мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение МамИра » 17 июн 2016, 20:47

можно сказать из 4 грядок грядку лука вырвала.с червями :-_( :-_( :-_( получается сейчас на корню уже ничем не протравить червей? и при вырывании они с корней сваливаются в землю-они на другие корни пойдут? в печали я....
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Кати » 17 июн 2016, 21:02

в этом году кажется разных вредителей стало в 10 раз больше чем обычно, лук весь желтый обрывала перо, мочевина только отпугивает эту муху даже на бутылках это пишут и не травит, у меня вся картошка погрызана, какие то жуки по ней ползают, вьюнок по всему огороду, один капец короче и времени нет на огород с работой ничего не успеваю совсем.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение FLORIDA-98 » 17 июн 2016, 21:21

Пишут,что выкапывать такой лук надо осторожно,совочком и выбрасывать.
А еще вот такой рецепт нашла.Это цитата.
" Как избавиться от луковой мухи: на 10 л воды нужно добавить 0,5 ч. л. борной кислоты, 3 капли йода, чуть розовый раствор марганцовки и 1 ст. л. технического нашатырного спирта (!).
Так и сделала. Однако то ли нашатырь раньше был более концентрированный, то ли еще что, но 1 ст. л. не помогла. Экспериментируя, мы дошли до 5 ст. л. И вот тут результат получился прекрасный! С тех пор не ленюсь, поливаю каждую луковку и чесночнику под корешок (под каждую луковку – небольшую чашку).
Да, должна предупредить: технический нашатырь в воде размешивайте только палкой, руки сильно щиплет."

Еще посыпают лук золой из травы или подсолнуха.Тоже не лишним будет.
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Panochka » 17 июн 2016, 21:39

FLORIDA-98 писал(а):Пишут,что выкапывать такой лук надо осторожно,совочком и выбрасывать.
А еще вот такой рецепт нашла.Это цитата.
" Как избавиться от луковой мухи: на 10 л воды нужно добавить 0,5 ч. л. борной кислоты, 3 капли йода, чуть розовый раствор марганцовки и 1 ст. л. технического нашатырного спирта (!).
Так и сделала. Однако то ли нашатырь раньше был более концентрированный, то ли еще что, но 1 ст. л. не помогла. Экспериментируя, мы дошли до 5 ст. л. И вот тут результат получился прекрасный! С тех пор не ленюсь, поливаю каждую луковку и чесночнику под корешок (под каждую луковку – небольшую чашку).
Да, должна предупредить: технический нашатырь в воде размешивайте только палкой, руки сильно щиплет."

Еще посыпают лук золой из травы или подсолнуха.Тоже не лишним будет.

FLORIDA-98, а где взять технический нашатырный спирт?
Panochka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 631
Фото: 44
Медали: 5
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение МамИра » 17 июн 2016, 21:47

я читала что можно и аптечный нашатырный спирт. а так в посте выше прям все все методы борьбы в одном сделаны))) вчера знакомая говорила,что все таки аммиачной водой можно пролить. ей можно и сжечь корни и в то же время вырастить хорошие клубни лука/картошки
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Медок » 17 июн 2016, 21:51

Я тоже купила в цветочном магазине Аммиачную воду,бутылка такая 0,5л и как написано нужно 2 ложки на ведро воды, попробую завтра.
Медок
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 782
Медали: 2
8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: доченька

Сообщение FLORIDA-98 » 17 июн 2016, 21:57

Я сама этот рецепт не пробовала.Но тоже читала,что можно аптечный.У меня в прошлом году пропало немного лука,я решила,что проблема в семенах.И в этом году выращиваю через рассаду.
В прошлые годы сажала с землином,рано, и обсаживала морковкой.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение натаник » 17 июн 2016, 22:08

Девчены.
А как шпинат заготавливаете.
Кто то писал-наморозила.то есть просто в пакет и все?

Еще такой вопрос по шпинату.
Растет мой -листики величинрй со щавель.
А когда были в санатории шушенском, там в ноябре в столовке листья предлагали с ладошку-сочные и вкусные.я прям призадумалась.я шпинатный рукопоп? :smuschenie:
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: 2 сыночка и принцесса дочка

Сообщение Panochka » 17 июн 2016, 22:16

Девочки, покупала картофельную формулу 5 кг, не пригодилась, обменяю на что-нибудь (овощи, саженцы) срок годности хороший.
Panochka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 631
Фото: 44
Медали: 5
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Тан&ша » 17 июн 2016, 22:44

Землин мы тоже использовали.попробую аммиачной водой.
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество