мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение kofka » 19 июл 2016, 11:42

Мы так курей на лето выгоняли в сад, хорошо все вычищали и главное муравьев, а это хорошая борьба с тлей.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Мама-Ленусик » 19 июл 2016, 14:51

Не знаю как гуси, а куры утаптывают землю просто как асфальт. Мы у бабушки выпускали в малину, травы не было, да, но землю потом было ничем не взять
Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 724
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доча и сынок

Сообщение elenagrinina » 19 июл 2016, 16:10

Бабушка тоже кур выпускала в сад. Бройлеров. Действительно асфальт после них был. И ветки все склевали на деревьях на высоте 1.5 метров
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение Скарлет » 19 июл 2016, 22:34

Vladimirovna писал(а):
Скарлет писал(а):Половину огорода перегородили, запустили туда гусей, на след год поменяю местами гусей и грядки ;) (гуси это не только мясо, но и траву уничтожают, и удобрение шикарное!!)

Давно уже вынашиваю мысль так сделать. Подскажите сколько гусей и на какой примерно площади у вас и нужно ли их еще зерном докармливать? Читала, что вроде как до осени не надо, они травой обходятся. А изгородь у вас переносная, если вы местами гусей и грядки будете менять?

Грядки поменяю - картошка с тыквами, не основные(тк там у меня ещё ягоды посажены, съедят все).
Количество гусей не так важно, даже три гуся вытаптывают все что есть. У меня участок 5соток и 26 гусей :s_h_ok: за месяц умяли(мотоблок все исправит). В прошлом году гуляли по двору два гуся и у нас был идеальный газон :D
Подкармливать надо зерном, овес лучше. Но экономически выгодно. Весной купили три гусенка по 230-250р, плюс мешок зерна. К рождеству у вас три прекрасные тушки чистого мяса+чистый огород+удобрение ;)
Говорят что цесарки спасают огород от вредителей, а грядки не тронут. Но если есть рядом соседи, то это не вариант. Оооочень громкая птица.
Изображение

Скарлет
Подружка
Подружка
Участий в СП: 494
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Лиса и Лев

Сообщение Vladimirovna » 20 июл 2016, 09:17

Скарлет писал(а):Грядки поменяю - картошка с тыквами, не основные(тк там у меня ещё ягоды посажены, съедят все).

Значит картошку от гусей не будете огораживать? Они ведь землю там утопчат наверное, как картошку потом копать?
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Скарлет » 20 июл 2016, 09:29

Огород поделен на три части. На одной постоянные грядки и ягоды. Вторая и третья по очереди меняю, в этом году картошка с тыквами/кабачками/подсолнухи а на соседней гуси. След год меняю местами. Забор постоянный но не высокий(чуть выше калена).
Изображение

Скарлет
Подружка
Подружка
Мама двоих детей (1)

Сообщение Zadavaka » 20 июл 2016, 13:00

Скарлет ой, тоже так гусиков хочу хоть парочку, мужа не могу уболтать, говорит им водоем нужен, а без него только птиц мучать :-) У вас водоем для них? :)
Zadavaka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Дочка и сыночек

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение Кати » 20 июл 2016, 14:37

Zadavaka
да ну поставьте им корыто с водой, ванна старая подойдет и хватит вполне. Можно подумать на фермах где их разводят они в прудах плавают.

Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Скарлет » 20 июл 2016, 14:43

Zadavaka писал(а):Скарлет ой, тоже так гусиков хочу хоть парочку, мужа не могу уболтать, говорит им водоем нужен, а без него только птиц мучать :-) У вас водоем для них? :)

Нет, ванну можно поставить/зарыть. У нас большой таз и из шланга по капли вода капает постоянно. Пьют очень много!
Изображение

Скарлет
Подружка
Подружка
Мама двоих детей (1)

Сообщение Vladimirovna » 20 июл 2016, 16:57

Скарлет писал(а):Огород поделен на три части. На одной постоянные грядки и ягоды. Вторая и третья по очереди меняю, в этом году картошка с тыквами/кабачками/подсолнухи а на соседней гуси. След год меняю местами. Забор постоянный но не высокий(чуть выше калена).

Все, теперь поняла :smuschenie: интересно еще, кустарники плодово-ягодные тоже надо от них огораживать наверное
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество