мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Re: Огородно-садовые делишки №2

Сообщение kofka » 26 май 2015, 07:11

Я посадила под солому, но надо копать траншейку, туда укладывать картошку, а сверху солому, получается солома вровень с землей, не сдувает.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Брюнетка » 26 май 2015, 10:34

Девочки предлагаю рассаду капусты "Слава" на обмен рассады перцев. У меня капуста осталась, а перцы слабенькие.
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Сообщение Лили » 26 май 2015, 11:30

есть помидоры черри по 10 р, мои детки их обажают
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение физалия87 » 26 май 2015, 18:24

Кати писал(а):физалия87
вы ей опоры делаете или она так растет? и как часто ее сажаете?
что-то посмотрела мороки кажется с ней столько.

Под вьющуюся делаю палки, а кустовую сажу с расстоянием 20х20 см. И никакой мороки)
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 343
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Mashuly » 26 май 2015, 19:37

Изображение осталась рассада помидор, сорта разные бычье сердце, ракета и еще какие то, не помню. Осталось 30 корней по 15руб. Рассада не вытянулась.
Mashuly
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Фото: 0
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Дочка-лапочка

Сообщение Юнона » 26 май 2015, 23:25

а у меня на рассаду баклажан напала мушка-бабочка какая-то :s_h_ok: на дрозофиллу похожа, только вся белая. Вроде и не тля... В тырнете почитала- на белокрылку похожа по описанию... Прям напасть :-_( :( :(
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1855
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение FLORIDA-98 » 26 май 2015, 23:49

белокрылку только Актарой
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Katiia » 27 май 2015, 09:53

Использование соли в огороде!
Волшебная соль...

Иногда вместо удобрений и ядохимикатов можно использовать самые обычные продукты такие как соль, сахар, чеснок, кефир, горчица.

Вот, например, видим на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно советуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ лучше и проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрыскайте заболевшие растения. После такого опрыскивания листья пожелтеют и опадут, рост растений приостановится и вся их сила пойдет на созревание плодов. Кроме того, тонкая солевая пленка, которая появится на плодах, защитит их от дальнейшего развития инфекции. Но можно и не ждать, пока гром грянет, а в профилактических целях можно опрыснуть растения свежим настоем чеснока (50 грамм на ведро воды) или раствором перебродившего кефира (1 литр на ведро воды).

Другая проблема - плохо развивается свекла. У корнеплодов размер чуть больше редиса и совсем не сладкие. В этом случае вам также поможет соль. Растворите в ведре воды 35 - 50 г и подкормите растения. Правда, такую подкормку делают в начале лета при когда появятся восемь настоящих листьев на растениях. Солевой раствор заливают не под самый корень, а в бороздки на расстоянии 10 см от корнеплодов.

С бабочкой - капустницей можно бороться следующим образом. Приготовьте густой сахарный сироп. Разлейте в блюдца и поставте их вокруг капустных грядок на высоких подставках. В каждую емкость положите щепотку дрожжей. В результате брожения получится своеобразный запах, который и привлечет вредителей. Прилетев на приманку, капустная белянка прилипнет к блюдцу и не сумеет взлететь.

В дождливую погоду слишком много слизней. Они портят листья земляники, а ягоды поглощают целиком. Активны слизни чаще вечером, ночью или рано утром. Днем же они прячутся где-то в тени под досками, в густой траве. Вот эти места скопления слизней необходимо посыпать сухой горчицей.

Вы точно уж подкапываете картошку. И отлично знаете, какой урожай ждать осенью, и если он по вашим прикидкам не очень большой, сделайте на следующий год так. В подготовленном чесночном растворе (1 кг толченого чеснока на 10 л воды), нужно подержать посадочный материал около 8 часов. Это поможет и обеззаразить семена, и стимулировать в будущем рост растений. Опыт показывает, что в этом случае урожай будет выше на 30 - 50%.

Который год подряд гниёт лук! Виной всему луковая муха. Заметили пожелтевшие пёрышки лука - срочно засыпьте грядку крупной поваренной солью ( на 10 кв.м. 1 кг.соли) и хорошенько пролейте землю водой, чтобы соль растворилась.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Меня зовут: Катя

Сообщение Katiia » 27 май 2015, 10:08

Сеем морковь с... кофе!

Надо перемешать семена моркови с высушенным испитым кофе. Эффект от этого такой - реже сеются семена (меньше прореживать), и удобряют. А самое главное, что запах кофе отпугивает паразитов, вредителей моркови! Урожай всегда отличный и хранится всю зиму.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Меня зовут: Катя

Сообщение Yull » 27 май 2015, 19:35

Девочки, рассада петунии махровой "СИНИЙ ВОДОПАД"
35 рублей кустик. Рассада крепкая вся уже на цвету.
Нежный, но в тоже время сильный аромат. Цветет обильно. На кусту до 10 цветков одновременно!!! Ооочень красивая!!!
Высота до 30 см.
Изображение
Изображение

Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2286
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество