мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение gkatiy » 08 авг 2013, 22:30

Olga Ey писал(а):А что за "мерзавка" такая? есть фото посмотреть? может у меня тоже такая растет на огороде...
Растет она на огороде у всех :D просто кто-то более успешно борется, мне вот детки 2 года с ней почти совсем бороться не дают. Это трава, всякая разная, вся, что растет в огороде, просто настоянная в бочке она воняет жутко мерзко, я ее еще иногда смертьсоседям называю, потому как бочка у забора стоит :-) горчицу добавляю - надеюсь поможет с проволочником совладать - занесли вмести с навозом, удобрили называется огород, какие только отравы не сыпала - не помогает, фитоспорин - с пакостью грибковой всякой, еще остатки отходов лука (знакомые на продажу зеленый растят, а отработанные луковки мы в огород вместо навоза и перегноя себе везем) по весне в бочку наваливала, можно и коровяк туда же, в общем чем больше гадости, чем мерзее воняет
"мерзавка", тем лучше потом все растет.

gkatiy
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 235
Медали: 8
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение elenagrinina » 09 авг 2013, 18:28

Любанька, подскажи, лук уже пора убирать?
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение Кассандра » 09 авг 2013, 20:11

elenagrinina писал(а):Любанька, подскажи, лук уже пора убирать?

Я уже убрала :ne_znau:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Marishko » 09 авг 2013, 22:31

в прошлом году убрала лук 6 августа, т.к. ботва была уже желтая и смысла не было его держать в земле. В этом году ботва еще зеленая, поэтому думаю числа до 15 подожду точно.
Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение Татьяна:-) » 09 авг 2013, 23:28

Marishko писал(а):

в прошлом году убрала лук 6 августа, т.к. ботва была уже желтая и смысла не было его держать в земле. В этом году ботва еще зеленая, поэтому думаю числа до 15 подожду точно.

+1, У нас он только лег,совсем еще зеленый и ножка у луковицы очень толстая и сочная :a_g_a:
Татьяна:-)
Леди
Леди
Участий в СП: 1072
Медали: 40
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: 3 сокровища :-)

Сообщение станюша » 10 авг 2013, 17:58

Спросила у мамы когда нужно лук убирать.Она сказала на какую то там Евдокию :smuschenie: То есть 13 августа нужно убрать. :ne_znau:
У меня тоже зеленый и сочный ещё.Мама сказала в тенистое и проветриваемое место разложить для просушки.Она так его держит чуть ли не до заморозков.Потом уже убирает на хранение.

станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение alena111 » 11 авг 2013, 07:59

станюша, стало понятно, почему именно в середине августа старшее поколение советует убирать лук
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Любанька » 11 авг 2013, 20:16

станюша писал(а):Спросила у мамы когда нужно лук убирать.Она сказала на какую то там Евдокию :smuschenie: То есть 13 августа нужно убрать. :ne_znau:
У меня тоже зеленый и сочный ещё.Мама сказала в тенистое и проветриваемое место разложить для просушки.Она так его держит чуть ли не до заморозков.Потом уже убирает на хранение.

+10000
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Marishko » 11 авг 2013, 21:39

Любанька писал(а):
станюша писал(а):Спросила у мамы когда нужно лук убирать.Она сказала на какую то там Евдокию :smuschenie: То есть 13 августа нужно убрать. :ne_znau:

+10000

Люба, т.е. нужно обязательно 13 августа убрать?
Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение Любанька » 11 авг 2013, 23:12

Marishko с 13 августа начинать убирать.

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество