мобильное приложение МамаАбакана

Обсуждаем семена овощей и цветов, посадочный материал

Опрос и пожелания, советы и вопросы

Модератор: Светлячок

Сообщение таша73 » 10 фев 2013, 22:03

757586 писал(а):Подскажите, где покупаете профессиональные семена петуний???? ;) Согласна,что часто выращиваемые цветы не сходятся с цветами на картинке :krik:

Говорят проф.семена в магазине Флора есть, но они продаются большими упаковками от 100 шт и больше. Я заказывала через инет по почте упаковкам по 1000 штук. жду со дня на день посылочку. Так, что будут излишки, правда махровые не заказывала. Сегодня я посеяла петуньки из магазина и видео сделала про это.

таша73
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 15
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Антон, Настюша

Re: Обсуждаем семена овощей и цветов, посадочный материал

Сообщение Юлия М » 11 фев 2013, 06:22

Я сегодня тоже собираюсь посеять петунию, а завтра лобелию :ya_hoo_oo:
Юлия М
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 298
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть

Сообщение 757586 » 11 фев 2013, 20:24

Говорят проф.семена в магазине Флора есть, но они продаются большими упаковками от 100 шт и больше. Я заказывала через инет по почте упаковкам по 1000 штук. жду со дня на день посылочку. Так, что будут излишки, правда махровые не заказывала. Сегодня я посеяла петуньки из магазина и видео сделала про это.[/quote]

Если будут излишки :bravo: ,то я приобрела бы ( не обязательно махровые) :ya_hoo_oo:
Изображение
757586
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 388
Фото: 0
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Настёна:) Лизонька:)

Сообщение alena111 » 11 фев 2013, 21:01

Юлия М писал(а):Я сегодня тоже собираюсь посеять петунию, а завтра лобелию :ya_hoo_oo:

Подскажите, как петунию садите, ну, чтобы наверняка взошли семена? Я купить-то купила, а нюансов не знаю :-_(
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение sunny » 12 фев 2013, 07:56

Вчера тоже петунью и лобелию посадила. Сегодня хочу остеоспермум посадить :ta_n_cor:
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1419
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Владислав и Артёмушка

Сообщение Удача 333 » 12 фев 2013, 10:00

расскажите пожалуйста куда вы ее садите и как потом высаживаете?)
Сменила ник. Была Истерика!=)
Еду в машине, вижу мужик за рулем бреется... У меня чуть помада в кофе не упала!=)
Изображение
Удача 333
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 331
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Маленький сыночек и лапочка дочка)*

Сообщение 757586 » 12 фев 2013, 10:45

Я сажаю петунию в одноразовые пластиковые контейнера (которые используют для заморозки ягод).Сверху на землю зубочисткой аккуратно раскладываю семена и опрыскиваю,накрываю крышкой. Когда появятся 4 листочка, пересаживаю по одному саженцу в одноразовые стаканчики 200 мл. Вот и всё!!!! :ya_hoo_oo:
Изображение

757586
Собеседница
Собеседница
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение alena111 » 12 фев 2013, 10:49

757586, спасибо! :flower: Оказывается, несложно. Осталось только урожай получить. Я один раз как-то пробовала по инструкции, не взошли, вот и бросила затею. А семена заказала, теперь хочу такую красоту. Спасибо!
alena111
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение alena111 » 12 фев 2013, 10:50

757586, аземля обыкновенная или что-то добавить надо? И как часто опрыскивать? Пока не появятся семена? Крышку только потом открывать?
alena111
V.I.P
V.I.P

Сообщение 757586 » 12 фев 2013, 10:56

В землю петунию высаживаю в конце мая, когда уже установится тёплая погода. А высаживаю я её везде :D : в кашпо подвесное ; в полисадники (у меня их два) ; в вазоны ; в ограде в клумбу (она у меня метров 5 в длинну) и в ящики,которые с боку дома на кранштейнах крепятся! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Вот! Я очень люблю петунию. Конечно ещё много разных других цветов высаживаю :smuschenie:
Изображение

757586
Собеседница
Собеседница

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество