мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение МамИра » 23 авг 2016, 18:42

Мама-Ленусик писал(а):
МамИра писал(а):Девочки,когда садится озимый чеснок. и где лучше для него делать грядку? вместо перца норм будет? рядом виктория и просто большая дорожка. через эту дорожку планирую посадить помидоры на сл. год

Лучше всего где много снега зимой скапливается. Чем больше, тем лучше. У меня в Черногорске не растет, рощу в деревне :)

О! на счет снега...хм он в огороде то больше ровнее ложится. но вот с крыш скатывается. буду на грядку носить с чесноком. вот только соседство какое выбрать :ne_znau:
Kool_moon писал(а):Девочки, я бы купила озимого чеснока, может у кого есть лишний местный и крупный.

Катя я в прошлом году у любаньки( не соврать бы :smuschenie: ) покупала. мама говорит хороший вырос. но не делится :smuschenie: :-) говорит маленькие пимпочки отдам,посей :-) .поэтому еще в закупке заказать решила
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение Kool_moon » 23 авг 2016, 20:15

МамИра Да я брала в закупке, но он у меня вымерз. Не там посадила. Хочу местный.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Kool_moon » 23 авг 2016, 20:16

МамИра А у мамы бульбочек не будет на развод?
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение МамИра » 23 авг 2016, 20:53

Kool_moon писал(а):МамИра А у мамы бульбочек не будет на развод?

Катя,я выше про пимпочки написала, :-) что мама отдаст мне.а крупный не дает.я тебе поделюсь,когда она их отдаст

Визаж.Оформление бровей

МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)

Сообщение МамИра » 23 авг 2016, 20:55

Девочки,горох уже не выврастет? у меня несколько горошин проросло. и я их полноценно посадила. стоят уже по 3 см в длину.

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение kofka » 23 авг 2016, 21:39

МамИра писал(а):
Ольхен писал(а):МамИра, а уксуса реально надо стакан? Я делала по рецепту который тут выкладывали, мне не понравилось.. А большие огурцы девать некуда..

да стакан. но я не люблю резкость уксуса(пусть и 9%),поэтому налила меньше. половину нормы

Вчера-сегодня делала эти огурцы, уксуса стакан не чувствуется вообще, если уменьшить дозу, то возможно будет хуже храниться, т.к. уксус не для вкуса - это консервант.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Мама-Ленусик » 24 авг 2016, 09:37

МамИра, садить чеснок нужно примерно в октябре, так же как тюльпаны. Конкретно надо по погоде смотреть, чтобы не было тепло, а то он в рост пойдет. Я в деревне сажу после хоть чего ;) , растет нормально, если по целине посадить проволочник замучает, был у меня такой опыт. :ta_n_cor:

Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 724
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доча и сынок

Сообщение Анна Малыхина » 24 авг 2016, 09:55

В прошлом году в закупке у Любаньки взяла озимый чеснок. Скиф который. Впервые садила в зиму. Грядка с деревянными бортиками между большими грушей и яблоней. До чеснока пряные травы и салаты росли лето. Закопала чеснок в конце октября, уже перед снегом. Укрыла травой, сверху три доски положила, на них укрывной. Это мне тут советовали сделать, чтобы весной талая вода не сгноила чеснок.
Вырос отличный! Я довольная)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение anabel » 26 авг 2016, 16:22

Анна Малыхина писал(а):В прошлом году в закупке у Любаньки взяла озимый чеснок. Скиф который. Впервые садила в зиму. Грядка с деревянными бортиками между большими грушей и яблоней. До чеснока пряные травы и салаты росли лето. Закопала чеснок в конце октября, уже перед снегом. Укрыла травой, сверху три доски положила, на них укрывной. Это мне тут советовали сделать, чтобы весной талая вода не сгноила чеснок.
Вырос отличный! Я довольная)

В этот год было много снега, поэтому чеснок не замерз. А в прошлом году была и зима теплая, но вообще без снежная и у меня тогда чеснок вымерз, как я его не укрывала.. :( И у соседей наших тоже чеснок вымерз.... да и не только он... много еще всего. А до этого в снежные зимы успешно зимовал, садила так же в октябре, что бы в рост не успел податься. Сейчас тоже у Любаньки закупила чеснока. Будем опять "рискованным земледелием" заниматься.
89135448355
anabel
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1054
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Доченька и сыночек

СообщениеСообщение было удалено | удалил: anabel | 26 авг 2016, 16:36.

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество