Мама-Ленусик писал(а):Надежда, у вас есть бесценный опыт по маркировке сортов уже в открытом грунте! Поделитесь с нами

. А то у меня пока рассада в баночках, потом в стаканчиках - все четко подписано. Высаживаю на улицу - на листке бумаги типа карты местности делаю, но все равно какая-то путаница каждый год

Девочки,tasha20_09, "Мама-Ленусик, никаких технологий я пока не использую.Сею каждый сорт в стаканчики и подписываю,потом пикирую,а потом в парник ставлю палочку с названием сорта и высаживаю по ряду каждого сорта, чередуя ряд помидор,ряд перца. А в открытом грунте кусты маркирую изолентой,на ней пишу маркером перманентным названия сортов.Также маркирую георгины (их тоже около 100 сортов).Ну и конечно рисую план посадок и там все подписываю.На каждый год тетрадка, с описанием сортов, вкуса, понравились - не понравились и т. д.всего,что посажу.
Тоже катастрофически не хватает места.В этом году посеяла только те перцы, что понравились по вкусу. Суперострые сажать не стала, их у меня не едят.
Распикировала острые Pasilla Bajio (с копченым вкусом,слабоострый),Nu Mex Big Jim (острый, перцы толстостенные,больше ладони длиной,острый,сочный(на острую аджику),Nu Mex Espaniola (острота греющая,а вкус очень сладкий,можно мариновать,есть свежим с мясом),Nu Mex Jalmundo (ароматный, сладкий, сочный перец с довольно слабой и "тёплой" остротой),Ломбардо(Этот сорт сладкого перца является пепперони мягкого типа – с лёгкой "тёплой" остротой (0...500 ед.). Плоды длиной 15 см и 2-3 см в диаметре в широкой части, по мере созревания меняют цвет с зеленовато-жёлтого на красный. Кожица тонкая, нежная. Они сладкие, ароматные и имеют пикантный вкус – замечательно подходят для потребления в свежем виде, сушки и засолки),ну и немного халапешек.
Через недельку будут излишки по 10 руб.А также сладкий перец тоже будет.