мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение Лиска » 10 сен 2016, 16:12

Тан&ша писал(а):У нас в этом году был эксперимент картофельный.Сажали 3 разных сорта: тулеевский (у Любаньки в закупке брала),адретта (своя) и еще неизвестный (знакомые давали).Почва песчаная на Самохвале.Лучше всех урожай у тулеевской, неизвестный сорт порадовал. В целом в этом году урожай лучше,чем в прошлом.

Вот и у нас самая лучшая и крупная и много в лунках именно Тулеевская :a_g_a: Тоже у Любаньки брала
Лиска
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Лили » 10 сен 2016, 16:24

Лиска писал(а):
Тан&ша писал(а):У нас в этом году был эксперимент картофельный.Сажали 3 разных сорта: тулеевский (у Любаньки в закупке брала),адретта (своя) и еще неизвестный (знакомые давали).Почва песчаная на Самохвале.Лучше всех урожай у тулеевской, неизвестный сорт порадовал. В целом в этом году урожай лучше,чем в прошлом.

Вот и у нас самая лучшая и крупная и много в лунках именно Тулеевская :a_g_a: Тоже у Любаньки брала

у меня наоборот тулеевский, невский и каратоп засохли самые первые и не наросли, латона получше, а рэд скарлет еще зеленый стоит, думаю через недельку только копать
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение Вспышка » 11 сен 2016, 07:36

у нас вся крупная картошка в этом году.сами в шоке. первый год такое. почти в три раза больше накопали чем обычно :ya_hoo_oo:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Анна Малыхина » 11 сен 2016, 15:23

Девочки, кто в личку просил семенную фиолетовую картошку самовывозом, можете звонить и приезжать за ней. Сегодня перебрали по сортам, отобрали понемногу каждой из трёх сортов.

Звоните и приезжайте. Я могу быть в огороде, но приду домой и встречу вас.
9135416161

Кто просит оставить семена до весны у нас, оставлю, помню о вас.
____

О картошке в этом году. Хорошая. Сажали несколько сортов, помимо фиолетовой. Тулеевская уродилась, ровная, красивая. Но вкус обычной картошки, я не оценила.
Адретта из старых семян среднего качества, но вкусная. Съедим и на семена оставлять не будем.
Адретта германская, размноженная из выписных семян (семян, не картошек) порадовала очень. Яркая мякоть, яркий полный вкус любимой адретты и, главное, ни одного больного или неровного клубня. Однозначно на семена отобрали.

ПыСы коломбо ещё не пробовали, но выросла хорошая картошка.

В каждую лунку при посадке добавляли: золу древесную по ложке, комплексное удобрение для картофеля (не помню названия) по ложке, горсть перегноя с соломой.
Последний раз редактировалось Анна Малыхина 11 сен 2016, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Анна Малыхина » 11 сен 2016, 15:29

Изображение

Вот такие цветовые варианты Звезды Востока выросли. Только оранжевый цвет из другой серии.
Перцы больше моей ладошки! Впервые такие вырастили, довольная...

Изображение

А это, похоже, гибрид пипперони и чёрного сладкого перца.

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение МиЛеди » 11 сен 2016, 17:48

у меня наоборот тулеевский, невский и каратоп засохли самые первые и не наросли, латона получше, а рэд скарлет еще зеленый стоит, думаю через недельку только копать

Хорошая картошка. Выкопали всю сегодня. Редскарлет правда зеленая ботва, клубни от корней прямо отламывали, но ждать не стали. Она всходила позже всех- видимо особенности сорта...будем иметь в виду. На семена отложили- понравилась. Спасибо форумчанке у которой покупала. По сортам порадовала гала из покупных ну и тулеевкая.....правда на вкус не пробовала еще.
Насчет эксперементов с фиолетовой - проходили. Картошечка неплохая и красивая в свежем виде, но нормально воспринималась домочадцами только в борще т.к. отварная а тем более пюре- выглядят крайне неаппетитно.
В этом году огорчили только картофельные толстые гусенницы- попортили много клубней. Как с ними бороться?

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Анна Малыхина » 11 сен 2016, 19:30

МиЛеди писал(а):Насчет эксперементов с фиолетовой - проходили. Картошечка неплохая и красивая в свежем виде, но нормально воспринималась домочадцами только в борще т.к. отварная а тем более пюре- выглядят крайне неаппетитно.

Надо будет сделать фото готового пюре. Дочка его готова делать и есть через день. Тем, кто делает упор на некартофельном цвете, задаю вопрос о фиолетовом винограде и фиолетовых баклажанах. Вопрос привычки и стереотипов.

С тем, что это эксперимент, готова с лёгкостью согласиться. Всем говорю, что нужно обязательно какие-нибудь заморочки-экспериментики в огороде проводить. Без этого скучно. Огород и сад должны быть интересны, не банальны.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение МиЛеди » 11 сен 2016, 20:19

Анна Малыхина, согласна полностью. Эспериментики это по нашему))))ни в коем случае не критикую - сама легко загораюсь на что то необычное. В этом году вошкаюсь с голубикой. Для степи и целины прямо авантюра)))) еще из необычного полюбила белые огурчики- оч. Нежные.....больше салатные конечно, но я и мариновала-так же не всем приятен вид)))) так и фиолетовое пюре

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Брюнетка » 11 сен 2016, 22:07

А у нас картошка выросла не очень урожайной. Мы садили картофель сорта "Нектарин", покупали на Ипподроме. Этот картофель почему-то проволочником больше всего был поражен. Сорт Коломбо вырос странным:где-то в лунках хорошие, крупные были клубни, а где-то мелкие. В огороде осталась Адретта, привезенная с Новосибирска, мы ее пока оставили, т.к. ботва еще зеленая.
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Сообщение Бумс » 11 сен 2016, 23:08

Брюнетка писал(а):Сорт Коломбо вырос странным:где-то в лунках хорошие, крупные были клубни, а где-то мелкие.

Про Коломбо: отметила,что при посадке мелких клубней нарастает мелочь..одна-две крупные.Когда крупные садили(резали картофель),лунки приятно радовали урожаем.
В этом году и с родителями поделилась семенами,довольны очень. Сорт ранний,на первую картошечку самое то. В зиму тоже идет отлично,прям вообще без нареканий. Вкусовые качества няшные :yazik: :yazik: :yazik:
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество