мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение SeLena » 16 июн 2016, 20:49

Анна Малыхина писал(а):Девочки, кто сам выращивал и, главное, вырастил до качанов пекинскую капусту?

Прошлый год из своей рассады вся пекинка в цвет ушла. В этом году даже сеять не стала сама, взяла отменную рассаду у Ани в теме. И снова всё в цвет ушло. Что нужно пекинской капусте?

Нынче посадила ещё брокколи, савойскую. Пока растут похожими на капусту.

Аня, у пекинки короткий вегетативный период. Её нельзя садить на солнышке, вся в стрелку уйдёт. Надо в притенённые места
89134444119

SeLena
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 241
Фото: 1
Медали: 18
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Тишуля

Сообщение SeLena » 16 июн 2016, 20:54

Тиболёшка писал(а):Петрушка всегда долго всходит, ждите.

У меня второй год проблема со всхожестью семян огурцов, арбузов, дынь и гороха. Мама перец в этом году 2 раза сеяла.
Кризис и санкции видимо сказались :D , раньше проблем не было, а эти два года все жалуются.

Я петрушку и укроп ждала месяц, не :-) дождалась. :s_h_ok: На прошлой неделе посеяла заново :ne_znau: .
89134444119
SeLena
Леди
Леди
Участий в СП: 241
Фото: 1
Медали: 18
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Тишуля

Сообщение Летняя85 » 16 июн 2016, 21:03

У меня на солнце росла она, посажу еще в июле вместе с редькой :)
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Летняя85 » 16 июн 2016, 21:04

Шпинат кустиками рассаживать надо?
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение anabel » 16 июн 2016, 21:06

Анна Малыхина писал(а):Девочки, кто сам выращивал и, главное, вырастил до качанов пекинскую капусту?

Прошлый год из своей рассады вся пекинка в цвет ушла. В этом году даже сеять не стала сама, взяла отменную рассаду у Ани в теме. И снова всё в цвет ушло. Что нужно пекинской капусте?

Аня представляешь у меня тоже в этом году первый раз в цвет ушла, хотя специально садила гибрид устойчивый к цветушности Ника F1. До этого три года подряд садила пекинку, всегда вырастало..... Но сорта прошлые года не помню, брала первую попавшуюся и не заморачивалась по поводу цветушности, даже не знала, что она в цвет может уйти. А в этом году на тебе.... :ne_znau: Но говорят ее можно посеять в июле и будет к осени капуста. Еще раз в этом сезоне другой сорт попробую. Так что вместе с редькой включаю себе в график посева еще пекинку.
89135448355

anabel
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1054
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Летняя85 » 16 июн 2016, 21:08

Ника тоже в том году не захотела качаны сделать, в этом году с бумажного белого пакета "бокал"
Летняя85
V.I.P
V.I.P

Сообщение anabel » 16 июн 2016, 21:32

SeLena писал(а):

Аня, у пекинки короткий вегетативный период. Её нельзя садить на солнышке, вся в стрелку уйдёт. Надо в притенённые места

АААА А я ее в этом году на солнце посадила...... а прошлые года у меня родители ее игнорировали и где-нибудь под забором или деревьями садили. И урожай девать было некуда...
89135448355
anabel
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение anabel » 16 июн 2016, 21:33

Летняя85 писал(а):Ника тоже в том году не захотела качаны сделать, в этом году с бумажного белого пакета "бокал"

Значит Нику больше не берем....
89135448355
anabel
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Yull » 16 июн 2016, 23:16

anabel писал(а):

Аня представляешь у меня тоже в этом году первый раз в цвет ушла, хотя специально садила гибрид устойчивый к цветушности Ника F1. До этого три года подряд садила пекинку, всегда вырастало..... Но сорта прошлые года не помню, брала первую попавшуюся и не заморачивалась по поводу цветушности, даже не знала, что она в цвет может уйти. А в этом году на тебе.... :ne_znau: Но говорят ее можно посеять в июле и будет к осени капуста. Еще раз в этом сезоне другой сорт попробую. Так что вместе с редькой включаю себе в график посева еще пекинку.

У меня когда в позапрошлом году в цвет ушла, мне соседка сказала что она перепады температур не любит. Тогда тоже в мае садила. Когда второй раз посеяла, вся с кочанами, да еще какими была. Теперь сажу ее в июне, когда все заморозки проходят. Третий раз нынче. Сорт Любаша
Изображение

Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2286
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение Pushilka » 16 июн 2016, 23:16

Лили писал(а):в прошлом году первый раз садила пекинскую капусту, нарасла отменная, но садила где то в июле, нынче решила в два этапа садить. Лук нынче тоже червяк жует, но я думаю на перегной, сильно много было, полила инта виром, а лук на севок вообще практически весь пропал

Через рассаду в июле садили? Или как редиску? Получается, еще раз можно попробовать посадить - первая волна сидит в земле на три листа, уже месяц :-_(
Pushilka
Подружка
Подружка
Участий в СП: 1278
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Зоя

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество