Модератор: Светлячок
Улыбка писал(а):а какие сорта баклажанов удачны к выращиванию у нас?
чтобы среднего размера, черные, не сильно поздние, урожайные и хранились нормально?
Лили писал(а):у меня пеперони тоже наверно гибрид, сегодня сняла два перчика чтобы сладкие помариновать с острым, дай думаю попробую на вкус а он сладкий оказался, хотя сладкие перцы сидят очень далеко.
Нынче ездила в отпуск в гости на запад там попробовала у тети сладкий перчик он сам небольшой но такой тяжелый как камень, очень толстый и очень вкусный, у меня даже ребенок распробовал, домой приехал перебробовал все перцы и сказал что мои невкусные. Сорт тетя назвала Гогошары, у Любы в закупке нашла их называются Новогогошары.
Анна Малыхина писал(а):Юнона писал(а):Аня, тебе, как специалисту, вопрос - какие острее: халапеньо или пиперони? И я вот говорю "острый перец" , а мама говорит "горький" .Разница есть, острый я перец купила или горький?
Горький перец у наших бабулек в огороде. Мифы о том, что острые перцы горьки, живучи. В хорошем сорте перца горечи нет вовсе. Фруктовые или яркие перечные нотки, но не горькие.
По шкале Сковилла, пипперони жжёт слабее халапеньо. Пипперони - практически сладкий перчик. Халапешки остры, жгучи, вкусны и мясисты.
Шкалу Сковилла можно вот тут изучить:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B3%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81
Улыбка писал(а):Анна Малыхина, какой перец красивый
Тан&ша писал(а):И красные острые какие-то (видимо вместо халапенье).Небольшие по размеру
Вернуться в Садоводство-огородничество
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0