мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение Yull » 15 сен 2016, 11:57

Анна Малыхина писал(а):Обычную малину обрезаю дважды в год. Сначала в августе убираю разросшуюся поросль, явно высохшие ветки и излишне длинные побеги. Оставляю побеги высотой себе до талии. Весной эти ветви дадут много-много плодоносных побегов.
Второй раз берусь за малину в начале апреля. Тут уж глобально режу явно не перезимовавшие ветки. У нас жутко колючая малина, так я две пары перчаток надеваю:одни резиновые, вторые облитые.
Ремонтантную малину осенью забываю обрезать постоянно, только в апреле добираюсь.

Аня, а посажены они у тебя рядом или далеко друг от друга? Можно их в одну канаву садить?
Изображение
Yull
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2285
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение Анна Малыхина » 15 сен 2016, 12:02

Yull писал(а):
Анна Малыхина писал(а):Обычную малину обрезаю дважды в год. Сначала в августе убираю разросшуюся поросль, явно высохшие ветки и излишне длинные побеги. Оставляю побеги высотой себе до талии. Весной эти ветви дадут много-много плодоносных побегов.
Второй раз берусь за малину в начале апреля. Тут уж глобально режу явно не перезимовавшие ветки. У нас жутко колючая малина, так я две пары перчаток надеваю:одни резиновые, вторые облитые.
Ремонтантную малину осенью забываю обрезать постоянно, только в апреле добираюсь.

Аня, а посажены они у тебя рядом или далеко друг от друга? Можно их в одну канаву садить?

У нас рядом растут. Ремонтантная с краю малинового ряда. Не знаю, правильно это или нет. Не смешиваются. Ремонтантная так активно, как обычная, не ползёт.

А почему в канаву?
Последний раз редактировалось Анна Малыхина 15 сен 2016, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Yull » 15 сен 2016, 13:46

да нет, это я так выразилась :D
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2285
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение irakez » 15 сен 2016, 15:31

Анна Малыхина писал(а): нас рядом растут. Ремонтантная с краю малинового ряда. Не знаю, правильно это или нет. Не смешиваются. Ремонтантная так активно, как обычная, не ползёт.

У нас также посажены, как у Ани. У меня обычная то почти не ползет, а ремонтная вообще не ползет. Растет как бы в траншее - канавке :) неглубокой, чтобы влагу удерживать, ну и кормить и поливать удобно

irakez
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 216
Меня зовут: Ирина
Мои детки: ДОЧКА И ЛАПОЧКА СЫНОЧКА

Сообщение Мама-Ленусик » 15 сен 2016, 15:45

Девочки, про розу :) . В прошлом году купила у Любаньки в закупке розу, привитую на шиповник, посадила, она цвела в прошлом году ярко оранжевыми некрупными розочками, до самых морозов. Выкопать ее я проворонила время, земля подмерзла :-_( . Муж укутал мне ее минватой строительной, сверху бачок двухведерный "одел" и еще снегу подгребали всю зиму. Предварительно немного обрезали ее, чтобы влезла в бачок :D . Весной в этом году все убрали, она зелененькая такая (веточки). Потом почки распустились, на 3-4 веточках верхушки не отошли, я их обрезала примерно по 10 см. За лето вымахал огромный куст :-) . И ни одного цветочка :s_h_ok: . Я уже в августе пришипнула верхушки на нескольких веточках, эффекта ноль. Свекровь посмотрела - говорит это шиповник. Как шиповник если она не обмерзла? Ну и если допустим и шиповник, то хотя бы как шиповник почему не цветет? Меня весной научили, что "роза - дитя навоза" :D . Я ее несколько раз хорошо азотом покормила. Может поэтому так?
Посоветуйте кто что может :D
Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 724
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доча и сынок

Сообщение elenagrinina » 15 сен 2016, 16:41

У меня плетистая роза с некрупными цветками. Прочитала, что цветет обильно, только если будешь формировать куст. Все лето пригибала веточки в горизонтальное положение. Действительно цветет лучше
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение Vladimirovna » 15 сен 2016, 17:34

Девушки, нужны кому нибудь саженцы дички для живой изгороди например или для озеленения дворов? Есть штук 10, высота 50-100 см примерно. БЕСПЛАТНО при смовывозе.
Еще есть небольшие кустики жимолости Голубое веретено (2х летние еще не плодоносили) и рябины, вишня на ножке, ежевика, малина ремотантная неизвестного сорта. Продам недорого или поменяюсь на другие культуры, можно декоративные или цветы.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Лили » 15 сен 2016, 18:14

Vladimirovna писал(а):Девушки, нужны кому нибудь саженцы дички для живой изгороди например или для озеленения дворов? Есть штук 10, высота 50-100 см примерно. БЕСПЛАТНО при смовывозе.
Еще есть небольшие кустики жимолости Голубое веретено (2х летние еще не плодоносили) и рябины, вишня на ножке, ежевика, малина ремотантная неизвестного сорта. Продам недорого или поменяюсь на другие культуры, можно декоративные или цветы.

Таня мне весной надо будет ежевику, вишню на ножке и рябину
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Vladimirovna » 15 сен 2016, 20:45

Лили писал(а):
Vladimirovna писал(а):Девушки, нужны кому нибудь саженцы дички для живой изгороди например или для озеленения дворов? Есть штук 10, высота 50-100 см примерно. БЕСПЛАТНО при смовывозе.

Таня мне весной надо будет ежевику, вишню на ножке и рябину

Лили, вишня на ножке весной точно будет, ежевика наверное тоже, а рябинка у меня одна лишняя, если осенью не заберут, то до весны забронирую.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Анна Малыхина » 15 сен 2016, 21:09

Весной будут саженцы чёрной малины сорта кумберленд. Пару-тройку смогу продать или поменяюсь на интересное мне.

Сегодня разобрала, почистила и обрезала чеснок на хранение, положила его сушиться.

Готова и разложена по ёмкостям менгрельская ореховая острая аджика с богатым букетом специй. Выдержана и ферментирована, готова к употреблению.
Продаю 350 мл. за 350 рублей. Кто уже пробовал и не пробовал, успевайте написать ЛС. Количество аджики ограничено.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество