мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение kofka » 08 сен 2016, 15:40

iris-ka писал(а):Panochka морковь и свеклу убираю поздно, в конце сентября-начале октября. Им морозы в земле не страшны, пусть растут максимально долго)

Нынче можно убрать раньше, т.к. сырое лето было и от переизбытка влаги морковь лопается. Я уже убрала и были лопнувшие.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Анна Малыхина » 08 сен 2016, 18:05

Анна Малыхина писал(а):
Астрея писал(а):Аня, за перцами наверно, ухода надо... живешь в теплице?

Да, есть период, когда рассада требует много внимания. И моего, и мужа. Свет, влажность, тепло, уход и песни на ночь;) Только после набора цвета перцами выдыхаю и лишь поливаю их по мере необходимости.
Опыта, конечно, не хватает для спокойного и рационального подхода к процессу.

Полдня пересаживали табаско и хабанерки. Все кусты хорошо сформированы, обрезаны пасынки, оставлены ветки с цветами и плодами.
Себе убрали в зиму нужное количество, осталось около десятка хороших кустов. Кому надо? Кто готов повозиться зиму, чтобы весной иметь полноценный кустарник острого экзотического перца?
Зимой перцу табаско потребуются полив, свет, пасынкование по мере роста и обработка биотлином от тли, если вдруг.

В ваш десятилитровый цветочный горшок можно посадить прямо с нашей грядочки, предварительно договорившись о времени. Так отдам куст по 250 рублей.
С нашим горшком за 450.

Перцы многолетники, на второй год рост плодоношение начинается в конце мая — июне.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Анна Малыхина » 08 сен 2016, 18:14

Наросло много помидоров. Продавать не буду, а вот поменяться на хороший репчатый лук можно. Кто богат луком и обделён помидорами? Сорта бычье сердце красное и жёлтое, безразмерные. Все сорта довольно крупные и сладкие.
Или просто отдам зелёными, если у кого совсем не выросли.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение Настик » 08 сен 2016, 18:55

Девчата, подскажите, я в прошлом году читала, что петрушку можно по осени в горшок домой на зиму пересадить. У меня не захотела расти. Что я делала не так? Какой требуется уход? Или не стоит пересаживать?
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1538
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение Лили » 08 сен 2016, 20:44

Настик писал(а):Девчата, подскажите, я в прошлом году читала, что петрушку можно по осени в горшок домой на зиму пересадить. У меня не захотела расти. Что я делала не так? Какой требуется уход? Или не стоит пересаживать?

сколько помню себе бабушка каждый год пересаживает в горшки и всю зиму пощипывает, тоже несколько раз так садила, стоял на кухне, в уходе только полив и рыхление
89135427140

Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Анна Малыхина » 08 сен 2016, 20:56

Настик писал(а):Девчата, подскажите, я в прошлом году читала, что петрушку можно по осени в горшок домой на зиму пересадить. У меня не захотела расти. Что я делала не так? Какой требуется уход? Или не стоит пересаживать?

Изображение

Вот такая петрушка!

Даже при нашем типО уходе петрушка всю зиму росла в горшках. Корни при пересадке из грядки старайтесь аккуратно перенести в горшок, не повредив. Полив, стрижка своевременная, свет...

Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение Лика » 08 сен 2016, 21:52

Анна Малыхина, я в очередь на фиолетовую картошку, жду цену.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Лена999 » 08 сен 2016, 22:33

:)
Анна Малыхина писал(а):Наросло много помидоров.
Или просто отдам зелёными, если у кого совсем не выросли.

Добрый вечер! Меняться не могу- не на что. А зеленые купила бы
Лена999
Новичок
Новичок
Участий в СП: 327
Медали: 1
Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Дочки

Сообщение Анна Малыхина » 08 сен 2016, 22:45

Лика писал(а):Анна Малыхина, я в очередь на фиолетовую картошку, жду цену.

Предыдущий пост о картофеле поправила, цену за клубень установили с мужем, изучив сайты поставщиков посадочного материала в других регионах.

Спрашивают в личку, почём кило картошки... Куда там килограммы - первый год появилась возможность хоть немного поделиться посадочным материалом с теми, кто хочет развести это полезное и экзотическое лакомство.

Клубень 40 рублей, это выходит на порядок дешевле, чем там, где мы сами брали когда-то, плюс плата за пересылку Почтой России (приходит не всё сохранным).

Рекомендую сирень, виталотте и трюфель.

Кто готов забрать клубни в ближайшее время, пишите в личку: количество клубней и желательные сорта из названных.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение elenagrinina » 09 сен 2016, 17:13

kofka писал(а):
iris-ka писал(а):Panochka морковь и свеклу убираю поздно, в конце сентября-начале октября. Им морозы в земле не страшны, пусть растут максимально долго)

Нынче можно убрать раньше, т.к. сырое лето было и от переизбытка влаги морковь лопается. Я уже убрала и были лопнувшие.

Я не убираю, потому что в погребе ещё тепло, боюсь задрябнет
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество