мобильное приложение МамаАбакана

Обсуждаем семена овощей и цветов, посадочный материал

Опрос и пожелания, советы и вопросы

Модератор: Светлячок

Сообщение AnnaRodina » 25 фев 2013, 14:11

sunny писал(а):Я прецы и баклажаны давно уже посадила.

Как давно посадили баклажаны? Взошли? Я посадила недели 2 (а может быть и 3) назад, никаких шевелений. Это нормально? При посеве поливала стимулятором роста.
Анна
Изображение
Изображение
+7 913 448 2878
AnnaRodina
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 51
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Доченька Машенька 25 августа 2006

Сообщение makarkina1982 » 25 фев 2013, 15:46

Ташенька!!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жду от вас рекомендации, т.к. хочу черенковать пеларгошу свою :smuschenie:
Если нужна- я на телефоне!
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 134
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек и дочка

Сообщение таша73 » 25 фев 2013, 19:06

makarkina1982 писал(а):
Здравствуй Гуру-торфяных таблеток! :prosti: :prosti: :prosti:
не могу я в них укоренить пеларгонию королевскую, ну вот хоть убей!!!
ПОКАЖИ как это! у меня каждый раз плесенью покрывается черенок

:-) А я вовсе и не гуру, я только учусь... Я на таблетки основательно подсела с осени, укореняю в них разные черенки. Например у меня есть некоторые кротоны, которые я никак не могла нормально укоренять, а теперь стало получаться, так же наконец-то укоренила несколько чер. плюмбаго и буг. По поводу пеларгоний могу сказать, что они и так не плохо укореняются просто в почве. Конечно какие-то потери будут, но в принципе они укореняются не плохо. Вот, что могу посоветовать из личного опыта:
1.срезать черенки острым предметом ( бритвочка, канц. нож).
2.подсушить их в тени около суток (они могут немного подвять), чтобы этого избежать я макушки помещаю в пакет, а срезы оставляю наружу для подсыхания.
3. срезы можно обработать каким-нибудь стимулятором корнеобразования.
Далее садим черы в рыхлую умеренно-влажную землю, ставим в защищенное от прямых солнечных лучей место и все. Периодически можно опрыскивать. Причем тепличку для них делать не обязательно, а если делаете, то очень часто проветривайте или плотно не закрывайте, а то сразу начнут плесенью покрываться. Главное, чтобы почва не была переувлажненной.
По использованию таблеток: черенки подготовить так же, как было сказано. Замочить таблетки на 10-15 мин в воде, затем из слегка отжать, немного расковырять их содержимое зубочисткой, вставить в них черенки, слегка обжать пальцами и все.
У меня на данный момент нет примера для показа, всё что укоренилось в таблетках я уже распихала по стаканчикам.
Ну вот вроде и все :ne_znau:

таша73
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 15
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Антон, Настюша

Сообщение makarkina1982 » 26 фев 2013, 08:02

Спасибо ОГРОМНОЕ-ОГРОМНОЕ!!!
Пойду учиться :D :D :D
Если нужна- я на телефоне!
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 134
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек и дочка

Сообщение sunny » 26 фев 2013, 13:01

AnnaRodina писал(а):
sunny писал(а):Я прецы и баклажаны давно уже посадила.

Как давно посадили баклажаны? Взошли? Я посадила недели 2 (а может быть и 3) назад, никаких шевелений. Это нормально? При посеве поливала стимулятором роста.

Посадила 11 февраля три сорта баклажан, 1 взошел, два только проклевываются :ne_znau: Все от семян зависит, баклажаны сами по себе тугодумы ;)
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1419
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Владислав и Артёмушка

Сообщение Сл@вянка » 27 фев 2013, 12:43

Девочки, а вы так рано садите перчики , баклажаны - у Вас теплицы или парники ( я чего то еще не садила-сегодня думаю и то рано) или я ошибаюсь :-_( я начинаюший огородник - так еще не все знаю :ne_znau: Я только еще цветочки посадила (петуньм и георгины -семена)
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение alena111 » 27 фев 2013, 12:51

Риночки писал(а):Девочки, а вы так рано садите перчики , баклажаны - у Вас теплицы или парники ( я чего то еще не садила-сегодня думаю и то рано) или я ошибаюсь :-_( я начинаюший огородник - так еще не все знаю :ne_znau: Я только еще цветочки посадила (петуньм и георгины -семена)

Для перцев совсем не рано. У меня парник, но и на земле тоже высаживаю. Уже посадила :a_g_a:
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Re: Обсуждаем семена овощей и цветов, посадочный материал

Сообщение Юлия М » 27 фев 2013, 15:53

Перцы и баклажаны самое время садить, затем в 10-х числах марта томаты. А вот георгинчики рановато вы посадили - вытянутся они :ne_znau:
Юлия М
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 298
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть

Сообщение Сл@вянка » 27 фев 2013, 17:57

Юлия М писал(а):Перцы и баклажаны самое время садить, затем в 10-х числах марта томаты. А вот георгинчики рановато вы посадили - вытянутся они :ne_znau:

блин а я сегодня помидоры воткнула :krik: рано да?????? Георгины буду пересаживать может поможет??? еще гвоздики посадила :ne_znau:
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Re: Обсуждаем семена овощей и цветов, посадочный материал

Сообщение Юлия М » 27 фев 2013, 20:51

Ну если есть где закалять помидоры, то ничего страшного ;)
Юлия М
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 298
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество