мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение Кати » 16 июл 2016, 12:22

МамИра
читаю вас и думаю, что вам на след год грядки колотить и земли в них возить и возить, почва на вашем участке очень видимо бедная и кислая. :-_(
Кати
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Любанька » 16 июл 2016, 12:24

МамИра надо состав земли узнать и подкормить изберательно.

У меня есть много кабачков (белых) и цукини - не успеваем кушать. Ещё есть салатные огурцы (партенокарпические). Напишите в Л/с кому в понедельник передать через ЦР.
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение iris-ka » 16 июл 2016, 13:02

МамИра а Вы коровяком не поливали свои растения? :smuschenie: У нас в округе коровки-коняшки как погуляют, так я с ведерком и лопаткой после них... :smuschenie: Подкармливала все им, сразу начинает в рост идти :a_g_a: Соседка куриный помет также использует :a_g_a: У нас земля тоже очень бедная, первые годы перегной завозили, распахивали, но дорого, и много не получается взять на весь огород, а коровяком под корень и более целенаправленная подкормка получается :)
Вигна у меня тоже не росла, пока я не побрызгала её от тли, её там было тьма, как оказалось, я только по муравьям её и обнаружила :Crai_zi:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение МамИра » 16 июл 2016, 14:55

у меня в рост хорошо идет хвошь :-) почитала на какой почве растет. кислую любит. пришла к выводу,что кислая почва у меня.(сажу первый год)проливала только фитовермом разок. буду коровяком поливать. говорят еще траву можно залить водой и настоять,а потом как коровяком проливать(только не знаю какая польза от травы,но вонь такая же :-) ) сама земля у меня ,в сухую погоду -даже рыхлилкой не возьмешь.проливаю и потом с травой войну веду(но хвошь пока рулит :-_( ) буду химией все травить,осенью. и на сл. год снова в бой.
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Kool_moon » 16 июл 2016, 15:02

МамИра Ира, могу куриного навоза дать, скажи только когда придёшь, чтобы приготовить тебе. А так почва у нас конечно не ахти. Очень глинистая. Мы очень много перегноя завозили и то постоянный уход и подкормка нужна. Первый год как вспомню урожай, так аж вздрогну. Сейчас намного лучше стало.
Любанька Люба, а можно мне хотя бы один кабачок или цукини? Хочу очень, но посадила поздновато , пока только цветут.

Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение МамИра » 16 июл 2016, 15:14

Катя,наверное возьму куринный помет. вроде как стакан его на 10 литров воды разбавляют и поливают под корень. надеюсь,все же , что и у меня будет свой урожай колоситься.не дальше,чем на сл. год :ta_n_cor:

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)

Сообщение iris-ka » 16 июл 2016, 15:34

Kool_moon Катюш, можешь ко мне за кабачками приехать - уже пошли вовсю, не проедаем ;)
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение МиЛеди » 16 июл 2016, 22:26

МамИра., я в прошлом году так же в расстройстве была. Понимаю.....Первый год садила, хотелось все и сразу ведрами, ухаживала с азартом все в теории изучила, но урожай был скудный....разочарована была очень...думала в этом году и не буду садить там, а все равно всего по- маленьку ..... просто стараюсь любить и своевременно ухаживать.......что будет....знаю что вложений еще море в целинку нашу.....картоха в этом году внешне неплохая, уже довольна)))) с помидорами так и не сладила еще.....видно опыт надо. А в огород на 3сотки купили песка 8кубов и перегноя 5...была глина каменная.....лучше стало, но еще удобрять и удобрять...по деньгам оч. Дорого! песок вышел 8т.р. и перегной 3 т.р......столько овощей можно купить)))) ан нет! Свои подавай):D
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Мама-Ленусик » 17 июл 2016, 08:21

Ирина, осенью пораскисляйте почву - известь, зола древесная, это недорого. Если нужна будет зола - напишите мне, мы в деревне дровами топим дом и баню, зола есть. ;) Еще недорого и хорошо копмост и сидераты. Успехов! Тоже осваивали участок свой в Черногорске с целины, частично превратившейся в мусорку.

Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 724
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доча и сынок

Сообщение МамИра » 17 июл 2016, 09:03

Всем спасибо за совет. Конечно свой огород первый год(сама у свекрови раньше работала в огороде,но это все же не свое :-) ) хочется урожая своего ,да побольше. Но пока увы,и ах... все же руки не опускаю. я в огороде "отдыхаю" душой. мне так хорошо делается,да -обидно,что растет мало,но все же растет. поэтому не опускаю руки.
Мама-Ленусик Лена,я не откажусь от золы. пишу в л.с.

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество