мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение Улыбка » 11 сен 2016, 23:11

Анна Малыхина, какой перец красивый :Klevo:
Улыбка
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1016
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Лили » 11 сен 2016, 23:16

у меня пеперони тоже наверно гибрид, сегодня сняла два перчика чтобы сладкие помариновать с острым, дай думаю попробую на вкус а он сладкий оказался, хотя сладкие перцы сидят очень далеко.
Нынче ездила в отпуск в гости на запад там попробовала у тети сладкий перчик он сам небольшой но такой тяжелый как камень, очень толстый и очень вкусный, у меня даже ребенок распробовал, домой приехал перебробовал все перцы и сказал что мои невкусные. Сорт тетя назвала Гогошары, у Любы в закупке нашла их называются Новогогошары.
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Улыбка » 11 сен 2016, 23:17

а какие сорта баклажанов удачны к выращиванию у нас?
чтобы среднего размера, черные, не сильно поздние, урожайные и хранились нормально?
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1016
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Лили » 11 сен 2016, 23:24

Улыбка писал(а):а какие сорта баклажанов удачны к выращиванию у нас?
чтобы среднего размера, черные, не сильно поздние, урожайные и хранились нормально?

второй год сажу Король севера, хотя в этом году посадила разные, но первым плодоносить начил все таки он, плодов много и небольшие
89135427140

Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Анна Малыхина » 12 сен 2016, 00:05

Лили писал(а):у меня пеперони тоже наверно гибрид, сегодня сняла два перчика чтобы сладкие помариновать с острым, дай думаю попробую на вкус а он сладкий оказался, хотя сладкие перцы сидят очень далеко.
Нынче ездила в отпуск в гости на запад там попробовала у тети сладкий перчик он сам небольшой но такой тяжелый как камень, очень толстый и очень вкусный, у меня даже ребенок распробовал, домой приехал перебробовал все перцы и сказал что мои невкусные. Сорт тетя назвала Гогошары, у Любы в закупке нашла их называются Новогогошары.

Анна Малыхина писал(а):
Юнона писал(а):Аня, тебе, как специалисту, вопрос - какие острее: халапеньо или пиперони? И я вот говорю "острый перец" , а мама говорит "горький" . :-_( Разница есть, острый я перец купила или горький? :ne_znau:

Горький перец у наших бабулек в огороде. Мифы о том, что острые перцы горьки, живучи. В хорошем сорте перца горечи нет вовсе. Фруктовые или яркие перечные нотки, но не горькие.

По шкале Сковилла, пипперони жжёт слабее халапеньо. Пипперони - практически сладкий перчик. Халапешки остры, жгучи, вкусны и мясисты.

Шкалу Сковилла можно вот тут изучить:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B3%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81

Пипперони и не должны быть острыми. У меня конкретно гибрид, потому что цвет для пипперони необычный. Вкус, уникальная форма плода пипперони сохранены. Попробую замариновать и проверить вкусовые качества зимой.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Анна Малыхина » 12 сен 2016, 13:21

Улыбка писал(а):Анна Малыхина, какой перец красивый :Klevo:

:) ;) :ya_hoo_oo: :ta_n_cor: :D

Ночью снились разные перцы. Во как впечатлилась вчера, собирая урожай)
К чему перцы снятся?
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Тан&ша » 12 сен 2016, 14:05

Аня,я вообще теперь озадачилась с этими перцами острыми :Crai_zi: У меня из твоей рассады получились фиолетовые,как на фото,правда нежный вкус.И красные острые какие-то (видимо вместо халапенье).Небольшие по размеру
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение Анна Малыхина » 12 сен 2016, 14:08

Тан&ша писал(а):И красные острые какие-то (видимо вместо халапенье).Небольшие по размеру

А почему вместо? Халапеньки не могли быть гибридами - там чистые семена. Покажи фото.
У меня халапеньки нескольких цветов в этом году наросли, потому что видов было несколько. Халапешки острые, да... и маленькие. Сантиметров пять-семь в среднем. Какой номер перца был, не помнишь?
Посмотрела в своих записях. Ты брала Там халапеньо. У меня они самые поздние и самые мелкие.

Фиолетовые пипперони, что самое для меня интересное, вкус пипперони полностью сохранили. Теперь даже жалею, что именно эти семена кончились.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Тан&ша » 12 сен 2016, 14:21

Изображение
Боком почему то загрузилось фото,извиняюсь

Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение Анна Малыхина » 12 сен 2016, 14:27

Тан&ша, это именно халапешки! Чистые и правильные) :Klevo:
Характерные трещинки - их признак. Жди, когда покраснеют все. Только белые халапешки собирают, когда молочными становятся. Остальные краснеют при созревании.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество