мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

креалин

Сообщение ЕленаЛена » 23 июн 2016, 15:02

тут кто то писала что обрабатывали посадки от луковой мухи креалином поделитесь секретом сколько на сколько разводить,как поливать под корень или сверху и какие результаты
ЕленаЛена
Новичок
Новичок
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 145
Фото: 2
Меня зовут: Елена

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение Лили » 23 июн 2016, 22:53

я тоже планирую в этом году чая наготовить, на работе девочка принесла на пробу ферментированного иван чая, так я теперь уже черный совсем пить не могу, детям тоже очень понравился. кстати он уже начинает цвести, через две недельки само то ехать
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Любанька » 24 июн 2016, 06:48

Лили писал(а):я тоже планирую в этом году чая наготовить, на работе девочка принесла на пробу ферментированного иван чая, так я теперь уже черный совсем пить не могу, детям тоже очень понравился. кстати он уже начинает цвести, через две недельки само то ехать

называется копорский чай. До открытия Индии, Россия была главным поставщиком чая в Европу (дорогой был).
У меня закупка есть.
МамаИра у меня раундап есть в наличии большая банка (560руб). могу отлить сколько нужно. боюсь что в закупках сейчас не найти (раскупают).
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение iris-ka » 24 июн 2016, 07:58

ЕленаЛена писал(а):тут кто то писала что обрабатывали посадки от луковой мухи креалином поделитесь секретом сколько на сколько разводить,как поливать под корень или сверху и какие результаты

Разводила 1ст.л. на 10л, поливать желательно под корень, о результатах пока судить не могу, прошло 4дня... :ne_znau:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Анна Малыхина » 24 июн 2016, 09:23

Лили писал(а):я тоже планирую в этом году чая наготовить, на работе девочка принесла на пробу ферментированного иван чая, так я теперь уже черный совсем пить не могу, детям тоже очень понравился. кстати он уже начинает цвести, через две недельки само то ехать

Уже надо ехать, цветёт во всю.
Я первый килограмм до кондиции довела! Ферментировала двое суток, потом прогревала при разных температурах.
Чай заварила... Вкусно!
Попозже напишу, как и что делала. Пока продолжаю чай жарить) ещё три порции на сушку готовятся.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Лили » 24 июн 2016, 19:15

Анна Малыхина Аня куда ездили? я только знаю за Минусинском в сторону Курагино, может где поближе есть?
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение кира » 24 июн 2016, 19:46

Я тоже в этом году увлеклась травами,впервые чаи начала заготавливать. У меня второй год в палисаднике иван чай растет,уже цветет.На чай я его собрала впервые,еще душницу и смородину засушила.Все чаи уже перепробовали,такая прелесть!!! :D
Изображение
Изображение
кира
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 265
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Кира

Сообщение Katik » 25 июн 2016, 07:04

Почитала про ферментацию чая, так сложно все, столько заморочек. Но попробовать хочется.
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Анна Малыхина » 25 июн 2016, 07:16

Лили писал(а):Анна Малыхина Аня куда ездили? я только знаю за Минусинском в сторону Курагино, может где поближе есть?

Мы в бор у Бондарево ездим и в сторону Бограда. Есть сакральные места, где собираем травы)

Наконец-то дождь!
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Мама-Ленусик » 25 июн 2016, 12:48

Девочки, есть любители кинзы? На зиму кроме заморозки кто-нибудь интересное делает с ней? Я посеяла свои семена (собрала в том году, так от скуки) теперь не знаю куда девать, съедать не успеваю, мои не любят. Выкинуть конечно никогда не поздно :) , но пока жалко ;)
Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 724
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доча и сынок

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество