мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение Yull » 13 сен 2016, 23:55

Я сколько садила цветную капусту, никогда не дожидалась урожая. Всегда выкидывали огромные кусты листьев... нынче сама себе хозяйка и никого не послушала и не стала ее трогать. И дождалась ведь! :ya_hoo_oo: :Klevo: один только вырвала куст давненько уже, гусеницы его беспощадно сгрызли. А так в каждом качан завязался! Видимо мы с мамой их просто не дожидались. Она и нынче рано ее убрала.
Изображение
Yull
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2285
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение tasha20_09 » 14 сен 2016, 00:36

я в этом году тоже садила озимый чеснок (привезли осенью из Кисилевска, там зубцы были: :super: , часть посадила в зиму на краю огорода, часть весной, рядом с остальной зеленушкой. Весной осенний порадовал дружными всходами. Потом я раз рыхлила, 2 раза полола и раз 5 всего поливали. Он был в стороне от всего, а времени повторюсь не было совсем. Весенний вырос мелкий. А вот тот осенний, конечно, меньше, чем из Кисилевска мне привезли, но намного привлекательнее обычного. И так удобно, взять один-два зубчика, почистить и на все хватит. Надо сейчас хоть маленько еще посадить))) А то весь съедим)
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс

tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение Yull » 14 сен 2016, 08:05

Лили писал(а):клубничка и сейчас классная, погода благодать, солнышко греет, сегодня тоже собрала литра два малины, немного клубники и земляники :ta_n_cor:

Лиля, клубника у тебя как называется? крупная? Я нынче из семян землянику вырастила... ягодки крошечные. Ну я так понимаю что земляника и есть мелкая. А клубника? Это я всё про ремонтантную ;)
Изображение
Yull
Леди
Леди
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение irakez » 14 сен 2016, 13:14

Yull писал(а):Лили писал(а):
клубничка и сейчас классная, погода благодать, солнышко греет, сегодня тоже собрала литра два малины, немного клубники и земляники

Меня тоже радует ремонтантная клубника и малина. Малина очень крупная- сорта Геракл, Оранжевое чудо, малине года 4.
Клубника крупная Королева Елизавета 2 и земляника без сорта, плодоносят как бешеные - кормила фЕРТИКОЙ. Клубника ремонтантная первый год. Особенно ценишь, когда общий сезон закончился, а у тебя есть. А дети то как рады, что все лето и уже осень едим любимые ягодки....

Изображение

Изображение
Муж приложил палец для сравнения :-)
Последний раз редактировалось irakez 14 сен 2016, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

irakez
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 216
Меня зовут: Ирина
Мои детки: ДОЧКА И ЛАПОЧКА СЫНОЧКА

Сообщение Анна Малыхина » 14 сен 2016, 13:20

irakez писал(а):
клубничка и сейчас классная, погода благодать, солнышко греет, сегодня тоже собрала литра два малины, немного клубники и земляники

Меня тоже радует ремонтантная клубника и малина. Малина очень крупная- сорта Геракл, Оранжевое чудо, малине года 4.
Клубника крупная Королева Елизавета 2 и земляника без сорта, плодоносят как бешеные - кормила фЕРТИКОЙ. Клубника ремонтантная первый год. Особенно ценишь, когда общий сезон закончился, а у тебя есть. А дети то как рады, что все лето и уже осень едим любимые ягодки....

Точно, сейчас ягоды ценишь больше, чем летом. Я вообще ремонтантную малину называю подарком для огородника. Кто выдержал весь сезон, не упахался на грядках, не потерял интерес к саду-огороду, тому нате получите вкусные ягоды.

У нас ремонтантная малина сортов шапка Мономаха и Геракл. Жёлтая, увы, пропала вся в прошлом году. Какой сорт посоветует кто и поделится-продаст?
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Лиска » 14 сен 2016, 13:40

Мы тоже кушаем и малину и викторию ремонтантную :ta_n_cor:
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Yull » 14 сен 2016, 16:06

irakez писал(а):

Ира, какая прелесть то у вас!!! :bravo: :bravo: :bravo:
Девочки, а подскажите еще пожалуйста, ремонтантные сорта можно садить вместе с обычными? Я про малину и клубнику интересуюсь?
Мы малину нынче первый год посадили. И я ее натыкала фсю подряд... всякого сорта... и ремонтантной два куста туда же ткнула. Я наверное накосячила же, да???
У меня малина тоже Геракл. Я ее у бабулечки на ипподроме брала. Она так хорошо заколосилась у меня за лето и кусты высокие. Они прямо отличаются от всяких других...
Может мне ее убрать весной в другое место куда... :ne_znau: а то вся попереопыляется... :D
Изображение
Yull
Леди
Леди

Сообщение Спасибо » 14 сен 2016, 17:18

Ну вот нахвалились и мне хочется свои палец приложить на след год.продавать будет кто?
Спасибо
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 3
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Доченька. Сыночек

Сообщение tasha20_09 » 14 сен 2016, 17:27

Изображение
Это конец августа
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение Лили » 14 сен 2016, 18:16

Yull писал(а):
Лили писал(а):клубничка и сейчас классная, погода благодать, солнышко греет, сегодня тоже собрала литра два малины, немного клубники и земляники :ta_n_cor:

Лиля, клубника у тебя как называется? крупная? Я нынче из семян землянику вырастила... ягодки крошечные. Ну я так понимаю что земляника и есть мелкая. А клубника? Это я всё про ремонтантную ;)

клубника ремонтантная сорта Королева Елизавета2 ягоды крупные, твердые (транспортабельная) начинаем кушать ее самую первую, Мара Де Буа ягодки помельче и помягче, и сорт без названия только посадила ягодки небольшие но очень вкусная, мягкая. Земляника у меня ремонтантная без названия безусая, ягодки я бы несказала что совсем мелкие, собрала с нее семена, буду пробовать на следующий год сама садить.
Малина у меня ремонтантная сидит рядом с обыкновенной, тоже потом пожалела, ее же надо вырезать под корень, а корни ползут везде, хотя они отличаются немного листиками
89135427140

Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество