Анна Малыхина » 09 сен 2016, 11:01
Вспышка, зелёные сложи в коробку, укрой махровым полотенцем или курткой. Дозреют, а у укрытых есть шанс, что не завянут.
Рецепты типа смесей:
1. Сушу пипперони, халапешки и аджику, после высыхания стручков измельчаю их. Получается, как называют мои домашние, остренькая паприка. Разноцветность перцев в этом случае только на руку - смотрится оч.эффектно.
2. Конечно, сырая ореховая аджика из острых перцев. Вот уж где смесь и прекрасная добавка в последующем в разные блюда. Рецепт давала неоднократно, но повторюсь. Жду, когда кто-нибудь наконец-то решится её сделать. Сама буду творить в ближайшие дни. Вот только дождусь нереально долго едущие в закупке специи(((
Менгрельская аджика с сибирским колоритом.
1 кг острого красного перца,
0,5кг сладкого перца,
1 стакан молотых грецких орехов,
1 пучок свежей кинзы,
0,5 стакана чеснока,
уцхо сунели (пажитник) 0,5 стакана,
семена кинзы (молоть) – 0,5 стакана,
тмин и семена укропа по 1 чайной ложке (перемолоть).
Перец прокрутить в комбайне или через мясорубку, слить сок (слегка отжав), добавить остальные ингредиенты. Блендер использовать с осторожностью - я один Bosсh сожгла, готовя аджику(
Если использовать слегка подвяленный перец, то отжимать сок не придётся)
Аджику можно хранить в холодильнике не один год точно (в стеклянной таре).
Можно добавить уксус, это смягчит вкус и улучшит сохранность аджики, но я делаю без уксуса.
Небольшой секрет - семена кинзы, хмели сунели, тмин, семена укропа - прогреть (не обжаривать) на сковородке перед перемалыванием для улучшения аромата.
Можно добавлять специи, которые нравятся – по вкусу. Кладу куркуму, гарам масала, пажитник (естественно), хмели сунели.
Делала всё то же, но к одной из порций добавила протертую через сито пропаренную сливу. Ткемали получается! Очень вкусно, ароматно, нежно. Но так долго, как аджика, без уксуса не хранится.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»