мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Helena » 06 авг 2013, 09:16

Любанька, с арбузами, что делать? плети те которые с арбузиками я прищипываю через пять листиков после последнего плода, еще есть пустые плети без завязи может их обрезать?
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Любанька » 06 авг 2013, 16:30

Helena обрезать не стоит, листья питание несут. А вот цветы убирать на плетях.

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Olga Ey » 07 авг 2013, 07:40

Девы, а вы где садите арбузы с дынями? на парниках или прямо на земле?
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Helena » 07 авг 2013, 08:30

Olga Ey, у меня на парнике
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas

Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Olga Ey » 07 авг 2013, 09:33

помню из детства, что бабушка в Минусинске садили арбузы где-то на какой-то горе, там им выделяли землю специально под арбузы. Брали землю по несколько соток. Арбузов было всегда много, бочками солили их тогда. А вот на огороде, наверно, точно всяко на парнике надо
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Josseline » 07 авг 2013, 13:41

Посоветуйте, пожалуйста, что делать с неизвестным вредителем. Разворотил два кочана капусты, как будто сам кочан ел... Листья целые. Потом вроде неделю затишье. Вчера приехала, а у меня огурцы поедены. Прямо видны следы таких зубов, подозреваю что заяц :( Следов никаких нет. Билась с этими огурцами пол лета, только первые пошли.. и на тебе :(
Josseline
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 521
Медали: 3
Серебряное Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Любанька » 07 авг 2013, 22:20

мне вчера соседка рассказывала, как соседские коты повадились огурцы жевать. а вот с кочанами надо наблюдение или описание ущерба (зубы? экскременты? отпечатки?)

Olga Ey мы в Каратузском районе также арбузы выращивали. Те что не вызревали в бане дозаривали, чистили и ели (маленькие, удобно). Детство, детство - ты куда ушло.
Сейчас своим детям рассказываю, а они понять не могут о чём тоска :D
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Josseline » 07 авг 2013, 22:28

Дача на Подсинем, высоко на горе, там никто не живет рядом и не рядом, котов ни разу не видела. У капусты просто как сверху кочан выгрызен. На кочане сложно следы зубов увидеть, просто края неровные. Экскрементов тоже нигде нет. А на огурцах хорошо видно, плоские срезы, как передние зубы у зайца. Кошки то они клыками вроде кусают. Эх :(
Josseline
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 521
Медали: 3
Серебряное Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение gkatiy » 07 авг 2013, 23:13

Любанька писал(а):Olga Ey :a_g_a: Не забудьте уже прищипнуть точку роста у томатов, им пора зреть :( Только корнеплоды и радуют. Остальным солнышка не хватило.

ну не знаю, у меня огурцы прут, корнеплоды пока не знаю, в земле не видно :smuschenie: да и помидоры вроде не плохие, хотя "мерзавкой" (вонючка редкостная, настаиваю в бочке траву в течении 2-х недель, пока не разложится, +горчица в порошке+фитоспорин) их поливала всего 1 раз и фитоспорином заливала тоже 1 раз, все никак не могу добраться, 2 пачку фитоспорина в поливочном баке разбодяжить, мне его на двукратный полив всего огорода хватает.
gkatiy
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 235
Медали: 8
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Olga Ey » 08 авг 2013, 08:17

ну огурцы-то прут на парнике, да и на земле тоже нарастают уже. Помидоры вчера сняла бурые и крупные, так может еще успеют нарасти хоть немного.
А вот коты сволочи редкостные, конечно. Пакостят в огороде : и свой кот и соседские. Жрать ничего не жрут, но грядки разрывают, ссут заразы :krik: И ведь на глазах-то у нас не делают этого, а как с работы придешь и смотришь: то там разрыто, то в другом месте...
gkatiy А что за "мерзавка" такая? есть фото посмотреть? может у меня тоже такая растет на огороде...
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество