте над землей, чтобы под ней не было росток. Это и будут дички (под шейкой).
Вернуться в Садоводство-огородничество
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 2