мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Кассандра » 27 июн 2013, 15:42

Подскажите подалуйста :!:
Лук на репку начал бутоны выбрасывать,их срывать или оставлять :?: :smuschenie:
И еще :) редис зацвел,когда с него смена можно брать :?:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Marishko » 27 июн 2013, 20:50

Кассандра писал(а):Подскажите подалуйста :!:
Лук на репку начал бутоны выбрасывать,их срывать или оставлять :?: :smuschenie:
И еще :) редис зацвел,когда с него смена можно брать :?:

Бутоны на луке обязательно обрывать. Можно парочку оставить, с них получите семена чернушку. На след.год посадите и будет зеленый лучек для салата.
Семена с редиса еще не скоро собирать. Он такие лопаточки выпустит. Когда они станут сухими, тогда и можно собирать. Я в конце лета зеленые срывала и досушивала га подоконнике на солнышке. Но эти семена еще не сажала. Но говорят, что таким способом они вроде тоже всхожие. Но точно утверждать не буду

Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение helen » 28 июн 2013, 13:19

вот такие тюльпанчики от Любаньки нас порадовали Изображение отцвели, а что дальше с ними делать не знаю :ne_znau:

helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Marishko » 28 июн 2013, 14:42

helen писал(а):вот такие тюльпанчики от Любаньки нас порадовали Изображение отцвели, а что дальше с ними делать не знаю :ne_znau:

Точно утверждать не буду, но кажется их выкапывают и помещают на нижнюю полку в холодильнике, чтобы на это место другие цветущие цветы посадить. Потом осенью тюльпаны достают и высаживают под зиму. Благодаря этому они раньше остальных цветов зацветают весной :)

Marishko
Подружка
Подружка
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Татьяна Косторная » 28 июн 2013, 15:05

helen-красотищ-щ-а! :Klevo:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Любанька » 28 июн 2013, 16:07

Лучше всего выкапывать луковицы тюльпанов во второй половине июня - начале июля, когда начали вянуть листья, но ещё не совсем пожелтели (у меня ранние потому уже выкопала). В этом случае по расположению листьев легко можно определить место луковиц и не потерять их. Выкапывать надо лопатой, всаживая её глубоко в землю. Можно ещё проверить ямку под лопатой, чтобы не потерять материнскую луковицу. А луковицы тюльпанов могут заглубляться до полуметра.

Выкопанные луковицы вместе с листьями хранить на чердаке, веранде. Там летом достаточно жарко и сухо. Луковицы дозревают и не гниют. Следить чтобы были без комков земли. В начале сентября достать все луковицы тюльпанов. Осмотреть. Больные луковицы выбросить. Обработать в растворе препарата Максим, фитоспорин. Перебираю, разделяю по размерам луковиц.

И высаживаю на место. Крупные отдельно, средние отдельно, и мелкие тоже отдельно. На следующий год крупные луковицы зацветут и дадут жизнь новым деткам. А мелкие луковицы через 2 года вырастут и начнут цвести.

В этом году радовали чёрные и попугайные :ya_hoo_oo: и ещё был многоцветковый :Klevo: Ну и конечно разноцветные рулят. Осенью планирую отдельный весенний "тюльпинарий" :D с заменой на однолетники. Копаться среди многолетников уже страхово.

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение БатарейкА » 29 июн 2013, 11:54

у нас нынче тоже тюльпаны Любанькины цвели красиво :leto:
БатарейкА
Леди
Леди
Участий в СП: 578
Медали: 20
Автор сайта (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Дима и Кирюша

Сообщение Marishko » 29 июн 2013, 12:45

Девочки, подскажите, кто-нибудь оставлял под зиму сетку шпалерную? Не испортилась? Просто в теплице с мужем так хорошо натянули эту сетку, что и снимать не хочется
Marishko
Подружка
Подружка

Сообщение Olga Ey » 12 июл 2013, 11:35

девочки, я с вами! в прошлом году переехали из Абакана в Калинино, в прошлом году из-за стройки не особо до огорода и общения на форуме было. Хотя садила и лук с чесноком и помидоров 30шт, по 10 перцев и баклажанов (мама рассаду дала). Пока строились про чеснок забыли, по осени и не нашли его. Нашелся уже нынче весной, когда заново грядки делали :) Теперь буду вместе с вами учиться огородничать!
уже имею первый печальный опыт выращивания огурцов на парнике: высадила в начале мая рассаду огурцов на парник на второй день после того, как его муж сложил. Блин, сгорели к вечеру :smuschenie: Потом семенами снова прям в парник садила. Нет ведь чтоб сначала узнать прежде чем сделать..
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Olga Ey » 12 июл 2013, 14:07

и почему огурцы на парнике все горькие наполовину? :s_h_ok: читала где-то, что горькие когда воды мало, но поливаю же каждый день по 1,5-2 ведра на лунку из 2-х огурцов и дожди еще идут. Че им еще надо чтоб сладкие были?
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество