мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение irakez » 14 сен 2016, 19:57

Не знаю, правильно у нас посажено или нет- муж занимается малиной, но в начале ряда ремонтантная, потом обычная. У ремонтантной побеги не ползут, как у обычной- вот беда, как ее размножить :-) Наверное делением корневища или пришпилить побег, надо почитать, а то делиться то нечем :-)

А вот клубнику точно по сортам отдельно. Меня прямо порадовала Елизавета 2, спасибо огромное Тиболешке, брала весной у нее рассаду. Ягодка плотная, вкусная, даже не очень спелая - сладкая с каким то ананасовым привкусом. У меня дети в первую очередь ее съедают. Усы еще не укоренились- уже цвести начинают. Чудо прямо.

Еще сажала семенами Максим (Гигантелла), тоже ремонтантная. Но цветочки обрывала, чтобы кустики хорошо перезимовали, посмотрим, что вырастет в сл. году. Кусты очень мощные.
irakez
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 228
Меня зовут: Ирина
Мои детки: ДОЧКА И ЛАПОЧКА СЫНОЧКА

Сообщение Лили » 14 сен 2016, 20:00

irakez писал(а):Не знаю, правильно у нас посажено или нет- муж занимается малиной, но в начале ряда ремонтантная, потом обычная. У ремонтантной побеги не ползут, как у обычной- вот беда, как ее размножить :-) Наверное делением корневища или пришпилить побег, надо почитать, а то делиться то нечем :-)

А вот клубнику точно по сортам отдельно. Меня прямо порадовала Елизавета 2, спасибо огромное Тиболешке, брала весной у нее рассаду. Ягодка плотная, вкусная, даже не очень спелая - сладкая с каким то ананасовым привкусом. У меня дети в первую очередь ее съедают. Усы еще не укоренились- уже цвести начинают. Чудо прямо.

Еще сажала семенами Максим (Гигантелла), тоже ремонтантная. Но цветочки обрывала, чтобы кустики хорошо перезимовали, посмотрим, что вырастет в сл. году. Кусты очень мощные.

у меня наоборот мне кажется что ремонтантная быстрее ползет, и даже очень :Crai_zi:
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 865
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение натаник » 14 сен 2016, 22:33

По теме малинки.
Кто когда ее вырезает?
Я свою по весне обычно...а инет грит-оснью.
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: 2 сыночка и принцесса дочка

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение Юнона » 14 сен 2016, 22:37

Мы весной. За зиму вымерзает много
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1864
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Спасибо » 14 сен 2016, 22:55

В общем продавать пока никто не может,да?
Спасибо
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 3
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Доченька. Сыночек

Сообщение Лили » 14 сен 2016, 23:02

Спасибо писал(а):В общем продавать пока никто не может,да?

если вы про малину ремонтантную, то тогда весной, могу предложить но название незнаю, крупная красная
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 865
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Спасибо » 14 сен 2016, 23:21

Лили надеюсь не забудешь продавать весной :D
Спасибо
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 3
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Доченька. Сыночек

Сообщение Yull » 14 сен 2016, 23:29

Лиля, а я хочу Елизавету и Мару :smuschenie: если вдруг будут, купила бы хоть по кустику!
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2295
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение Мама-Ленусик » 15 сен 2016, 10:11

Юнона писал(а):Мы весной. За зиму вымерзает много

Те ветки, которые отплодоносили - "деревянные" такие - их вырезать нужно сразу как отплодоносили. Это и у обычной малины, и у ремонтантной. Малина плодоносит на побегах прошлого года. То есть в этом году веточка выросла, на след год на ней ягодки. На этом все, ее нужно убирать. ;)
Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 739
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доча и сынок

Сообщение Анна Малыхина » 15 сен 2016, 10:26

Обычную малину обрезаю дважды в год. Сначала в августе убираю разросшуюся поросль, явно высохшие ветки и излишне длинные побеги. Оставляю побеги высотой себе до талии. Весной эти ветви дадут много-много плодоносных побегов.
Второй раз берусь за малину в начале апреля. Тут уж глобально режу явно не перезимовавшие ветки. У нас жутко колючая малина, так я две пары перчаток надеваю:одни резиновые, вторые облитые.
Ремонтантную малину осенью забываю обрезать постоянно, только в апреле добираюсь.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество