Мама-Ленусик писал(а):Вот так выкопаешь в лесу цветочек, и притащишь в огород эту заразу! Хотела накопать белоголовника, теперь боюсь

У нас третий год под грушей привезённый белоголовник растёт и активно разрастается. В этом году ещё привезли. Хвощ предварительно вырвали. Не беспокоит.
Кто заготавливает травяные и фруктовые чаи, ферментируя сырьё? Обычная сушка, оказывается, полного вкуса не раскрывает. Учусь ферментировать иван-чай. И бутоны шиповника.
Если кто не по рассказам и не из сетевых статей знает тонкости процесса, расскажите, пожалуйста, о своём опыте.
Хочу так, помимо кипрея и шиповника, молодые побеги белоголовника и иссопа приготовить.
Иссоп, кстати, оооочень душевная многолетняя травка. Люблю чай с ним.