Katiia » 28 июл 2016, 09:13
кто нибудь делает посадки в августе? нашла интересную информацию:
Для августовского посева можно порекомендовать следующие раннеспелые сорта культур.
Свёкла: Мулатка, Красный шар, Грибовская плоская, Славянка, Бордо-237, Пушкинская плоская. От всходов через 35 дней можно снимать урожай пучковой спелости.
Морковь: Нантская-14, Нантская-4, Рекс, Шансон, Артек, Амстердамская, Витаминная-6 пучковый урожай сформируют на 30-40 день.
Пекинская капуста сорта Веснянка и гибрид Оранжевый Мандарин F1 в течение 35 и 40 дней формируют кочаны соответственно 250-300 г и 1 кг. Рекомендуются специально для летнего посева. Устойчивы к понижению температуры воздуха.
Для салатов необходимо использовать осенние сорта, такие как Балет, Рубин, Яна. Для формирования урожая им достаточно 30-35 дней. Ранние сорта в условиях осени могут не взойти и не сформировать урожая. Рекомендованные сорта можно убирать в фазе 4-6 листьев, причем рубин способен многократно отращивать срезанные листья.
Редис не выносит солнечных жарких дней. Погода во второй половине августа как раз редисочная. Для посева во второй половине августа рекомендуются сорта Белые ночи, Сосулька, Французский завтрак, и гибрид Тореро F1.
Горох. Для летнего посева можно порекомендовать ранние и среднеранние сорта, дружно отдающие урожай технической спелости через 40-55 дней: Вега, Кубанец-1126, Ранний консервный-20/21, Альфа, Ранний Грибовский-II.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть