мобильное приложение МамаАбакана

Огородное цветоводство

в прошлом тема Лилии

Модератор: Светлячок

Сообщение Vladimirovna » 28 апр 2015, 17:47

makarkina1982 писал(а):
Vladimirovna писал(а):
Мельница писал(а):Садить надо осенью, т.к. им нужны низкие температуры для закладки бутонов (где-то читала.)

Проконсультировалась по этому вопросу с мамой, она тоже сказала, что тюльпаны надо осенью садить на глубину трех луковиц, значит и нарциссы осенью.

да я свои зимой купила... сдохнут до осени ведь!
я их закопала в стаканчики с землей- потом стакан разрежу и перевалю в откр.грунт.
ну не смотреть же на них все лето в холодильнике!?

Ну да, если цвести не будут, хоть луковицы за лето наростят, следующей весной уж полюбуешься на них :)
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение makarkina1982 » 28 апр 2015, 18:02

Vladimirovna писал(а):
makarkina1982 писал(а):
Vladimirovna писал(а):)

/quote]
Ну да, если цвести не будут, хоть луковицы за лето наростят, следующей весной уж полюбуешься на них :)

:a_g_a: яэтим летом на гладиолусы да на георгины опять любоваться буду, да и лилии у Тедди еще возьму
красотиША !!! как все зацветет....
мой ,кстати,с камнями на попятную пошел....не хочет видать он за ними ехать :girl_top_top: а я горку хочу! :krik:
чЁ делать? :craygirl: :dumayu2:
Если нужна- я на телефоне!
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 134
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек и дочка

Сообщение Vladimirovna » 28 апр 2015, 20:53

А мой привёз немного, правда в другом месте брал, сегодня приступила :ya_hoo_oo: Но надо будет еще и МНОГО :Crai_zi:
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)

Сообщение FLORIDA-98 » 29 апр 2015, 01:11

да я свои зимой купила... сдохнут до осени ведь!
я их закопала в стаканчики с землей- потом стакан разрежу и перевалю в откр.грунт.
ну не смотреть же на них все лето в холодильнике!?[/quote]
Ну да, если цвести не будут, хоть луковицы за лето наростят, следующей весной уж полюбуешься на них :)[/quote]
До осени в холодильнике плохо сохранятся,потом слабые не укоренятся и замерзнут.посадите их сейчас,они просто зацветут следующей весной.Я так сделала,их все лето не видно было,а сейчас повсходили.
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Летняя85 » 29 апр 2015, 09:35

я нарциссы тоже зимой заказывала, весной они проросли, я их в землю воткнула, в Красноярске клумбы с тюльпанами, прям мечта-мечта, хоть садовником нанимайся чтоб знать что они с ними делают :-) у меня так никогда не вырастали и не цвели, осенью их сажу, в это лето думаю не выкапывать, на следующий год оставить
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Vladimirovna » 29 апр 2015, 10:21

Летняя85 писал(а):в Красноярске клумбы с тюльпанами, прям мечта-мечта, хоть садовником нанимайся чтоб знать что они с ними делают :-) у меня так никогда не вырастали и не цвели, осенью их сажу, в это лето думаю не выкапывать, на следующий год оставить

Вчера специально спросила у мамы про их тюльпаны (она в Красноярске живет, каждый день мимо этих клумб ходит). Она сказала, что высаживают их каждую осень.
Я свои несколько лет не выкапывала, в прошлом году выкопала, победила и на новое место посадила, луковиц в итоге конечно больше стало, но в плане качества разницы пока не вижу, может холодно им :-_(
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП

Re: Огородное цветоводство

Сообщение FLORIDA-98 » 29 апр 2015, 12:39

Девочки,у кого-нибудь из закупки был тюльпан с розовой каймой по краю листа?Вылез очень красивый,а какого он сорта не знаю :(
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Ханна » 05 май 2015, 16:23

Продам колеусы по 5 рублей за корень, тел. +79235800408
Ханна
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 76
Медали: 1
Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Илья и Адель

Re: Огородное цветоводство

Сообщение Natali11 » 05 май 2015, 18:58

девочки, куплю луковки лилий, гладиолусов, пион (кроме розового) может у кого есть лишние. свои зиму не пережили :(
Natali11
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 524
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Vladimirovna » 05 май 2015, 21:42

Есть гладиолусы лососевые и розовые с желтой серединой.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество