мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение Юнона » 12 авг 2016, 12:10

kofka писал(а):Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет.

решилась сделать. Встал вопрос - на какой цвет должны поменять огурцы свой? :smuschenie: И долго этот процесс происходит? И как скоро можно употреблять после закатывания?
Юнона
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1854
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение МамИра » 12 авг 2016, 12:37

Юнона писал(а):
kofka писал(а):Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет.

решилась сделать. Встал вопрос - на какой цвет должны поменять огурцы свой? :smuschenie: И долго этот процесс происходит? И как скоро можно употреблять после закатывания?

если со шкуркой,то цвет должен темный стать. а вот без шкурки... он не меняется :smuschenie: мы сразу после готовки пробуем. но думаю все же вкуснее когда настоится,хотя б недельку другую(а вообще в многих рецептах пишут готово через месяц)
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей

МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Юнона » 12 авг 2016, 12:56

МамИра писал(а):а вот без шкурки... он не меняется

ага, спасибо! :a_g_a: Тогда если не меняется, то сколько примерно кипятить? Минут 30 хватит? У меня как раз без шкурки - закончила чистить только что :ne_znau: Дубовая - ужас просто! Собрала огурцы вчера после дождей :Crai_zi:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1854
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение kofka » 12 авг 2016, 13:13

Я на этот рецепт пускаю всякие корявые, перезрелые и поеденные, часть из них чистятся и обрезаются. Цвет меняется у ВСЕХ на темный, почти бурый, практически сразу после закипания увидите как меняется, надо помешивать для равномерности процесса. Закатываю сразу, бывает что немного не вошло в банку, остается в миске - едим когда остынет. Из банок ели вся зиму, особо разницы во вкусе не заметила, стоит долго и замечательно.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение МамИра » 12 авг 2016, 13:43

Юнона писал(а):
МамИра писал(а):а вот без шкурки... он не меняется

ага, спасибо! :a_g_a: Тогда если не меняется, то сколько примерно кипятить? Минут 30 хватит? У меня как раз без шкурки - закончила чистить только что :ne_znau: Дубовая - ужас просто! Собрала огурцы вчера после дождей :Crai_zi:

я огурцы первый раз в горчичной заливке делала,от шкуркы тоже чистила-не менялся цвет вообще. :smuschenie: кипятила не больше 20 минут.сегодня попробуем,как получилось. стояла баночка неделю
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей

МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение anabel » 12 авг 2016, 14:28

Я тоже сделала так огурцы, но уже варила мама, и видимо переварила, одна каша получилась, сразу закатала, я даже не успела попробовать. В следующий раз буду сама варить. :(
89135448355
anabel
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1054
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение anabel » 12 авг 2016, 14:31

Девочки я вчера попробовала физалис ананасовый!!! Такая вкуснотища :ya_hoo_oo: . Правда ананасовый вкус. Еще созрело мало. Садила для дочери. Но так увлеклась пробованием. Что съела все спелые, дочери пока один достался. :D
89135448355
anabel
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1054
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение натаник » 12 авг 2016, 15:15

anabel писал(а):Девочки я вчера попробовала физалис ананасовый!!! Такая вкуснотища :ya_hoo_oo: . Правда ананасовый вкус. Еще созрело мало. Садила для дочери. Но так увлеклась пробованием. Что съела все спелые, дочери пока один достался. :D

Та же самая история..
Очень вкусно.
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: 2 сыночка и принцесса дочка

Сообщение Katiia » 12 авг 2016, 16:26

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ КАПУСТЫ БЕЗ ХИМИИ
Вредителей у капусты не слишком много, но они все как на подбор — «неубиваемые». Крестоцветная блошка, гусеницы, слизни и улитки, личинки капустной мухи каждый год доставляют кучу проблем огороднику. Кажется, они непобедимы, и давно пора бежать в магазин за отравой.
Эффективные народные средства, которыми можно обработать капусту от вредителей, найдутся в копилке дачных советов…
БОРЬБА С КРЕСТОЦВЕТНОЙ БЛОШКОЙ БЕЗ ХИМИИ
Крестоцветная блошка — это вездесущая мелкая прыгучая негодница черного цвета с серебристым отливом. Она нападает первой, ибо любит полакомиться молодыми листочками капустной рассады, а особенно обожает пекинскую капусту. Поскольку блошка в день съедает в три раза больше собственно веса, ее присутствие заметно сразу: листья капусты покрываются мелкими дырочками. Если ничего не предпринять, вскоре от листочка остануться одни прожилки, а затем он погибнет.
Что помогает от крестоцветной блошки
Способ первый. Если у вас много нетканого укрывного полотна, то можно поступить просто: накрыть посадки молодой капусты. Доступ к грядке для крестоцветной блошки будет закрыт. Через некоторое время рассада окрепнет, листочки ее погрубеют и потеряют привлекательность для вредителя, и покрытие можно будет снять.
Способ второй. Только что высаженную рассаду капусты хорошо посыпать золой или смесью золы и табачной пыли в равных пропорциях. Недостаток этого способа в том, что каждый раз после полива, дождя или тумана придется возобновлять зольное напыление.
Способ третий. В самом начале дачного сезона посадить на капустной грядке яровой чеснок. Когда покажутся чесночные всходы, рядом с ними высаживать рассаду капусты. Запах чеснока собьет с толку крестоцветную блошку, и она обойдет грядку стороной.
Способ четвертый. Нелюбовь крестоцветной блохи к резким запахам может сыграть нам на руку. Добавляйте в воду для полива пихтове масло (10-15 капель на ведро), а для верности на первых порах прикрывайте молодые капустинки верхушками от пластиковых бутылок.
Способ пятый. Опрыскайте растение слабым настоем куриного помета. Он не только поможет от блошки, но и послужит азотной подкормкой для капусты. Листья быстрее окрепнут и вырастут, и блошка будет им не страшна.
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГУСЕНИЦ КАПУСТНИЦЫ И КАПУСТНОЙ СОВКИ
Бабочку-капустницу или капустную белянку в лицо знает каждый. Белая бабочка с черной каймой на крыльях откладывает яйца с нижней стороны капустного листа, из которых выводятся желтоватые гусеницы с черными пятнами. Эти «прожорливые брюшки» и поедают потом нашу капусту.
Капустная совка менее заметная серая бабочка, похожая на ночного мотылька, зато ее личинок часто можно встретить внутри капустных кочанов. Мелкие зеленые гусеницы способны составить серьезную конкуренцию белянке в борьбе за сочный лист.
Чем обрабатывать капусту от гусениц
Способ первый. Если у вас на участке живут осы, заставьте их приносить пользу. Разведите старое варенье, компот или просто сахар и обрызгайте сладкой водой капусту. Запах несомненно привлечет к капустной грядке ос, больших охотниц до сладкого. Осы кормят гусеницами свое потомство, поэтому не упустят случая «очистить» от них капусту.
Способ второй. Залейте 2 стакана золы и столовую ложку жидкого мыла (еще лучше дегтярного шампуня) 10 литрами воды и настаивайте в течение суток. Затем опрыскайте настоем капусту.
Способ третий. Как только начали замечать летающих в округе капустниц, расставьте по капустной грядке палочки с подвешенной на них яичной скорлупой. Говорят, что бабочки принимают скорлупу за себе подобных и не отклыдывают яица там, где уже «занято».
Способ четвертый. Приготовьте настой ботвы томатов или луковой шелухи. Это нехитрое народное средство отпугнет бабочек непривычным запахом.
Литровую банку луковой шелухи нужно залить двумя литрами горячей воды и настаивать двое суток. Затем довести объем настоя до четырех литров, добавить столовую ложку жидкого мыла.
Для приготовления томатного настоя 1,5-2 килограмма ботвы или пасынков заливается 5 литрами горячей воды и настаивается 3-4 часа. Затем кипятиться еще 3 часа, после чего процеживается и разводится водой в соотношении 1:2. Для лучшего прилипания настоя перед опрыскиванием в него также добавляют 20-30 грамм хозяйственного или дегтярного мыла.
Способ пятый. Посыпайте капустные листья обычной пищевой содой. Гусеницы ее терпеть не могут, а для растений никакого вреда.
НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРОТИВ СЛИЗНЕЙ И УЛИТОК
