мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Re: Огородно-садовые делишки №2

Сообщение Анна Малыхина » 25 май 2015, 06:45

Летняя85 писал(а):какой сорт садите?

Из моего опыта лучшим из сортом спаржевой фасоли оказался сорт "Масляный король". Стараюсь его сажать. Совершенно нет жёстких волокон, структура нежная, однородная, прекрасно хранится в мороженом виде. В этом году брала "Короля" в закупке у Любаньки. :flower: Приятно удивилась, открыв пакетик с семенами. Так много в одном покупном пакете ещё никогда семян фасоли не видела: сажала, сажала, а они не кончались - пришлось по грядке с луком дотыкивать)))
Сажать точно не поздно, так как всходы очень чувствительны к заморозкам. Я позавчера только посадила, вместе с вигной (это ещё лучше, чем спаржевая фасоль). Сегодня очень постараюсь докупить семена вигны, сорт "Графиня", и досажу грядку около забора.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Бумс » 25 май 2015, 07:13

блин,девы,раздразнили с фасолью!!!Помчусь за семенами сегодня :-)
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение kofka » 25 май 2015, 07:57

А я обычную фасоль сажу, мы варим фасолевый суп - любим. Ранее кустовую красную садила, а нынче решили вьющуюся посадить, в пакетах с семенами были огромные бобы белого цвета, посмотрим что получится.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Ленадина » 25 май 2015, 09:15

Летняя85 писал(а):салат с ней понравился :-)

Поделитесь рецептиком
Ленадина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 455
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: дочь Юлия

Сообщение ЮлБи » 25 май 2015, 09:58

вот что нашла :)
Посев стручковой и спаржевой фасоли ↑

Поскольку фасоль любит тепло, начинать посев лучше всего в начале июня, чтобы исключить вероятность весенних заморозков. Оптимальная температура для посева стручковой и спаржевой фасоли – от +20 градусов. Выращивание фасоли окажется более результативным, если вы предварительно замочите и прорастите семена перед посадкой.

грядка как раз пустует ))) тоже посажу
ЮлБи
Подружка
Подружка
Участий в СП: 486
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сынок Дима 2011, доченька Алина 2019

Сообщение Летняя85 » 25 май 2015, 10:17

Ленадина писал(а):
Летняя85 писал(а):салат с ней понравился :-)

Поделитесь рецептиком

из темы новогоднее меню
мама писал(а):очень люблю зеленую стручковую фасоль: отвариваю ее в слегка подсоленой воде (пачку), на сковороде припускаю морковь, лучок и курочку кусочками небольшими можно поджарить можно потушить , чтобы жижки особо не было, потом все перемешиваем и заправляем соевым соусом, для пикантности иногда посыпаю обжаренным кунжутным семем, ну очень вкусно и теплым и холодным

Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Кати » 25 май 2015, 10:19

я то же хочу фасоль посадить .......
садила в прошлом году и руки до нее не дошли стручки выросли и как то мало их было попробовала не вкусные собрать было некогда она как то вязла и высохла вся пожелтела. Короче как то не получилось у меня с ее сбором все засохло. Или не умею я ее растить. Вы потом когда она вырастает как ее на палки привязываете или так стоит?
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1121
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Kool_moon » 25 май 2015, 10:23

Кати а ты хочешь спаржевую или обычную? Спаржевую просто срывать нужно вовремя, чтобы не переросла, тогда она и вкусна ,и нежна и новый урожай даёт. А если переростёт, то и урожая мало и на вкус не очень. Я люблю спаржевую утречком в яишницу.

Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Летняя85 » 25 май 2015, 10:27

я еще хотела попробовать Мангольд посадить (листовая свекла, черешки в еду используют)
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Астрея » 25 май 2015, 11:07

Все, с работы зайду в магаз и тоже спаржевую возьму, раздразнили!!!!! я ее ни разу не видела в лицо даже, не представляю, что за зверь, а тут такие посты... особенно Kool_moon про утреннюю яичницу... буду пробовать
Астрея
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 360
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество