мобильное приложение МамаАбакана

Розочки в садочке

Обсуждаем розы садовые, делимся советами

Модератор: Светлячок

Re: Розочки в садочке

Сообщение КочерыЖЖка » 04 май 2014, 11:38

sunny укрывным не надо?вот я какая торопыжка,мне просто интересно было на ее корни глянуть
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение sunny » 04 май 2014, 14:05

КочерыЖЖка уже не надо, укрывным от солнца розы укрывают, что б ИО небыло, сейчас солнце уже не такое агресивное. Ну и от заморозков , если листочки развернулись.
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1419
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Владислав и Артёмушка

Сообщение КочерыЖЖка » 04 май 2014, 14:08

sunny а вот сейчас новые розочки посажу,первогодки,тоже не надо уже укрывным?
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение tasha20_09 » 04 май 2014, 19:10

Хорошо,что я не назаказывала еще роз,как хотела! Во-первых,я такой цветовод... Что лучше промолчать,во-вторых у меня ребенку полгода. В общем,моя единственная флорибунда уже натерпелась! Высадила я ее в большой вазон. По вашему совету,срезала ей бутончик,на второй рука сразу не поднялась,зацвела она у меня,я на него пару дней полюбовалась и срезала. Дома у меня нет прохладных углов,да тут еще первое тепло апрельское приключилось. В общем выставила я ее на крыльцо,чтоб легче было на ночь домой заносить и не забывать. А там тени нет. Обгорела моя красавица! Дома окна уже все рассадой заняты,в прихожей темно. Унесла я ее к бане,где полутень. А тут и ветер ураганный и заморозок,а я про нее только через 1,5дня вспомнила. Занесла ее,как плюсовая температура наступила в прихожую снова. Листья с нее облетели. Ну думаю, загубила растение. Выставила ее снова на улицу,полила. Вчера смотрю,у нее новые листья пошли. Прям не знаю,заносить ее еще домой или уже на улице оставить?!
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение Татьяна:-) » 05 май 2014, 10:11

tasha20_09 писал(а):Хорошо,что я не назаказывала еще роз,как хотела! Во-первых,я такой цветовод... Что лучше промолчать,во-вторых у меня ребенку полгода. В общем,моя единственная флорибунда уже натерпелась! Высадила я ее в большой вазон. По вашему совету,срезала ей бутончик,на второй рука сразу не поднялась,зацвела она у меня,я на него пару дней полюбовалась и срезала. Дома у меня нет прохладных углов,да тут еще первое тепло апрельское приключилось. В общем выставила я ее на крыльцо,чтоб легче было на ночь домой заносить и не забывать. А там тени нет. Обгорела моя красавица! Дома окна уже все рассадой заняты,в прихожей темно. Унесла я ее к бане,где полутень. А тут и ветер ураганный и заморозок,а я про нее только через 1,5дня вспомнила. Занесла ее,как плюсовая температура наступила в прихожую снова. Листья с нее облетели. Ну думаю, загубила растение. Выставила ее снова на улицу,полила. Вчера смотрю,у нее новые листья пошли. Прям не знаю,заносить ее еще домой или уже на улице оставить?!

Теперь уже не надо заносить, не замерзнет.
Татьяна:-)
Леди
Леди
Участий в СП: 1072
Медали: 40
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: 3 сокровища :-)

Сообщение tasha20_09 » 05 май 2014, 11:20

В среду вроде заморозок обещают...
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение юрьевна » 05 май 2014, 11:34

Я вчера 6 роз высадила, все побоялась высаживать... Шесть укрою как-нибудь, если заморозки будут.
юрьевна
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 397
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: людмила
Мои детки: Артем и Дмитрий

Сообщение sunny » 06 май 2014, 13:53

КочерыЖЖка писал(а):sunny укрывным не надо?вот я какая торопыжка,мне просто интересно было на ее корни глянуть

Уже не надо, она же в парничке будет

tasha20_09 не мучайте её, оставьте на улице. Эпином по листве побрызгайте, в мороз укрывным укройте и все.
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1419
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: Владислав и Артёмушка

Сообщение makarkina1982 » 13 май 2014, 14:02

а я 10 мая все свои 5 роз высадила ( одна не дождалась этого "счастливого "дня) и 3 георгина, и канны...
сказала им:"Хотите жить-живите" и уехала.... вчера приехала-живы! я их не укрываю(живу в Абакане, а участок-в Минусинске), нет возможности открывать-закрывать. думаю, "будем жить!"
Если нужна- я на телефоне!
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 134
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек и дочка

Сообщение Nata K. » 22 май 2014, 13:13

Девочки, есть спецы по розам? Достали розы из погреба (недели две назад), они вытянулись сильно, надо обрезать?
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Трое)))

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество