мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение Лиса_раммантик » 26 июл 2016, 15:03

Felicita писал(а):
Улыбка писал(а):а садить-то все можно, чтобы в зиму прижилось или что-то лучше на весну оставить? и на ипподроме по выходным или в будни продают?
и может у кого есть контакты людей продающих проверенные саженцы , а то нарастет ...

Родители у них яблоки по осени брали, дали визитку. Весной нас отговорили садить, что поздно, мало вероятности, что приживутся, будем осень покупать саженцы у них.

Мы тоже здесь брали саженцы яблок и ранетки. Садили весной очень хорошо прижились. Нынче 3 лето им и выросли уже прилично. Теперь в планах у них купить груши и абрикос. Одно плохо дорогоато они стоят. В то время отдавали за 4 саженца почти 5тр
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение Мама-Ленусик » 26 июл 2016, 16:18

Лиса_раммантик писал(а):В то время отдавали за 4 саженца почти 5тр

:s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: Ничего себе!
Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 724
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доча и сынок

Сообщение Юнона » 26 июл 2016, 23:06

Девочки, будет у мамы моей литров 5 вишни на ножке. 350 руб. Кому нужно еще - пишите ЛС :a_g_a:
Или обмен на крупный абрикос
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1854
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение КочерыЖЖка » 27 июл 2016, 08:18

МамИра писал(а):я про дожди писала конец июля,август :smuschenie: а короба,самый оптимальный и экономичный все же из досок. :ne_znau: сначала я не хотела их. но теперь все же буду делать,альтернативы пока нет. а вот просто землю к краям подгребать,поднадоело за лето. наверное буду просто следить,чтоб не гнилые доски были, такие сразу вовремя убирать.а то на равне с кучей муравьев(тли) еще и двухвосток выводить :s_h_ok: я чекнусь так :-)

У нас короба из Толстой новой доски,3 года стоят,нет никаких двухвосток,может пока конечно,жаль у нас не все такие грядки,аккуратнее гораздо смотритс и удобно
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение iris-ka » 27 июл 2016, 09:07

Доски лучше взять лиственные, тогда гнить не будет :a_g_a:
Вчера поливала часов 5 свой огород, земля от сухоты уже потрескалась, и вода уходит и уходит в эти трещины... А ночью дождик)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение МамИра » 27 июл 2016, 09:10

iris-ka писал(а):Доски лучше взять лиственные, тогда гнить не будет :a_g_a:
Вчера поливала часов 5 свой огород, земля от сухоты уже потрескалась, и вода уходит и уходит в эти трещины... А ночью дождик)

я вчера тоже поливала свой огород с 6 до 10 вечера. и еще и дождик ночью полил(отдыхаю пару дней :-) )но в огороде совсем не сыро. так,чуть влажно
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Katiia » 28 июл 2016, 09:13

кто нибудь делает посадки в августе? нашла интересную информацию:

Для августовского посева можно порекомендовать следующие раннеспелые сорта культур.

Свёкла: Мулатка, Красный шар, Грибовская плоская, Славянка, Бордо-237, Пушкинская плоская. От всходов через 35 дней можно снимать урожай пучковой спелости.
Морковь: Нантская-14, Нантская-4, Рекс, Шансон, Артек, Амстердамская, Витаминная-6 пучковый урожай сформируют на 30-40 день.
Пекинская капуста сорта Веснянка и гибрид Оранжевый Мандарин F1 в течение 35 и 40 дней формируют кочаны соответственно 250-300 г и 1 кг. Рекомендуются специально для летнего посева. Устойчивы к понижению температуры воздуха.
Для салатов необходимо использовать осенние сорта, такие как Балет, Рубин, Яна. Для формирования урожая им достаточно 30-35 дней. Ранние сорта в условиях осени могут не взойти и не сформировать урожая. Рекомендованные сорта можно убирать в фазе 4-6 листьев, причем рубин способен многократно отращивать срезанные листья.
Редис не выносит солнечных жарких дней. Погода во второй половине августа как раз редисочная. Для посева во второй половине августа рекомендуются сорта Белые ночи, Сосулька, Французский завтрак, и гибрид Тореро F1.
Горох. Для летнего посева можно порекомендовать ранние и среднеранние сорта, дружно отдающие урожай технической спелости через 40-55 дней: Вега, Кубанец-1126, Ранний консервный-20/21, Альфа, Ранний Грибовский-II.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Меня зовут: Катя

Сообщение шанти » 28 июл 2016, 13:31

Дочь поставила клубничное вино

ой, ой, ой! !! а можно мне продать клубничного вина! ! пожааааалуйста! !! ;)
Ипотека со скидкой (ниже чем в банке) квартиры, дома, дачи, земельные участки (в т.ч.с использованием мат.капитала) :ta_n_cor:
шанти
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 181
Меня зовут: натали

Сообщение Любанька » 29 июл 2016, 06:30

шанти эксперимент ещё продолжается ;)
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение МиЛеди » 31 июл 2016, 00:05

Поделитесь опытом: увидела можжевельник пирамидальный с закрытой корневой. Продавец сказала что хорошо зимует у нас и быстро растет. Кто имеет? Он оч. Похож на кипарис. Так хочется, но сомневаюсь что стоит садить сейчас и вообще будет ли расти без укрытия?
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество