мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 4

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 4

Сообщение МамаАнгела » 13 фев 2017, 11:22

Мы храним в бочке и каждой морковке отрезаем макушку где зелень. Местами конечно подпортилась но больше на концах. А так норм) нынче с обоих сторон обрежу
Изображение
МамаАнгела
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 119
Фото: 0
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Сынок Егорушка

Сообщение Тиболёшка » 13 фев 2017, 11:26

МамИра писал(а):у меня морковь хранится в опилках. высохла вся. :-_( вот тоже ищу сорта сладких,сочных и долго хранящейся моркови

Часть моркови храним так: Морковь помыть, обсушить, срезать верхушку (ни одну ботву, а прямо попку), складываем в полиэтиленовые мешочки, мешочки завязываем. Храним в погребе. Очень хорошо и долго хранится.
ЦВЕТЫ САДОВЫЕ.
viewtopic.php?f=361&t=117715
Тиболёшка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 144
Медали: 1
Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Марина79 » 13 фев 2017, 11:33

Тиболёшка писал(а):
МамИра писал(а):у меня морковь хранится в опилках. высохла вся. :-_( вот тоже ищу сорта сладких,сочных и долго хранящейся моркови

Часть моркови храним так: Морковь помыть, обсушить, срезать верхушку (ни одну ботву, а прямо попку), складываем в полиэтиленовые мешочки, мешочки завязываем. Храним в погребе. Очень хорошо и долго хранится.

У нас так же хранится. Все отлично!
Марина79
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Максим

Сообщение Тиболёшка » 13 фев 2017, 11:34

Мама где-то вычитала такой способ хранения. Сомневались, что в полиэтиленовых мешках, в нашем сыром погребе сохранится. Первый раз положили немного, на пробу. Морковь доставали чистую и сочную, очень понравился такой способ.
ЦВЕТЫ САДОВЫЕ.
viewtopic.php?f=361&t=117715
Тиболёшка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 144
Медали: 1
Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Марина79 » 13 фев 2017, 12:16

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, неприхотливые, но мясистые и вкусные сорта перца.
Марина79
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Максим

Re: Садово-огородные делишки 4

Сообщение МамИра » 13 фев 2017, 12:22

Девочки,спасибо за подсказку по хранению моркови. в этом году буду пробовать. а свеклу как хранить? редьку? она тоже высохла
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение elenagrinina » 13 фев 2017, 13:35

Тиболёшка писал(а):Мама где-то вычитала такой способ хранения. Сомневались, что в полиэтиленовых мешках, в нашем сыром погребе сохранится. Первый раз положили немного, на пробу. Морковь доставали чистую и сочную, очень понравился такой способ.

Мы капусту так храним. Очищаем верхние листья срезаем пятнышки и в мешок. Перевязывает жгутиком из тряпки. И в погреб. Очень хорошо лежит. Только ближе к лету немного верхние листья портятся
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение elenagrinina » 13 фев 2017, 13:37

Марина79 писал(а):Девочки, посоветуйте, пожалуйста, неприхотливые, но мясистые и вкусные сорта перца.

В прошлом году купили перец в магазине, мясистый сочный. Решили попробовать посадить. Отлично вырос.
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение Гестия » 13 фев 2017, 13:58

МамИра писал(а):у мена морковь хранится в опилках. высохла вся. :-_( вот тоже ищу сорта сладких,сочных и долго хранящейся моркови

Ира, у нас морковь тех же сортов что и у тебя. Хранится в погребе, никогда не высыхает. Осенью отрезаем вершок ("попку") у морковки, складываем в целлофановые пакетики (обычные пакетики прозрачные), завязываем пакет на узелок (не плотно, воздух поступает туда) и в погреб. Уже много лет только так храним.
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 669
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Гестия » 13 фев 2017, 13:59

Тиболёшка писал(а):

Мы не моем морковь.
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 669
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество