мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Татьяна Косторная » 08 июн 2013, 01:40

Истерика!=) писал(а):
Татьяна Косторная писал(а):Я цветы ещё вообще на садила-буду на этой неделе по вечерам заниматься понемногу(даже георгины не высаженные стоять :Crai_zi: ).Но у нас и климатическая зоны чуток иная(у нас ещё в 10-ых числах заморозки могут ударить :a_g_a: ). :) А кусты по-моему ещё пару недель можно спокойно и у вас садить-особенно те на приплод которых в этом прям году не рассчитываете.

А ЕСЛИ ВИШНЯ ЦВЕТЕТ, ЕЩЕ ПЕРЕСАЖИВАТЬ МОЖНО?)

Если не хотите урожай этого года потерять-то лучше не рисковать уже.Хотя в моей практике была пересадка смородины уже хорошо прям цветущей вместе с комом земли прям около двухведёрным -и урожай хороший был с куста этого. ;)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Татьяна Косторная » 08 июн 2013, 01:46

Епифанцева Людмила писал(а):Уважаемые огородницы, подскажите. У меня рассада помидор не растет чего-то, маленькая хиленькая. Может ее в грунт? Может хуже не будет? А так на веранде стоит.

Не знаю обсуждали ли уже пользу-вред от подобных средств, но мы в таких случаях пользуем Агриколу (бывает в пакетиках, можно разводить и поливать или опрыскивать же, бывает в бутылках- аналогично).Делаю так всегда и после пикировки и после высадки в грунт пару раз успеваю(уж простите с нашим климатом иначе никак).Делаю это по совету свекрови -она заслуженный учитель ...биологии(уже 67 лет ей нонче).Может, что по-современнее есть-я не в курсе... :ne_znau:
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Татьяна Косторная » 08 июн 2013, 02:22

Serena писал(а):Девочки, интересно много ли народу у нас пользуется плоскорезами Фокина и тому подобным? Я сегодня была в магазине Сияние, купила эти плоскорезы, а потом принесла домой и думаю: может обратно вернуть? Хочется почитать реальные отзывы, а то в магазине-то одни дифирамбы можно услышать. :dumayu3:

Не знаю под той же фамилией у меня инструменты ли-один петелькой узенькой, мне очень нравиться полоть прям отлично(между радочками и полю и рыхлю зараз), а вот второй типа маленкой косы получается(такой небольшой буквой Г)-им наверное полагалось подкапывать, но он валяется без дела, я так и не смогла приноровиться, копаем лопатами и вилами, а резать мне серпом удобнее(у меня их два разноразмерных по надобностям).
-
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Татьяна Косторная » 09 июн 2013, 14:05

Ну вот и у меня с огородом дружба началась налаживаться!Сподвигла помощь деток меня расшевелиться и начать трудиться в полную силу!;)ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Куда маме деваться-если 1,5 годовалый ребёнок считает , что огород -это нужно, это важно, это интересно и...если не мама, то мы и сами с усами!!!
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение alena111 » 09 июн 2013, 19:49

Татьяна Косторная, молодец дочка! Мне сын поливать капусту помогает. А еще так хочет курочек... В этом году их решили не брать, а он бегает в стайку, воду им наливает. Вот думаю, может и возьму немного для зоопарка сына :D
А если по огороду - впереди дожди по прогнозу, это очень хорошо! Я как раз помидоры высаживаю

alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Марина ОК » 09 июн 2013, 20:06

Девочки, спаситееее! На мои цветочки напали муравьи! :-_( Зараза, на полклумбы устроили термитник, прямо возле стеблей ходы за два дня нарыли :krik: Чем их вывести?
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Лили » 09 июн 2013, 20:15

Марина ОК писал(а):Девочки, спаситееее! На мои цветочки напали муравьи! :-_( Зараза, на полклумбы устроили термитник, прямо возле стеблей ходы за два дня нарыли :krik: Чем их вывести?

я сегодня тоже около гладиоуса муравьев увидела и половину листа уже съели, думаю интавиром полить завтра, сегодня попыталась их домик разорить
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение FLORIDA-98 » 10 июн 2013, 14:32

В магазине Флора видела разные ср-ва от муравьев.
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение sunny » 10 июн 2013, 17:56

Девочки , сегодня ночью обещают град!!!
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1419
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Владислав и Артёмушка

Сообщение Serena » 11 июн 2013, 18:13

Девочки, спасибо за отзывы по плоскорезу, интересно было почитать. :) Я решила уже не возвращать эту штуку обратно, вместо тяпки пока пригодился. Попробовала я еще им пару грядок сделать не перекапывая, посмотрю что будет. :)
8 913 449 70 72
Serena
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Дочка и сыночек :)))

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество