мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение Ольга » 07 июл 2016, 23:12

Юнона писал(а):Девочки, я тут любовалась на городские цветы и озадачилась вопросом - петуний желтого цвета не бывает, да?

Бывают, но сортов немного встречала. Петуния Лимончелло мне нравится, посмотрите в инете

Ольга
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение натаник » 08 июл 2016, 07:59

По шпинату еще...
В этом глду садила новый сорт-новозиланский.он вылещ позже.отличается цветом и формой.вот стоит еще.его обдираю.
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: 2 сыночка и принцесса дочка

Сообщение anabel » 08 июл 2016, 12:30

Я как-то летом шпинат садила, но он быстро зацвел, вроде листики маленькие были, потом бац и цветоносы выбросил. А вот весной ранней садила, был отличный шпинат и поздней осенью в конце августа в теплицу садила, и в октябре еще зеленые листики ели.
89135448355
anabel
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1054
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение elenagrinina » 10 июл 2016, 01:18

КочерыЖЖка писал(а):Девочки подскажите на помидорах сегодня увидела типа мошки черной,но она не летает,че за чудо Юдо и как от этого лечить,а то все на цвету,испоганить же могут поди

У меня тоже такие сидят на нескольких кустах. и на стволах и на самих помидорках. В прежние годы такого не было. Я от тли обрабатывала деревья и слегка по помидорами брызнула. Вроде меньше сталр
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение Zadavaka » 10 июл 2016, 23:48

Девочки, посадила горчицу листовую для еды. Взошла дружно, за неделю выросла от 10 см (тогда листики были ооочень маленькие) до цветущих растений по пояс :s_h_ok: А когда ее есть-то надо было? :Crai_zi:
И еще, первый год посадила шпинат и рукколу. Попробовала их в салат добавить, как-то не очень. Куда вы их употребляете? :ne_znau:
Zadavaka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение Лиса_раммантик » 10 июл 2016, 23:55

:)
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение mammaira » 11 июл 2016, 02:28

Zadavaka писал(а):Девочки, посадила горчицу листовую для еды. Взошла дружно, за неделю выросла от 10 см (тогда листики были ооочень маленькие) до цветущих растений по пояс :s_h_ok: А когда ее есть-то надо было? :Crai_zi:
И еще, первый год посадила шпинат и рукколу. Попробовала их в салат добавить, как-то не очень. Куда вы их употребляете? :ne_znau:

Да что вы! Это ж чудо, а не травка! Везде используем!!! В салатах и то и другое прекрасно, если руккола слишком острой кажется, смешиваем смело со шпинатом и другими листовыми салатами. Она очень "дружит" с бальзамическим уксусом. Мой любимый салат из рукколы с запеченной тыквой и беконом. Еще оч здоровское сочетание с креветками и авокадо! Тот же шпинат и руккколу кладу во всякие щи-борщи, разные овощные ...например суп-крем из брокколи тот же от всяких подобных травок только выигрывает. Ну мы вообще зелень всякую любим... знаю, есть люди, которые вкус такой еды не воспринимают вообще...

mammaira
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 471
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: да

Сообщение Анна Малыхина » 11 июл 2016, 06:34

Шпинат в омлете хорошо раскрывается. В овощное рагу добавляю, к тушёному мясу, в супы-пюре. Молодой шпинат и в салаты режу. На зиму наморозила целый лоток. Небольшими порциями в плотных пакетах.
Рукколу, листовую горчицу и в салаты режу, и просто целыми листочками к обеду-ужину на стол кладу. Мои любят.
Тонкий лаваш хорошо бы купить или самой сделать, на него накрошить всякой зелени, завернуть трубочкой с подвёрнутым низом и кушать, поливая соевым соусом или бальзамическим уксусом.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Zadavaka » 11 июл 2016, 10:06

Zadavaka писал(а):Девочки, посадила горчицу листовую для еды. Взошла дружно, за неделю выросла от 10 см (тогда листики были ооочень маленькие) до цветущих растений по пояс :s_h_ok: А когда ее есть-то надо было? :Crai_zi:

Девочки, а получается горчица в пачке не листовая для еды попалась, а сидерат? :-)
Zadavaka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение Стахейка » 11 июл 2016, 10:17

Руккола хороша не более 7 см листик, чем больше тем более горькая. Хотя некоторым в ней именно эта редисочная горечь нравится. В ресторанах-кафе всегда маленькие листики, по 3-5см, от маленьких немного как с дымком вкус, иногда прям ярко выраженный копчёный получается. А вот шпината всегда нарастает много, до цветушности рву и замораживаю, потом в супы. Мне шпинат тоже не очень, но полезен ;) деткам витамины зимой

Стахейка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 571
Медали: 2
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество