fialspod писал(а):Анна Малыхина писал(а):iris-ka писал(а):Анна Малыхина Аня, в какой закупке халапеньки? Не попались мне что-то... Свои оставила, но они на кусту вызреть не успели, дома краснели, сомневаюсь в их всхожести

http://forum.mamaabakana.ru/sp/catalog.php?catalog_id=235221
Пипперони чистые семена по проверенным сайтам не могу найти, караулю давно, но их нет...
Свои семена оставила, посажу для себя, но рисковать с подготовкой рассады на продажу вряд ли больше буду.
Привет. Анна а почему ни будешь рисковать на рассаду?
Во-первых, в этом году у меня не две работы, а одна, зато круглосуточная и полностью съедающая мои время, силы и желания. Рассада экзотов требует внимания, ухода и контроля.
Во-вторых, оказалось сложно донести до всех информацию об агротехнике острых экзотов. Немало тех, кто не доволен остался первым опытом выращивания моих перчиков. Поэтому и мой пыл приостыл, каюсь.
Кстати, у нас дома сейчас оч.хорошо зимуют разные сорта острых и острющих перцев. Некоторые продолжают плодоносить. Сделали с мужем вывод, что естественный, пусть и недостаточный, свет в сочетании с прохладой куда полезнее для зимующих кустов, чем искусственная подсветка в теплом помещении. Важно оставлять на зимовку сильные здоровые кусты с удалёнными пасынками, ставить кусты в прохладное место и дать максимально естественное освещение. Поливаем раз в неделю водой из аквариума.
В январе собрали урожай халапешек, хабанеро и скорпиона.