Слизни и улитки — незаметные ночные охотники до нашей капусты. Днем они прячутся в укромных, темных и влажных уголках участка, а вечером выползают на капустные грядки и едят, едят, едят… С утра все листья капусты в неровных дырах, и никого не видно — попрятались слизняки.
Что же предпринять в этом случае?
Способ первый. Старый-добрый народный метод борьбы со слизнями — устройство приманки. Для этого вечером (в 20-21 час), когда слизни начинают выбираться из укрытий, рядом с капустной грядкой прикапывают лоточки с квасом, соком, пивом или разведенным вареньем с дрожжами. Можно смочить в «напитке» старые тряпки или листья лопуха и разложить по бороздам. Всю ночь слизни будут сползаться на запах, а утром можно будет брать вредителей голыми руками.
Способ второй. Рассыпьте между капустинками горчичный порошок. Слизни его не выносят.
Способ третий. Приготовьте раствор из 40 мл. нашатырного спирта на 5-6 литров воды и полейте из лейки прямо по листьям и кочанам. Через несколько минут вернитесь на грядку и повторите процедуру: к этому моменту все слизни повылазят из земли и из капусты, и раствор нашатыря «ударит прямо по врагу».
Способ четвертый. Срывайте и раскладывайте по грядке листья и стебли крапивы. По крапиве слизни к вашей капусте не полезут. Правда, она быстро высыхает, поэтому крапивную защиту нужно обновлять каждый день, но это скорее плюс, чем минус, ибо вы одновременно боретесь со слизнями и мульчируете посадки прекрасным органическим материалом.
Способ пятый. Измельченная яичная скорлупа, рассыпанная вокруг капусты, станет для моллюсков непреодолимым препятствием. Только где же взять столько скорлупы? Копите всю зиму!
Способ шестой. Опрыскайте почву на капустной грядке настоем горького перца. Для его приготовления нужно измельчить 100 грамм перца, залить литром воды и настаивать двое суток. Затем довести до кипения и настаивать ещё сутки. Потом отжать перец и процедить настой.
Половину стакана перцового настоя разводят в ведре воды и, как обычно, перед опрыскиванием добавляют ложку жидкого мыла. Оставшийся концентрат можно хранить в плотно закрытой посуде в темном и прохладном месте.
УНИЧТОЖАЕМ ЛИЧИНКИ СОВКИ, МАЙСКОГО ЖУКА, КАПУСТНОЙ МУХИ
Личинки майского жука, озимой совки или капустной мухи называются подземными вредителями капусты, поскольку они уничтожают не листья, а корни в период образования кочана. Результат их работы всегда на лицо: растение мгновенно вянет, жухнет и погибает.
Для борьбы с личинками можно привлечь на грядку садовых муравьев. Они, как и осы, сползаются на сладкое, поэтому имеет смысл прикопать рядом с увядшим кустом баночку с разведенным в воде вареньем. Черные муравьи среагируют на приманку и, заодно, отыщут личинок, которые являются для них естественной привычной пищей.
КАК БОРОТЬСЯ С КАПУСТНОЙ ТЛЕЙ
Зеленоватая капустная тля атакует, как правило, молодые растения. На них появляются черные точки, сворачиваются листья. Если тлю не уничтожить, растение вскоре погибнет.
Меры борьбы с капустной тлей:
Способ первый. Опрыскивание настоем томатной ботвы, приготовленным так же как и при борьбе с гусеницами.
Способ второй. Обработайте растения мыльной водой (300-400 грамм мыла на 10 литров воды), через неделю повторите процедуру.
Способ третий. Опрыскайте капусту комплексным настоем против тли. Чтобы его приготовить стакан золы, стакан табачной пыли, столовую ложку горчицы и столовую ложку жидкого мыла залейте 10 литрами горячей воды и настаивайте сутки. Затем процедите и пользуйтесь на горе вредителю.
УНИВЕРСАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ КАПУСТЫ
Практически все вредители капусты не в восторге от запаха пряных трав, поэтому лучший способ избавиться от них — посадить рядом с капустой укроп, морковь, петрушку или сельдерей на семена, мяту, розмарин, шалфей, базилик или кинзу. Запахи этих трав и семян отпугнут слизней, блошек, бабочек и тлю, зато привлекут их природных врагов — божьих коровок, жука-наездника, златоглазок.
Кроме трав и овощей в борьбе с вредителями капусты могут помочь и цветы. Расположите рядом с капустной грядкой клумбы с бархатцами или пиретрумом, посадите между капустинками по одному цветку настурции. Совки, капустницы, тля забудут дорогу к вашему участку.
Если с посадкой «ароматных помощников» вы уже опоздали, а вредители атакуют воспользуйтесь универсальным рецептом отвара, который не по вкусу практически всем врагам огорода: 700 грамм неочищенных луковиц чеснока измельчите, ошпарьте 10 литрами кипятка и кипятите 2-3 часа. Затем процедите, разбавите водой (1:1) и поливайте свои грядки.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Меня зовут: Катя

Сообщение FLORIDA-98 » 12 авг 2016, 20:46

Девочки,подскажите.как заготовить на зиму чернику,чтобы сохранить максимум витаминов?
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество