мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение Василинка » 22 июн 2016, 11:57

А можно яблони и смородину сейчас опрыскать нашатырем , а то уже ж ягоды висят. Я фитовермом два раза опрыскивала и ничего..
Изображение
Василинка
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: сын Дмитрий

Сообщение anabel » 22 июн 2016, 12:04

Я тут в аптеке центральной наблюдала....... Девушка скупила почти весь нашатырный спирт. Я сначала думала, зачем столько. А теперь понимаю, видимо вредителей травить :D
89135448355
anabel
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1054
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Доченька и сыночек

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение Panochka » 22 июн 2016, 13:48

нашатырь :D по ходу супер средство :D :D :D :!:
Panochka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 631
Фото: 44
Медали: 5
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение FLORIDA-98 » 22 июн 2016, 14:40

Девочки,кто какие компотики на зиму делает?Я сейчас делаю жимолость+виктория.Еще нравится яблоки+малина.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение натаник » 22 июн 2016, 14:42

FLORIDA-98 писал(а):Девочки,кто какие компотики на зиму делает?Я сейчас делаю жимолость+виктория.Еще нравится яблоки+малина.

А жимолость и виктория на что вкус походит?
Темненькая не доминирует?
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: 2 сыночка и принцесса дочка

Сообщение Анна Малыхина » 22 июн 2016, 14:43

Жимолость съедена, впервые мною посаженная крупная клубника поспевает, малины завязалось много. Лепота! Лук отстоять бы только.
И посадили его, согласно севообороту, после томатов, и до посадки обрабатывали всякой разной всячиной, а всё одно - бабах и червяк напал. Полили его на неделе раствором хлорофоса. Ага... Ни разу не подводил.

Посеяла сегодня пекинку, рассадила остатки поздней цветной капусты.

FLORIDA-98, Надежда, напиши, прижилась ли чёрная малина, что я давала. Мне надо понять, стОит ли ещё пробовать делать отводки. Она непросто деток даёт. Сейчас вот увидела четыре побега, пригодных к делению.
У меня из твоих саженцев всё живое, кроме лимонника. В будущем году ещё раз попробую взять. Или этот ещё может от корня пойти?
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение FLORIDA-98 » 22 июн 2016, 14:54

натаник писал(а):
FLORIDA-98 писал(а):Девочки,кто какие компотики на зиму делает?Я сейчас делаю жимолость+виктория.Еще нравится яблоки+малина.

А жимолость и виктория на что вкус походит?
Темненькая не доминирует?

Не знаю как сказать про вкус.Пахнет викторией,цвет компота темный.Очень хорошо освежает,утоляет жажду.Получается и не кислый,как из смородины,и не приторный,как из одной виктории.Мои его разбавляют водой и пьют этот морс.И неразбавленный с хлебом просто едят и ягодки все съедают.Мои плохо едят варенье.Тем более из жимолости.Попробовала случайно.Думаю,сделаю компот,чтобы ягода не пропадала.А жимолости оказалось мало,я добавила викторию.Оказалось вкусно.Теперь делаю побольше банок.
Последний раз редактировалось FLORIDA-98 22 июн 2016, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)

Сообщение FLORIDA-98 » 22 июн 2016, 14:57

Аня, малина прижилась,все хорошо.
Лимонник укоренится и пойдет от корня,не выкидывай,подожди до следующего года.У меня он вообще как сорняк
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея

Сообщение Мама-Ленусик » 22 июн 2016, 15:00

Анна Малыхина писал(а):прижилась ли чёрная малина, что я давала. Мне надо понять, стОит ли ещё пробовать делать отводки. Она непросто деток даёт. Сейчас вот увидела четыре побега, пригодных к делению

Аня, а мне в прошлом году дали черную малину, ее если только не подвяжешь, на землю ляжет и махом прирастает, прям ползучая какая-то получается :-_(
Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 724
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доча и сынок

Сообщение Анна Малыхина » 22 июн 2016, 16:06

Мама-Ленусик писал(а):
Анна Малыхина писал(а):прижилась ли чёрная малина, что я давала. Мне надо понять, стОит ли ещё пробовать делать отводки. Она непросто деток даёт. Сейчас вот увидела четыре побега, пригодных к делению

Аня, а мне в прошлом году дали черную малину, ее если только не подвяжешь, на землю ляжет и махом прирастает, прям ползучая какая-то получается :-_(

О! Ну вот, теперь знаем, у кого просить отростки ползучей чёрной малины, а кого - неползучей. :)

У нас этот сорт несколько лет уже растёт, не любит ползать по сторонам.

Добавлю жалоб на плохо взошедшее: безобразно взошла спаржевая фасоль. На большой грядке четыре пакета семян было в землю посажено, а взошло около двадцати кустиков. Повздывав недолго, пересадила их в теплицу к задней стенке. В прошлом году именно там был самый хороший урожай спаржевой фасоли. Теплица как темница и антиветродуйка для фасоли)

Зато грядка для цветной капусты и пекинки освободилась)

Чуфа хорошо набирает зелёную массу. Посадила её по всему огороду в разных местах: в рыхлую почву, в песок, в перегной и в практически половинную смесь соломы из пырея и земли. Наблюдаю, где чуфе будет лучше.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество