мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение Мама-Ленусик » 23 июн 2016, 09:43

Любанька писал(а):Дети лопают жимолость политую сгущёнкой Семёнишна :Klevo:

О как! Надо вечером попробовать, а той мой четырехлетний парень сказал - горькая, не буду, клубники дай еще, я не нашел на грядке. Нету, говорю, сынок сегодня больше, завтра еще наспеет :)
Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 724
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доча и сынок

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение FLORIDA-98 » 23 июн 2016, 09:45

А мои клубнику со сгушенкой уважают,и с мороженым
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение kofka » 23 июн 2016, 09:51

Везде рекомендуют добавлять в опрыскивание жидкое мыло, тогда средство не очень быстро смывается с растений. Но конечно ливень все равно смоет, простой дождик наверное не сразу. В крайнем случае еще после дождей обработать повторно.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение iris-ka » 23 июн 2016, 10:07

Пролила свой лук с креолином, пусть унюхаются вредители :-) Дефицит он ещё, еле нашла маленький флакончик в 1 вет.аптеке, в большинстве он отсутствует... :ne_znau:
Если результата не будет, лук сажать вообще откажусь - какой толк, если все сжирают... :-_(
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение МамИра » 23 июн 2016, 10:29

девочки,у меня дилема. кто сталкивался с сорняком по названию хвощ? как от него избавлялись? что т меня не привлекает в огороде поле мини елочек наблюдать :-_( морковь начала полоть,так его корни всю морковь перевернули и даже чеснок выдергивается вместе с корнями :krik:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение kofka » 23 июн 2016, 10:39

Сочувствую, хвощ зараза похуже многих. Многие говорят, что его только раундапом можно извести, если рядом культуры растут, то надо очень аккуратно на каждое растение пипеткой капать и повторять это действие по мере появления новых ростков (от корней идти будут), постепенно растение выдохнется.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение МиЛеди » 23 июн 2016, 10:40

FLORIDA-98 писал(а):А мои клубнику со сгушенкой уважают,и с мороженым

И с молоком)) мои вчера приговорили по тарелочке и жимолостью добавились, но ее и правда много не съесть, что мы от детей хотим)))
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Мама-Ленусик » 23 июн 2016, 10:41

kofka писал(а):Сочувствую, хвощ зараза похуже многих. Многие говорят, что его только раундапом можно извести, если рядом культуры растут, то надо очень аккуратно на каждое растение пипеткой капать и повторять это действие по мере появления новых ростков (от корней идти будут), постепенно растение выдохнется.

Ничего себе :-_( , я думала хвощ только в лесу растет, да и то не в каждом
Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 724
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Доча и сынок

Сообщение kofka » 23 июн 2016, 10:44

Ой, Лена, если бы. У него разветвленная корневая как у пырея и любой кусочек прорастает снова. Я на севере жила, там на даче была эта зараза.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Сообщение МамИра » 23 июн 2016, 10:45

kofka писал(а):Сочувствую, хвощ зараза похуже многих. Многие говорят, что его только раундапом можно извести, если рядом культуры растут, то надо очень аккуратно на каждое растение пипеткой капать и повторять это действие по мере появления новых ростков (от корней идти будут), постепенно растение выдохнется.

сейчас почитала. гадость еще та! на равне с колючим осотом. :-_( выводят раундапом( что хвощь,что пырей и осот-все это у меня на участке) только где этот раундап взять? так же рекомендуют на зиму сеять на эти места озимый рапс и подобное. буду пробовать. реально из за этого хвоща земля не в ладах с культурами :-_( . у соседей ближайщих нет хвоща.как он на одном участке оказался,хз(растет на кислых почвах)
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество