мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Татьяна Косторная » 03 июн 2013, 12:05

А у меня вообще в этом году не огородное настроение :( (вот прям уже думала бросить что-ли огород прям :smuschenie: ).Рядом с нашим огородом многие дачи побросали-поэтому мы остаёмся без воды(общество никто не хочет организовывать путём, придётся с речки таскать вёдрами, а у меня на это уже силОв нет-особенно , если будет как в прошлом году месяц сухоты).Рассада ещё вся на окнах у меня-на улице снег пробрасывает у нас ещё.Вчера на страх-риск высадила капусту. :pro_tiv: На грядках пусто-ничего даже не вылазит :s_h_ok: ... .Все кусты стоят ещё голые(и смородина и малина и облепиха и сирень), чуток листочки только появляются, когда ж тогда цвести будут?...да и будут ли в этом году вообще... :-_(
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Удача 333 » 03 июн 2013, 12:11

девы? чем еще засадить огород? и сад? непозно еще в саду деревья садить? или цветы какие нибудь?
Сменила ник. Была Истерика!=)
Еду в машине, вижу мужик за рулем бреется... У меня чуть помада в кофе не упала!=)
Изображение
Удача 333
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 331
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Маленький сыночек и лапочка дочка)*

Сообщение Татьяна Косторная » 03 июн 2013, 12:19

Я цветы ещё вообще на садила-буду на этой неделе по вечерам заниматься понемногу(даже георгины не высаженные стоять :Crai_zi: ).Но у нас и климатическая зоны чуток иная(у нас ещё в 10-ых числах заморозки могут ударить :a_g_a: ). :) А кусты по-моему ещё пару недель можно спокойно и у вас садить-особенно те на приплод которых в этом прям году не рассчитываете.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Удача 333 » 03 июн 2013, 15:48

Татьяна Косторная писал(а):Я цветы ещё вообще на садила-буду на этой неделе по вечерам заниматься понемногу(даже георгины не высаженные стоять :Crai_zi: ).Но у нас и климатическая зоны чуток иная(у нас ещё в 10-ых числах заморозки могут ударить :a_g_a: ). :) А кусты по-моему ещё пару недель можно спокойно и у вас садить-особенно те на приплод которых в этом прям году не рассчитываете.

А ЕСЛИ ВИШНЯ ЦВЕТЕТ, ЕЩЕ ПЕРЕСАЖИВАТЬ МОЖНО?)
Еду в машине, вижу мужик за рулем бреется... У меня чуть помада в кофе не упала!=)
Изображение
Удача 333
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение iris-ka » 03 июн 2013, 17:47

Истерика!=) писал(а):девы? чем еще засадить огород? и сад? непозно еще в саду деревья садить? или цветы какие нибудь?

Галя, ну ты разошлась :-) Под капусту, помидоры, перчики, кабачки, тыкву оставь место - то, что после заморозков высаживают ;)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Удача 333 » 03 июн 2013, 20:46

iris-ka писал(а):
Истерика!=) писал(а):девы? чем еще засадить огород? и сад? непозно еще в саду деревья садить? или цветы какие нибудь?

Галя, ну ты разошлась :-) Под капусту, помидоры, перчики, кабачки, тыкву оставь место - то, что после заморозков высаживают ;)

капуста у меня уже высажена давно) под перцы и помидоры , огурцы оставлено место.))) кабачки не едим, тыкву вроде тоже((( а места еще куча)
а когда перец в землю высаживать?) я что то думаю может завтра уже? или рано?)
Изображение
Удача 333
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Епифанцева Людмила » 05 июн 2013, 16:41

Уважаемые огородницы, подскажите. У меня рассада помидор не растет чего-то, маленькая хиленькая. Может ее в грунт? Может хуже не будет? А так на веранде стоит.
Епифанцева Людмила
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 485
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 3 сыночка и лапочка-дочка

Сообщение Ольга » 05 июн 2013, 17:15

Епифанцева Людмила уже высаживают помидоры
Истерика!=) Мы неделю назад участок купили, место море :Crai_zi: , уже замучились перекапывать землю, культиватор нанимаем, решили в этом году часть не засаживать - только вскопать :Crai_zi: :Crai_zi: , т.к. у нас еще у родителей дача. В след году еще треть под сад отделим, хотя сад уже приличный имеется
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение alena111 » 05 июн 2013, 19:36

Епифанцева Людмила писал(а):Уважаемые огородницы, подскажите. У меня рассада помидор не растет чего-то, маленькая хиленькая. Может ее в грунт? Может хуже не будет? А так на веранде стоит.

Я "Атлантом" (для укрепления корней) укрепляла рассаду помидор. В грунт еще не высаживала
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение БатарейкА » 05 июн 2013, 19:56

Огородничаю на даче своих родителей. В этом году мама приболела, поэтому я за старшего :-) Мама командует - я делаю. Всё уже посадили, только горох и фасоль осталась... ;) Помидоры и перец - в теплице, огурцы и кабачки в парнике. Капуста в грунте. Лук, морковь, свекла и зелень уже взошли. Регулярно поливаю езжу всё. Петуний нынче насеяла :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: Те, что высадила уже, сидят на месте, не растут, но крепнут :-) ( по ним видно: посинели чуть, стебли тоще стали), оставшиеся на окне уже цветут :)
Кстати, соседи наши помидоры в грунт уже высадили ;)
БатарейкА
Леди
Леди
Участий в СП: 578
Медали: 20
Автор сайта (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Дима и Кирюша

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество