мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение Лика » 06 авг 2016, 17:11

Фрекен Бок писал(а):Девочки когда лук выдираете?

Вчера вырвали, сегодня обрезали. Положили сушиться.
8 ведер получилось, 10ти литровых.
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение irakez » 06 авг 2016, 17:50

iris-ka писал(а):Я тоже лук убрала, с 3х больших гряд примерно ведро урожая, остальное съел червяк или гнилой... Больше не буду сажать его... Хотя может ради эксперимента попробую немножко с обработкой в извести, как советовали выше... А так все мои многочисленные пляски с бубном вокруг него не дали результата, жаль стараний и денег...

Попробуйте в сл. году посадить лук эксебишн, я сажала первый год, мне очень понравился! Луковицы большие, от червяка ничем не обрабатывала в отличие от севка. Правда, рассаду заранее сажала, чтобы луковицы были большие. А часть сажала в теплице, а потом на грядку- луковицы поменьше. Но он еще стоит зеленый, а размер луковиц уже радует. И главное, червячок там и не появлялся и семенами дешевле,чем севком

irakez
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 216
Меня зовут: Ирина
Мои детки: ДОЧКА И ЛАПОЧКА СЫНОЧКА

Сообщение МамИра » 06 авг 2016, 19:14

собрала чеснок. да уж,обнять и плакать. на сл. год этот же можно сажать. девочки,как сохранить его до следующего года?
лук собрала. что то тоже не совсем радует глаз. с двух грядок только 1,5 ведра. причем одна грядка чуть лучше по размеру,вторая меньше по размеру.(пол грядки, в целом, выкинула. и уже головок 20 пустила на заготовки)
помидорки зеленые насобирала,3 5 литровых ведра(не густо,если считать что корней чуть больше 100-соседка жалуется,что тоже очень мало помидор нынче)
вопрос! что сейчас посадить на пустое место? или просто расспыать золу(древесную подкинули,спасибо Лене) и пусть стоят грядки,готовятся к сл. году к посадкам?
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Настик » 06 авг 2016, 19:37

Радость писал(а):девочки, у меня вся картошка полегла и пожелтела..вот оставить ее до конца августа или выкапывать уже?

Юля, не торопись, у меня такая же, ничего с ней не будет. А копать еще однозначно ее рано.
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1538
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение iris-ka » 06 авг 2016, 19:59

irakez писал(а):Попробуйте в сл. году посадить лук эксебишн, я сажала первый год, мне очень понравился! Луковицы большие, от червяка ничем не обрабатывала в отличие от севка. Правда, рассаду заранее сажала, чтобы луковицы были большие. А часть сажала в теплице, а потом на грядку- луковицы поменьше. Но он еще стоит зеленый, а размер луковиц уже радует. И главное, червячок там и не появлялся и семенами дешевле,чем севком

Спасибо за совет! Я из рассады тоже сажала однолетний нынче, только не эсгибишн, а др.сорта. Он еще лесом стоит, но и на нем тоже уже выкапывала червивые луковки... По размеру они маленькие ещё, но, надеюсь, ещё подрастут. Главная проблема однолетних луков- недолгий срок хранения... Поэтому на поесть, конечно, можно сажать, но после нового года тоже лук нужен... У меня раньше свой хранился до нового урожая... :smuschenie:

Зато в моём огороде намечается большой урожай острого перца) Кому нужен будет - поделюсь, т.к. куда его в таком кол-ве использовать - ума не приложу, муж что-то охладел к острому... :ne_znau:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Настик » 06 авг 2016, 20:03

Я садила в этом году эксибишен, у меня не заладилось с ним с самого начала. Может по особенному ухаживать а рассадой надо и пересаживать аккуратнее?... В общем из пачки семян, всего три луковички дожили :s_h_ok:
Лук тоже вчера убрала. Вроде крупный, но что-то мало... Мы его особо не едим, раздаю всем и до следующего урожая никогда не покупаю. Но в этом году прям маловато почему-то. Вроде и не гнил, и червь не одолевал.
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1538
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение Анна Малыхина » 06 авг 2016, 20:06

МамИра писал(а):вопрос! что сейчас посадить на пустое место?

Горчицу, дайкон, редиску, салаты поздних сортов, зелень разную. Если и не вырастет полноценно, зато можно в землю закопать, тем самым удобрив её.

Сейчас самое время оставлять на семена хорошие салаты, кориандр, фацелию, укроп и другую зеленуху. Складываю выросшие кусты с созревшими соцветиями в угол огорода и на освободившиеся грядки, где весной вся эта зелень рано взойдёт. Первую зелень всегда самосевку едим. Потом уже сею на грядки типа культурно)

Девочки, вообще не поняла, почему из семян спаржевой фасоли сорта масляный король выросла хня непонятного сорта. Не буду больше брать спаржевую фасоль, хоть и люблю её очень. Полностью заменю вигной. Эта красавица хороший урожай стабильно даёт.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение МамИра » 06 авг 2016, 20:12

у меня вигна так и не выросла до предпологаемой высоты(метр и выше) так и стоит в росте см 15-20 и с усами с пол метра. :-_( на одном кустике парочка длинных тонких(стручков что ли) висит
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Любанька » 06 авг 2016, 20:13

Картошку не убирать. Сейчас все питательные вещества из ботвы в корнеплоды идут

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Katik » 06 авг 2016, 20:27

С переросшими огурцами сделала салат:
пострагать овощечисткой огурцы, кабачки и морковь, крошу лук и чеснок. Заправка для салата:100 мл масла растительного ,100 мл уксуса 9процентного , сахара стакан , соль 3ст ложки . размешать, хорошо.Еще заправка для корейской моркови упаковка, жидкая.
Заливать любые овощи. Это мама мне рецепт дала. Сама я первый раз делала. Хранится в банках в холодильнике.
Правда, это совсем не в тему :smuschenie:

Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество