мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Olga Ey » 29 май 2015, 10:24

Мельница писал(а):Olga Ey, ну точно, перепутала я, у меня фитоспорин. Все пошла в магаз за отравой для вредителей

так фитоверм он не отрава, вернее не химия, а биологический препарат. И хорош тем, что не вызывает привыкания у вредителей (как химические препараты) и не опасен для людей
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение МиЛеди » 29 май 2015, 11:12

]
Katiia писал(а):
Marishko писал(а):
МиЛеди писал(а):а мы раскопали свою целину.........выбирала-выбирала эти корни дерновые, но чем глубже, тем больше их :Crai_zi: ....посадили чуток картошки, кукурузу, кусочек горчицей закидала и кусочек под бобовые оставила и бахчи.... почва глинистая, не знаю что получиться....корней порейных еще уйма там - как попрут....

где-то прочитала, чтобы улучшить структуру глинистой почвы нужно на этом месте посадить сидераты фацелию - и почву удобрит, и сорняки вытеснит :ne_znau:

про нее написано здорово.. где купить? :) вы уже взяли себе?
Я в этом году горчицу посеяла, стоит примерно 0,5кг 60р. Думаю и фацелия примерно так же. Купить можно в магазине с семенами :a_g_a:

Я на крылова в семенах брала горчицу. И фацелия была. Взяла на пробу. Т.к. муж возражал. Много знакомых сеяли и потом не могли избавиться уже от сидератов.....поэтому если понравится - возьму и фацелию.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Olga Ey » 29 май 2015, 11:18

МиЛеди писал(а): Я на крылова в семенах брала горчицу. И фацелия была. Взяла на пробу. Т.к. муж возражал. Много знакомых сеяли и потом не могли избавиться уже от сидератов.....поэтому если понравится - возьму и фацелию.

потому что сидераты нужно скашивать в стадию бутонизации и не давать им дозревать до семян - они же либо ради зеленой массы выращиваются либо ради корней. Просто вовремя их убирать надо. А если на семена свои нужны для последующих посевов, то их для этого в отдельном месте садят.

Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение МиЛеди » 29 май 2015, 11:33

Вот и я так поняла. Покажу мужу наглядно результат. Может изменит мнение. А интересно несколько раз за лето есть смысл их садить? Просто я не знаю что я смогу посеять в июле......если репку только :-) а пустая деляна зарастет сором снова...
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Re: Огородно-садовые делишки №2

Сообщение Olga Ey » 29 май 2015, 12:25

МиЛеди я по весне больше ничего не буду садить перед культурами, т.к сидераты не успевают набрать нужной массы в нашем климате до посадки основной культуры. А закапывать их маленькими смысла нет, только семена зря переводить. Может если только овес перед картошкой или озимую рожь с осени. Но и их нужно успеть за 1,5-2 недели до посадки скосить и в землю заделать из-за их аллелопатичности. Поэтому теперь сажу сидераты только после уборки овощей: убрала ческок или лук - следом сажу горчицу или редьку масличную, фацелию. Также и после остальных культур. И все это в зиму оставляю на грядке. По весне только граблями убираю с грядок в компостку недели за 1,5-2 перед посадкой, чтобы земля прогревалась.
На пустых грядках можно, конечно, и несколько раз за лето вырастить: один сидерат срезал и другой посадил.
Фацелия очень мне нравится, я ее перед помидорами сажу уже второй год в апреле, счас помидоры высадила под укрывной - так пока вместе растут, через пару-тройку неделю срежу фацелию и оставлю между помидорами как мульчу.

Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Кати » 29 май 2015, 15:22

да и седераты седарами рознь я например бы вот донники овес с большой осторожностью садила т.к. он легко может стать сорняком а вот горчица в этом плане мне очень нравится даже в случае чего и она очень легко выдирается.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1121
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Olga Ey » 29 май 2015, 15:33

ну вот поэтому и надо скашивать вовремя, пока они обсемениться не успели
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение МамИра » 29 май 2015, 16:09

Девочки,сколько примерно срок вызревания седератов? я новичок в этом деле.мне надо просто на пустое место высадить.через какое время примерно убирать и в землю? как вообще сеять их? :smuschenie:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение kofka » 29 май 2015, 16:16

Сеять обычно, разбрасывая. Сроки у всех них разные, просто надо смотреть, чтобы не образовывались колоски, как только начинают формироваться, можно косить.

Горчица самосеянка, я оставляла, и она появлялась вновь весной сама, мы оставляли участок под пары.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Mashuly » 29 май 2015, 20:51

осталась рассада помидор, сорта разные бычье сердце, ракета и еще какие то, не помню. Осталось 30 корней 10р/шт
Mashuly
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Фото: 0
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Дочка-лапочка

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество